감기몸살로 병원 가기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

감기몸살로 병원 가기

montreal 15 1525
방콕 1주일 지내고 어제 방콕역-->치앙마이역까지 종일 기차로 치앙마이역에 내려 2명 old Chiang Mai 내까지 썽태우로 150B 왔는데...
며칠전부터 방콕에서 여기저기 다니면서 버스, 전철, 기차 (강의 수상보트는 예외) 모두 에어컨이 너무 세서 몸살감기를 걸려, 몸이 으시으시하고 열나고 기침나고 콧물나고....
치앙마이대학병원에 가서 여권 보여주고 접수후 내과에 가서 의사진료 받고 병원내 약국에 가서 돈내고 약4가지 1주일치 받아 먹으니 좀 나아지는 듯하네요....
1. 목감기약(Disol Tab 8mg) 10알 하루3번  식후 복용
2.항생제 (Siamox cap 500mg) 21알 하루3번 식후 복용
3.진통제 (Beramol tab 500mg) 10알 6시간마다 복용
4.코감기약 (Lorita tab 10mg) 10알 하루1알
식후복용은 꼭 식후 30분이 아니라고 함.
주사 좀 놔달라고 하니 이 정도면 주사 필요없다고 했어요...
진료+약값 모두 1인당 185B (약6,500원) 냈어요....
병원은 환자가 거의 없어 아주 한적하더라구요...
여행하면서 몸 아프면 일단 병원 진료 받는 것 주저말아야 할 것 같아요...
숙소는 왓프라싱 앞....대학병원에 갈 때는 호텔 주인이 데려다주었고, 올때는 썽태우로 2인 40B 냈어요.
15 Comments
적도 2016.12.06 22:10  
치앙마이대학병원이 의외로 싸네요??
램병원 갔으면 1인당 천밧이상 달랬을텐데요.
귀폭t 2016.12.06 22:31  
오옷 좋은 정보감사합니다 감기걸리면 저거외워가지고 역국 가면되겠네요^^
사용해도좋은별명 2016.12.10 08:14  
각증상에 대한 기본적인 처방이라
않외우고 가셔도 약국가서 증상 말하면 알아서 줍니다.
태국써니 2016.12.08 17:56  
전 태국에서 2년 살면서 감기는 한번걸린적이 있어요~
비타민과 하루하루 야채 (저같은 경우는 매일 아침 해독 쥬스)를 잘 챙겨 먹어주는게
감기 안걸리고 장염 안걸리는 두루 두루 몸속을  좋게 해주는 팁인거 같아요~
아프지 마세요요~~~~
Lea레아 2016.12.09 23:11  
외국은 다 위료비가 비쌀줄 알았는데 생각보다 싸네요!! 건강관리 잘하세요ㅠㅠ
방콕bkk 2016.12.11 14:00  
외국에서 아프면 힘들죠... 부디 몸관리 잘하시길 바랍니다. 쾌차하세요
belcube 2016.12.12 11:59  
다행히 비싸지 않네요 ㅎㅎ 한국에서 감기가 잘 걸려서 가서 걸릴까봐 걱정인데 ㅜㅜㅎㅎ
jully0326 2016.12.13 13:15  
저도 감기때문에 몇년전 방콕 병원을 간적 있었지요...
혼자 여행와서 디게 슬펐던 ㅠ
그때 생각이 나네요
썸썸아메리카노 2016.12.14 14:19  
생각보다 병원비가 비싸지 않군요! 몸관리 잘하시고 즐거운 여행 되시길 바래요~
요나라라 2016.12.15 17:42  
대학병원이 더 저렴하네요, 저는 치앙마이에서 2차병원급 되는곳 갔었는데 항생제랑 소염제 등등 처방받고 거의 5만원돈 냈었는데....외국인에게도 가격이 괜찮네요:)
고구마 2016.12.16 22:12  
요즘은 안그런데....예전에는 태국에만 오면 후두염이 걸려가지고 마치 통과의례처럼 늘 고생을 했었어요.
그래서 그 괴로운 심정이 정말 이해가됩니다.
저같은 경우는 방콕의 매연과 밤새 틀어놓은 에어컨 때문에....좀 한기가 든다 싶은 밤 담날이면 어김없이 목이 아프더군요. ㅠㅠ
나를믿는용기 2017.01.29 13:46  
그냥 지나가다 퍙소 열심히 활동하시는 모습 보기 좋아서 글 남겨봅니다. 후두염이 자주 걸리시는건 면역력이 조금 약해져 있다는 신호이며, 태국에만 오면 걸린다는건 아마 장시간 비행기 또는 무리로 인해 체력이 떨어졌거나 뭔지 모를 스트레스가 심하다는 이유에 탁한 공기가 영향을 미치지 않았나 싶습니다.

가글을 좀 자주하시는게 도움이 되실거 같습니다. 일반적으로 구취제거를 목적으로 하는 알콜 성분이 함유된 가글도 나쁘지 않지만 입속 살균을 목적으로 하는 가글류가 많이 나와있습니다.

예전 올려주신 여행기 잘 보고 있습니다. 요왕님이랑도 자주 다니시는거 같더라구요. 지나친 참견이었으면 죄송합니다. 늘 건강하세요.
마도로스단 2016.12.23 01:43  
ㅜㅜ 안타깝네요 힘내세요
반짝샘 2016.12.27 12:33  
지금 한국이 독감이 유행이라 저도 모르게 걸렸을까봐 걱정ㄷ히었는데 병원 정보 주셔서 감사해요!
부산동래남 2016.12.28 16:51  
외국에는 의료비가 비싼줄알았는데 생각보다 저렴하네요.좋은정보 얻어갑니다.
포토 제목