캠핑 갔다 왔습니다_앙깹남훕카웡(อ่างเก็บน้ำหุบเขาวง)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

캠핑 갔다 왔습니다_앙깹남훕카웡(อ่างเก็บน้ำหุบเขาวง)

JunThailand 16 711

앙깹남훕카웡 수판부리

여긴 모든 것이 열악하다 화장실도 샤워시설도 인터넷도 전화도 안된다

그 덕분에 아들이 풍경화를 그릴 수 있다

처음으로 그려보는 풍경화 스케치

닥분에 호수에서 여유롭게 물질도 해본다

내 아들은 아스팔트보다 흙을 밟고

쇼핑센터, 놀이공원보다

산과 바다를 더 사랑하는 아이로 커줬으면 좋겠다

소라 잡고 좋아하는 아들

저녁은 삼겹살^^0d41927361ce06335d0a85b1e0f3ffed_1480849652_29.jpg

오후에 찍어놓은 파노라마0d41927361ce06335d0a85b1e0f3ffed_1480849694_5.jpg

아침풍경

앙껩남훕카웡... 발음 어렵다 ㅜㅜ;;

아침으로 삼겹살김치볶음밥^^0d41927361ce06335d0a85b1e0f3ffed_1480849874_33.jpg

이제 부턴 열악한 환경... 샤워 화장실

남자샤워, 개방형이다 ㅎㅎㅎ0d41927361ce06335d0a85b1e0f3ffed_1480849911_65.jpg

화장실, 여자샤워장0d41927361ce06335d0a85b1e0f3ffed_1480849943_38.jpg

인터넷도 안되고 전화도 안됩니다 천천히 살아봤습니다 1박2일...  

ps: 12월 중순 주말 다시 한번 더 갈 예정입니다.

16 Comments
판팁 2016.12.04 20:25  
온천도 있나봐요? 써 있네요..온천..
위치가 어디쯤 되나요?? 이달 말일에 휭하니.. 마실 갔다온다 생각하고 가볼까 합니다..
클래식s 2016.12.04 21:44  
JunThailand 2016.12.07 19:54  
대단하십니다 태국 전문가시네요
JunThailand 2016.12.07 19:54  
혹시 빨간색 큰 텐트 보이시면 인사해 주세요^^ 조만간 또 갈려구요
판팁 2016.12.04 23:02  
클라식니임..ㅎㅎㅎ 수판부리군요...
제가 사는 곳에서 2시간 51분 가깝네요...
펀낙뻰바우 2016.12.05 10:15  
가족 캠핑으로 아주 훌륭해 보입니다.^^

가족끼리 캠핑 자주 다니시는 듯...너무 보기 좋습니다.~~~
JunThailand 2016.12.07 19:57  
네 한달에 한 두번 정도 다니고있습니다 아마 12/11-12 수판부리 다시 갈듯합니다
정작 알려주신 카오야이는 아직 못갔네요 죄송합니다
씨밀란6275 2016.12.05 15:09  
완전 좋긴하네욤~~! 뱀같은거 안나오나요??? 야생동물의 천국이라 왠지 뭐나올지 긴장될듯...ㄷㄷㄷ
JunThailand 2016.12.07 19:58  
저도 그런 걱정 많이 했었죠^^
윰유미 2016.12.07 14:28  
백패킹 좋아라 하는데 캠핑이 가능한 동남아라니 땡기네요 ㅎㅎㅎ 그래도 위험해서 백패킹은 좀 그렇겠죵????
JunThailand 2016.12.07 19:59  
저는 사람 좀 있는 곳으로만 다닙니다
클래식s 2016.12.07 20:02  
여기 자차없으면 대중교통으로는 어떻게 가야되는가요?  텐트 1일 빌리는 비용이나, 방갈로 1일 비용은 혹시 아시는지요.

수판부리 캠핑 가시는길에 혹시 수판부리 타워 가보셨으면 여기 월요일만 쉬는날 맞는가요?

카오야이는 나중에 기회되시면 가보세요. 우기보다는 건기가 트래킹 하기 수월하더군요. 우기에는 길이 진흙탕이 되서 신발과 바지가 엉망이 되는데다가 , 더많은 거머리에 걷는데 힘들어서요.
폭포가 좋은대신 길이 엉망이라 오히려 저는 건기 더추천입니다. 건기에는 날씨가 좋아서 드라이브 하기도 좋고 사진도 잘나오는데 우기에는 계속 흐려서 사진도 잘 안나오네요.
JunThailand 2016.12.08 04:03  
대중 교통은 잘 모르겠습니다.
텐트는 2인용 150밧인가? (2명 겨우 잘수있고, 많이 허접합니다. 레인플라이 없고요)
방갈로는 400밧인가?? 방갈로도 구멍 숭숭입니다....ㅎㅎㅎ
3000밧 정도면 KANARA (상호가 정확한지 잘 모르겠습니다.) 4-5인용 정도 사실 수 있습니다.
수판부리 타워는 아직 안가봤습니다. 조회해 봐야겠군요.
카오야이는 입장료가 비싸서 자꾸 망설여 집니다. 1박2일에 우리식구 2000밧 입장료 내야하니...
(참고로 워크퍼밋이 있어도 외국인 요금 적용입니다. 2015년부터 개정되었답니다.)
나중에 저 혼자, 아니면 아들하고 작은 텐트들고 단 둘이 갈때 가봐야 돈이 덜 아까울듯 합니다.
클래식s 2016.12.08 04:09  
네. 감사합니다.
 카오야이 입장료야 뭐 어쩔수 없죠. 작년에 가봐서 알고있습니다. 그래도 캠핑하고 드라이브 하기로 이만한데가 없죠.
여행초보요 2016.12.18 22:42  
사진에서 현지 분위기 물씬 느껴집니다 ㅎㅎ
근데 저런 곳은 뱀이나 무서운거 나올거 같어요..
JunThailand 2017.01.16 11:44  
네 현지 분위기 물씬 납니다...ㅎㅎ
저도 얘가 있다보니 이런 저런 걱정이 많습니다만....
'얘들은 보는 만큼 생각한다' 라는 말을 들은 후 부터는 많이 다닐려고 노력합니다.
포토 제목