심심하신분만 보세요 12

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

심심하신분만 보세요 12

돌이킬수없어요 28 1733

기본 영어실력과 역시 기본만 아는 태국어 실력으로 조카와 태국여행을 하다 카오산에 머물던중 오늘 저녁은 몰 먹을까? 고민하다 문득 떠오른곳이 서브웨이다~

얼마전 고구마님이 카오산 서브웨이가 먹을만하다고 올린글을 본 기억이 떠올랏다^^

그래서 조카와 서브웨이로 가던중 어느 여자를 보게된다.. 앞배낭에 뒷배낭 ..그것도 모자라 양손에 커다란 가방을 들고잇는..

땀을 줄줄 흘리며 주변을 두리번 거리는 모습이..

내가 첨 태국여행을 와서 카오산에 도착햇을때 내 모습을 떠올리게 한건지..

나는 나도 모르는 사이에 그여자한테 "메이 아이 헬프 유?" 라고 말을 걸엇다..

말이 입밖으로 나가자 마자 후회햇다..

이 여자가 .꽐라꽐라..중국어를 ...쿨럭..

중국어를 모르지만 #$%#@ @#$% 중꿔런? 

너 중국사람이니? 라고 ㅋㅋ

난 아임 코리언... 한꿔런.. 이라고 말햇다..

실망한 표정이더라..

어쩌갯어?그래도 발은 담근 상태니..

영어로 대화를 하려니 으..딸린다 회화실력이..

땀이 나기 시작한다..이젠 내가 주위를 두리번 거리기 시작한다 ㅜㅜ

이 상황을 도와줄 다른 누군가를?^^;;

그러다 근처에 멋진 모자를 쓴 딱봐도 한국인으로 보이는 젊은 남자를 발견햇다..

난 그남자에게 다가가서 영어 좀 하세요? 햇더니

이 남자.. 사양을 안하더라.. 그래서 그남자를 그 중국여자 앞에 데려가서

이여자에게 무엇을 도와줘야할지? 가르쳐 주세요 햇는대...

우리 멋진모자를 쓴 그 한국남자분은...상대가 중국여자인걸 보더니... 바로 사라지더라...

좀 황당햇다.. 헐...나한테 왜 그냥 가는지?... 이유라도 말해주지...

다시 그 중국여자를 내가 상대해야.. 쿨럭...

슬로우~ 슬로우를 하면서 대화를 해보니 수완나품가는 미니버스를 찿고잇단다..

택시는 절대! 안탄다고^^;; 중국인이라고 다 부자는 아닌가보다...그래서.. 근처에 보이는 에어버스 120밧(3년전에는 120밧..지금은 150밧?)짜리 타는곳으로 팔로우 미~~를

외치면서 데려다 줫다 그랫더니 진심어린 표정으로 쎄쎄를 고개 숙여가며 하는 모습을 보니..

왠지 가슴 한구석이 뿌듯해졋다..

조카는 배고픈대 모하는짓? 이냐고 구박을한다.. 와.. 나도 어릴때 이기적이라는 소리 쫌 듣고 살앗는대..요새 아이들에겐 명함도 못 내밀갯다..

그래도 뿌듯한 마음으로 서브웨이에 들어갓는대...

가게안 풍경이 내 상상과는 많이 아주 많이 다르다;;

탁자가 8개정도 잇는대.. 그중 절반 이상이 탁자위에 의자가 올라가 잇고.. 손님은 한테이블만 잇엇다..

지금 오후 8시인대.. 이시간에.. 이 풍경이란... 영업을 시작하는 분위기일까? 아니면.. 닫는 분위기일까? 고민을 하게 만들엇다.

종업원2명중 1명은 지금도 기억이 생생하다..

우락부락한 레이디보이 누님이시다.. 레이디보이는 여성스럽다는 편견을 깨게 만드는 외모...하앜

그 누님한테 주문을 시작햇는대.. 오늘의 메뉴가 싸다는 소문은 들엇지만.. 참치라 패스...

햄치즈 샌드위치를 주문하고 자리로 가서 앉으려고 하는대.. 이 누님이 부르더라..

빵은 몰로 할거냐고..소스는 모로? 토핑 추가는 안하냐고? 음료수는? 등등..

아놔..가뜩이나 영어 못하는대.. 너무..싫엇다.. 알아서 해달라고 해도 자꾸 물어본다 힝...

겨우 주문을 마치고 샌드위치를 먹는대.. 맛을 모르갯다..ㅜㅜ..

담부터 태국 서브웨이는... 다신 안오리라.. 다짐한다^^*

ps:1번 사진은 그 중국여자분 만난곳이네요. 날짜는 다르지만요^^;;

2013년 할로윈의 카오산이네요 2번 사진은 언제봐도 비행기 위에서 바라본 하늘은 멋지죠?

한발자국만 내딛으면 갈수있는 태국여행인대..여행을 시작하기가 쉽지않네요^^;;

28 Comments
인차나 2016.11.17 20:29  
현장에 내가 있는듯한 순수한  글 감사합니다.
조카와 좋은 여행되시길 바랍니다.
돌이킬수없어요 2016.11.19 10:12  
읽어주셔서 감사합니다^^
태국에가다 2016.11.17 21:21  
중국 여행분이 엄청 고마워하셨겠어요!
돌이킬수없어요 2016.11.19 10:11  
네 엄청 고마워하더라고요^^
뿌듯햇어요 ㅎㅎ
djvogue 2016.11.18 16:41  
카오산 서브웨이는 많이 지저분하더군요..
거기다 가격도 저렴한게 아니라서 손님이 거의 없다고 해야하나? 진짜 한산 하더군요
여행자거리라 여행자들한테는 조금 비싼 금액의 음식이긴해요
돌이킬수없어요 2016.11.19 10:11  
맞아요! 가격이 거의 우리나랑 차이가 없더군요
그래서 손님이 없는거였군요;;
향고을 2016.11.19 01:35  
ㅎㅎ태국 미녀~베리굿요.
오랜만에 태국 여행기방에 들어와서 돌이킬수없어요님
때묻지않은 현장감 듬뿍 묻어나는 여행기를 읽고나니
예전에 스치듯 가본 방콕이 그리움으로 다가와좋네요.
중국 꾸냥 감동먹은게 확실!!!ㅎㅎ보여요.
돌이킬수없어요님 순수 친절함이 느껴져 좋구요.
함 작업이라도 걸어보시징...ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2016.11.19 10:09  
ㅎㅎ 안부가 궁금하던 향고을님 오셧군요
건강이 안좋은건 아닌지 살짝 걱정이 되더군요 향고을님
전 감기 걸렸엇는대 이제 거의 나앗네요
중국 꾸냥? 30대로 보였으니 아줌마라고 해야 할듯해요
아줌마 감동먹은건 확실해요 허리를 90도로 굽히며 여러번  쎄쎄!! 라고 햇거든요^^
읽을거리가 없어서  쓴글이에요
그냥 향고을님 글 읽는게 더좋은 1인입니다^^
젠야리 2016.11.20 09:54  
제목부터 내용에서도 전혀 꾸밈이없는글 웃음기잇는 얼굴로 즐겻읍니다,,,평온한기분 느끼게해준글 잘봤읍니다,,또다른글 부탁해요.^^
돌이킬수없어요 2016.11.20 11:01  
댓글을 읽으며 저도 웃음짓게 되네요^^
감사합니다~
namdnd 2016.11.21 01:54  
여행중에도 친절하게 도움을 주었네요
돌이킬수없어요 2016.11.21 09:32  
여행중에 도움도 많이 받앗어요^^;;
착한분들 많더라고요..
JustBK 2016.11.23 17:18  
재미있게 읽었습니다 즐거우셨겠네요 ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2016.11.24 09:58  
감사합니다^^
여행은 할때보다 다녀와서 추억하는게 더 즐거운것 같아요~
sopoong 2016.11.29 01:29  
잼나는 후기입니다..기본 영어지만 우리는 다 해내지 말입니다. 그게 신기하다는.ㅋ
돌이킬수없어요 2016.11.29 10:00  
사실 영어도 필요없지 말입니다^^
눈빛과 바디 랭귀지면... 다 될것 같아요 ~
흔흔훈남 2016.11.29 22:44  
ㅋㅋㅋㅋ도움을 주러 먼저 가는 모습이 멋지시네요
돌이킬수없어요 2016.11.30 10:14  
감사합니다~그냥 그 여자분이 너무 힘들어 보여서.. 예전 제 모습도 생각나더라고요^^
마이크로스콥 2016.12.05 19:35  
저기는 첨보는 곳인데 어디지 ㅋㅋ 후기 잼나게 읽었네여 ㅋㅋ
돌이킬수없어요 2016.12.06 10:14  
3년전 할로윈의 서브웨이 옆이에요^^
감사합니다~
jully0326 2016.12.13 13:06  
ㅎㅎㅎ 오늘 점심을 서브웨이로 먹어야겠어요 ㅎㅎㅎ
돌이킬수없어요 2016.12.14 17:49  
맛잇게 드셧을거라 믿어요~~^^
asoto 2016.12.14 18:02  
저런상황이면 도와야 하는거 아닌가요 ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2016.12.15 10:20  
한국남자의 안좋은 편견때문에 여자분에게 말걸기가 쉽지않앗어요 혼자 갓을땐요~
그나마 조카가 옆에 잇어서 ^^
해들빛 2016.12.16 21:27  
재밌게 읽었습니다. 저도 홀로 방콕에와서 첫 태국여행이라 헤매고있긴하지만 이런게 여행의 묘미라 생각합니다요ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2016.12.17 09:36  
처음 도착하면 모든것이 낯설고 두렵더라고요 ^^;;
그래도 그 낯선 설레임이 여행의 맛이라고 생각해요~
남은기간 즐거운 여행 하세요~~
woong12 2016.12.19 01:15  
영어를 잘 못하시는데도 용기있게 가셔서 재미있는 여행 하고 오셨네요~ 후기 감사합니다. 저는 혼자 여행 가려고 하는데 용기를 주는 글이네요 ㅋㅋ 님같은 분들이 저 혼자 갔을때 많이 도와주시면 좋을 것 같습니다~
돌이킬수없어요 2016.12.19 10:06  
여행 할때 잘 모르는건~
태사랑 묻고 답하기에 질문 하시면 되요 도움 받으실수 잇을거에요^^
포토 제목