3박 5일 간추린 태국여행기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

3박 5일 간추린 태국여행기

벵닉 32 2593

정말로 태사랑에서 많은 정보를 얻은 저인지라 이것도 도움이 될까하여 올립니다.

태국만 저는 5번째, 마눌라는 3번째인 50대 부부입니다.

1.카오산동해 여행사에 여러 투어를 부탁했습니다.

-느낀점: 여행의뢰할때는 좀 무뚝뚝한 사무적인 느낌이 들었으나 결론 적으로는

참 만족했습니다. (평가 A)

여러번의 투어 변경에도 친절히 대해 주시고 잦은 질문에도 친절히 대해 주셨습니다.

추천 해주신 숙박업소도 비교적 우리연령대에 맞는 숙소를 도와 주셨습니다.

2.숙박 : 타니 플레이스 3박 (평가 B+) 1박 1200밧

-느낀점: 엘리베이터가 있고 깔끔해서 좋았습니다. 직원들 정말 친절하고 우정적이었구요.

바로밑에 마사지샾 솜씨좋고, 에어컨 시원하고 계산 깔끔했습니다.

(2시간 부탁했다가 투어땜에 30분 취소 했는데 차액 친절하게 환불해주더군요.) 

방이 좁다는게 흠이라면 흠, 그외엔 만족

3.투어:

위험한 기찾길 (평가 D-: 사실 F를 주고 싶음): 도대체 이투어가 왜 존재하는지 이해를 할수 없음.

2시간 택시 타고 단지 그것 보러 가냐?  할 정도로 실망함. 시간채우기 투어임.

여행중 마누라 한테 가장심한 항의 받은 투어. 텔레비전에서 본거 보다 더 못함.

-마누라가 두번다시 방콕오지 않겠다는 항의 받은곳  

암퍼와시장: (평가 A) 취험한 기찾길 다음 코스로 간곳, 처음에 습하고 더워 짜증 폭발직전이었는

데 맨안쪽 본격적인 시장통에서 싸고, 맛있고 분위기 있는 노점들 땜에 반딧불 투어

포기하고 시장구경만함 (단독 택시라서 가능햇음)  반딧불투어는 전에 실망한 적이     

있는지라...  7시넘으면 썰렁해짐 그래도 만족....

씰롬타이쿠킹 (평가 A+)  사람에 따라 다를수 있지만 우리부부는 퍼펙트만족.

쉬운영어로 정말재미있게 사람을 행복하게 해줌.

이때 먹은 똠얌꿍이나 팟타이는 그어떤 식당보다 더 맛있었음.

(같이한 멤버 8명이 그 어떤 식당보단 더 맛있다, 맛있다 연발함...)

원더풀 펄 크루즈 (평가 A): 선상에서 두시간의 크루즈 1,450밧이 조금도 아깝지 않음.

실외 배위에서의 뷔페는 경치, 분위기와 함께 우리를 너무 행복하게 함

식사가 썩 맛있지는 않음.

4.기억나는 식당:

벅씨여우 (평가 A): 최고의 쏨땀

꾼탱 끈적국수 (평가 B): 그닥...

나이소이 (평가 B+): 집사람은 최고 였다고...  

5.사온거

톰얌페이스트

피쉬소스 60ml 3개

와사비땅콩 3봉지

마마(똠얌)라면 5봉지

Adidos(Adidas), coma(Puma) 시계

냉장고 자석 2개

나라야 가방, 속옷등등..  

이상 참고만 하세요.

32 Comments
아빠콩 2016.11.12 22:48  
재미있게 잘 마치셨네요. 쇼핑도 알뜰하게 잘 하신 것 같구요.
여행이란 것이 정말 개인별 취향이 달라, 부부끼리도 서로 맞을 때와 안맞을 때가 예측이 안되더라구요.
앞으로 태국에서 정말 푹~ 쉬었다 가는 여행도 계획해 보시길 추천해 드립니다.
벵닉 2016.11.13 19:36  
감사합니다.
담엔 호텔콕 여행계획해 보겠습니다.
보름이만두 2016.11.13 10:07  
일정짜면서 식당은 정해가도 가서 변경될 것 같았는데 좋은 평가 남기신데는 꼭 한번 가봐야겠어요ㅎㅎ
벵닉 2016.11.13 19:36  
벅시여우솜땀은 5번의  경험솜땀중 최고 였습니다.
미쓰김 2016.11.13 16:38  
멋있는 여행하셨네요 ~ 부럽습니다 ^^
저도 쿠킹스쿨은 꼭 들어보려고해요
벵닉 2016.11.13 19:37  
꿍 (새우) 선생님이 최고입니다.
여자선생님이신데 한국말도 꽤 하십니다.
오렌징징 2016.11.13 19:18  
ggggggg
벵닉 2016.11.14 15:56  
ㅋㅋㅋ
초딩님 2016.11.14 00:51  
저도 나중에 남편과 함께 여행다니고 싶어지네요ㅎ 멋지세요~ ㅎ 쿠킹스쿨을 해보고싶은데 언어가 안되서 고민중인데 눈치로 하기엔 많이 힘들까요?ㅎ
벵닉 2016.11.14 15:57  
정말 쉬운영어로 수업해요.
그리고 거의 실물수업인지라 눈치로 다 알수있답니다.
초딩님 2016.11.15 17:19  
감사합니다ㅎ 포기하고있었는데 다시 알아봐야겠네요ㅎ
헤이덴 2016.11.15 18:41  
이번에 태국여행가는데 많은 도움 되었습니다.!!
킹손 2016.11.16 13:56  
기찻길투어 사이트에서 보고 뭔가했는데 평이 ㅎㄷㄷ하시네요;; 참고할게요!
jsuuu 2016.11.17 00:15  
저도 이번에 갈때 쿠킹스쿨 하려고 하는데~ 평이 좋으네요^^ 꼭 해봐야게써요~~
왕딱지 2016.11.17 09:39  
위험한 기찻길 f라니  저도 가차없이 일정에서 뺍니다.~  식당정보  참고할게 많아서 감사합니다~
즐거워라~ 2016.11.17 21:44  
위험한시장 큰 기대 없어선지 저랑 저희 엄만 좋았어요 ㅎㅎ 담넌갔다 방콕오는 길에 들른 건데 기차 지나가는 거야 잠깐이지만 그 재래시장 분위기가 넘 좋더라구요.
GAGAGA 2016.11.18 14:58  
저는 이번에 태국이 3번째로 가는건데 갈때마다 새롭고 좋네요.
방콕긔 2016.11.18 21:35  
좋은 평가 남기신 데는 꼭 가봐야겠어요ㅎㅎ 감사합니다~
꿀자몽이 2016.11.19 18:21  
쏨땀 먹어보고 싶었는데 지난번에 못먹었는데 이번에 갈땐 꼭 먹어봐야겠어요!^^
졔야 2016.11.20 21:46  
나이소이 기대많이 했는데..ㅎㅎ
구리오돈 2016.11.20 22:10  
위험한 기찻길시장은 암파와시장 근처에 있어서 가는길에 들르는 곳이죠.
입장료 부담없이 손님들에게 하나라도 더 보여주고 싶어하는
계획자의 의도 때문에 투어에 포함되어 있고요,
기차시간 맞추는 것이 무척 힘들더라고요.
저도 지인들 모시고 여러번 갔었는데, 호불호가 갈리는 곳입니다.
배낭여행 다닐때, 개인적으로 무척 좋아했던 곳이예요.

저는 끈적이국수 좋아해서
버스타고 한시간 넘게 카오산까지
국수 한그릇 먹으러 가곤 한답니다.
양념 아무것도 안넣고 그대로 먹는것 좋아하고요,
후추향이 강해서 후추 싫어하시는 분들은 별로겠네요.
모시고 갔던 대부분의 지인들이 좋아하시던데...
안맞으셨나봐요.
갑자기 끈적이 국수 땡기네요.
이시간에는 문 닫았겠죠?

원더풀펄이면 제일 좋은배 타셨네요.
그랜드펄 회사에 배가 여러대 있는데,
배마다 분위기가 많이 달라요.

솔직후기 잘 보고 갑니다.
베님 2016.11.26 16:36  
타이쿠킹수업 평이 좋다고 들었는데 경험담을 직접보니 저도 체험 해봐야겠다는 생각이 드네요
부엉부엉부엉이 2016.11.28 12:11  
잘 보고 참고할께요~
jully0326 2016.12.13 13:19  
저도 끈적국수 좋아하는데 ㅎㅎㅎㅎ
해장에 아주 그만이예요
한국랜드 2016.12.14 08:50  
여행 후기 잘 보았습니다. 일정별로 잘 정리하시고 그때 그때의 경험담을 잘 모아두면 훌륭한 여행집이 될것 같습니다.
알렉스123 2016.12.15 11:13  
정보 감사합니다. 태국 여행에 참고할게요!
용갱 2016.12.16 16:26  
여행 계획세우기에 좋은 정보네요~감사합니다.
jimbob 2016.12.18 11:58  
방콕일정잡는데  도움이  되네요.
  깔끔한  여행기  잘보고  갑니다^^
유리아구 2017.03.23 11:39  
저랑 일정이 비슷해서 도움이 많이 되었씁니다. 감사합니다.
lily99 2017.04.21 02:14  
실롬 타이쿠킹 예약하려고 하는데 :) 재밌을거 같아요 기대됩니다.
삐야악 2017.04.27 12:56  
일정 잡는것에 도움 될것 같아요
rulru 2017.05.02 15:42  
위험한기찻길은 평이 다안좋네요 좋은정보 감솨
포토 제목