수완나폼 -> 파타야(389버스 이용)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

수완나폼 -> 파타야(389버스 이용)

어느동네남자 18 2763
현재 파타야입니다. 재미난 여행기는 아니지만, 저와 같은 동선인 분들께 도움 되고자 글 남깁니다.

어제 (일요일) 타이항공 김해 출발로 낮 12시40분 수완나폼 입국했습니다.(약간 지연)

입국심사랑 짐 찾는데는 한 25분 걸렸습니다. 좀 빨랐던거 같네요^^ 전엔 한 40분 걸린거 같았는데

입국장 나오면 바로 좌측에 유심 판매하는데 있습니다. 유심 바꾸고 곧장 아래 층으로 내려가면

정면으로 공항을 봤을때 맨 오른쪽 (공항에서 밖을 볼땐 맨 왼쪽) 파탸야 가는 버스 티켓 판매합니다.

평일은 1시간마다 버스가 있었는데, 주말이라 그런지 30분마다 버스가 있네요. 일요일만 그런지, 주말에만 그런지

아예 30분마다 있는건지 모르겠습니다. 파타야 가는 버스는 120바트이며 좌석이 굉장히 넓습니다.

표를 사면 출발 5분전에 표 산곳에 계시면 다 같이 버스로 이동합니다. 전 어제 14:00 출발이라

환전하고 음료수 사먹고 13:55에 표산곳에 다시 가니 안내원이 파타야 승객들 모아서 버스로 안내해 줍니다.

389버스는 파타야 종점기준 1시간40분 걸립니다. 파타야에서 총4번 정차하는데, 안내원 여자가 알려줍니다.

노스, 센터, 사우쓰, 종점 도로위에 세워줍니다. 태사랑 지도 보면 시외버스정류장이라 표시 되어 있네요.

전 숙소가 센트럴 페스티벌 근처라 종점에 내려 길건너 지나가는 성태우타고 한방에 센트럴까지 20바트에 왔습니다.

첨엔 성태우가 200바트 달라기에 보냈습니다. 좀 당황했지만, 좀 있으니 성태우 지나가는거 잡았습니다.

태사랑 지도상 노선이 달라 세컨로드에서 내려 다른 성태우 탈려고 했는데, 바로 세컨로드로 진입해서 편하게 왔네요.

전, 이번이 4번째 방문이고 혼자 오는건 처음입니다. 택시 보단 느리지만, 저렴하게 올 수 있었습니다.

참고로 수완나폼 지하1층 환전소 슈퍼리치타일랜드가 제일 환율이 좋네요.

태국 날씨 좋습니다. 한 30도 내외이고, 제가 땀이 많은 편인데 한10분 걸어도 땀이 많이 나질 않네요.

혼자 파타야 가시는분 참고하세요^^
18 Comments
클래식s 2016.11.28 16:09  
389 사무실 건너편에서 10bt 성태우 한번 타고 (좀티엔 노선) 워킹북쪽 4거리에서 갈아탄게 아니라 탄체 그대로 세컨로드까지 올라갔다는 얘기시군요.

389 버스 30분 마다는 주말에만 그런듯이요.  좋은 정보 감사드립니다.
어느동네남자 2016.11.28 17:22  
네 맞습니다. 저도 갈아 탈줄 알았는데 한방에 가더군요^^
보통 버스 하차 지점에 흥정하는 애들이 많습니다. 전 태사랑에서 배운데로
과감히 길 건너 성태우 탔습니다. ㅎㅎㅎ
389버스는 주말만 30분 배차간격인거 같습니다.
앵만감자 2016.11.28 16:20  
노선 송태우 몇번 타보면 정말 편하고 싸게 잘 이동할 수 있어요. 즐거운 여행 보내세요.
어느동네남자 2016.11.28 17:22  
성태우 의외로 편하네요. 감사합니다.
순백색미소 2016.11.28 16:45  
이것은 첨 봅니다. 트래벌은 몇번 이용해 보았는데 감사합니ㅏㄷ.
어느동네남자 2016.11.28 17:24  
저도 밸트레블 이용할라다가, 주요 호탤만 데려다 준다길래 걍 대중교통 이용했습니다. 표는 미리 사놓고 볼일 보시는게 좋습니다. 금방 매진됩니다 ^^
로이드웨버 2016.11.28 18:44  
룽르앙 버스터미널 길건너실때 최근에 도로분리대에 나무심어서 넘어가기가 불편해요.  짐많이 들고가실분들한테는 비추 전 숙소를 터미널 바로옆 뷰탈레이콘도를 이용해서 너무 편해요.
어느동네남자 2016.11.28 23:59  
저도 짐이 많아서 불편 하더군요 ㅠㅠ
미미달링 2016.11.29 13:25  
저도 파타야를 혼자 갈 계획인데 파타야 가는 버스는 공항 뿐인가요? 저는 숙소가 통로 쪽이라서요.
그리고 성태우가 무엇인가요?
클래식s 2016.11.29 13:33  
통로라면 에까마이까지 버스로 한정거장 이동하셔서 버스 타세요. 이게 최선입니다.
http://www.pattayabus.com/desktop/en/routes_bkk-pty/

https://www.youtube.com/watch?v=GVpspWjC-HA
https://www.youtube.com/watch?v=XfUqYwnzZUk
 파타야 성태우 타는법
 트럭개조한 차량인데 버스+택시 개념입니다.
흥이 2016.12.01 18:59  
저도 파타야 혼자갈 계흭인데 성태우타는법이 있어서 굿!
좋은 정보감사합니당~!
김초롱이네 2016.12.02 10:52  
파타야에서 수완나폼공항으로 버스타고 갈려면 어떻게가나요? 좀티엔비치쪽 숙소있어요
빌려준사랑 2016.12.16 12:17  
20바트 정도를 200바트??  태국도 외국인 상대로 사기질 하는것 같네요
조심해야 겠어요
문정동찌질이 2016.12.20 10:36  
저도 파타야 여행 예정인데 좋은 정보 감사해요.
근데 혹시 택시로 이동하면 금액이 어느정도 나오는지 아시나요?
흐흐몬 2016.12.24 14:49  
저도 389버스 이용했는데 괜찮았어요!
지혀니2 2017.01.05 04:06  
389버스도 먼저 표를 예매해야되는건가요??? 예매는 어디서 하나요ㅜㅜ 초짜라ㅜ
클래식s 2017.01.05 04:26  
현장구매하세요. 수완나폼은 1층8번 게이트입니다.
조지선 2017.02.01 16:35  
오 공항에서 바로 버스타고 파타야 갈수있네요 일정을 조율해봐야겠네요 성태우 정보 꿀팁 감사합니다^^
포토 제목