방콕에서 적절한 이동 방법

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕에서 적절한 이동 방법

kimkyu88 31 2325
저는 이번에 혼자 여행왔다가.
택시란 택시는 모두 덤탱이 쓰고,
심지어 목숨를 지 위협 받았는데요.
혼자 오시는 분들에게 비교적 안전한 방법을
소개하고자 합니다.

1.택시
방콕은 택시가 필요 이상으로 많습니다.
현지인들은 대다수 바이크를 이용하거나,
바이크로 지하철이나 BTS이동후 레빗카드(이용요금을 할인해주는 충전식 카드)를 찍고 가는 모습을 보았습니다. 즉 택시기사가 돈을 벌려면
양심을 팔아먹는 수 밖에 없는거죠
알아서 잘가겠지하고 편안하게 있고, 미터기에 나온대로 주면 걱정없겠지만, 저 역시 택시로 인하여 생명의 위협을 받기도 했고, 기본적으로 덤탱이를 먹기 때문에... 미터온은 별로 추천하고 싶지 않습니다.어차피 미터온하면 지멋대로 갑니다. 적당한 금액을 선으로 제시하고 영어를 잘 못알아 듣기 때문에,
번역기 등을 이용하여 핸드폰으로 태국어를 보여주고, 기존 가격의 1.3배 정도 제시하면 최단 루트로 아주 총알같이 갑니다.

2.툭툭이
타지 않으시는걸 추천합니다.
양아치가 너무 많습니다. 그리고 더워요...

3.바이크
미터기가 없기 때문에 선제시 하면 됩니다.
한번쯤은 타는맛 있고 좋긴한데...
복면쓴 아재들 (물론 그들은 미세먼지 때문에 쓰는듯)이 무섭기도 하고,
혹여나 사고나면 내 몸이 시루떡이 되겠죠..?

Bts
그야말로 최고의 교통 수단이며 스쿰빗 지역 관광하고프면 1일 정기권 끊고 다니면 됩니다.
다만 걸음을 많이 동반하게 되므로 바이크와의 조합도 좋습니다. 많이 걸으면 물집잡히고
저는 그 것땜에 고통받고 있음 ㅜㅜ

버스
버스 노선을 미리 파악하고 타면 좋으나,
신식버스가 아니면 찜통임....
31 Comments
잉달이 2016.11.03 14:14  
오토바이택시도 다 가격 있어요
전봇대에 가격표 걸려 있음
kimkyu88 2016.11.05 20:44  
그렇군요. 이 때까지 핸드폰에 숫자 적어달라고 했는데 ㅋㅋ 정보 감사합니다.
(노트 쓰시는 분들 펜 꺼내서 필기해 달라면 편해요 단 숫자만..)
앙큼오시 2016.11.03 14:50  
버스도 에어콘버스 잘댕겨요. 수상버스도 빠졋네
kimkyu88 2016.11.05 20:42  
에어컨 버스를 제가 신식으로 생각해서 표현하였습니다. 알량한 지식 죄송해요.
 저도 이번이 처음 여행이고 사전 조사가 거의 없어서 명확한 명칭은 모릅니다. 그리고 수상버스는 안타봤습니다.
대신 수변가에 있는 빈민가를 걸어다녔는데...생활오수(똥물부터 시작해서 석유 음식물)가 다 수상버스 경로로 흐르는걸 보고 탈 생각이 없었습니다.
씨싸껟 2018.01.19 15:28  
저는 버스가 재밌었습니다.
단 에어컨버스는 비온날에는 추우니 긴팔이 그립기도 합니다.
초록색마을버스. 빨갱이버스 .
선풍기있는 파랭이버스.
흰파랑버스. 오렌지버스.
그리고 긴 버스^^
정숙자 2016.11.03 15:20  
툭툭이 가격 흥정하고 타셔야 합니다  안그러면 바가지 옴팍 써요
kimkyu88 2016.11.05 20:47  
맞습니다.  특히 영어좀 하는 툭툭이들은  좋은데 데려가준다고 유혹(남자한테는 마사지집  여자한테는 맛집)하는데, 무시하고 가면 걸어서 쫒아오기도 합니다.
그럴땐 합장하고 쏘리 아임 고잉 투 호텔 하시면서 빠르게 걸어가세요.
지들끼리 깔깔대긴 하는데 어쩔수 없네요
유자쓰 2016.11.03 19:37  
버스도 많다고 들었는데 아닌가요?
클래식s 2016.11.03 20:13  
시내버스 많습니다.
짱유님 2016.11.04 00:33  
이번에 처음으로 태국 방콕 가게되는데 교통수단이 제일 걱정이네요 ㅜ 도움되는 정보 감사합니다!
쑤웨이막막 2016.11.04 09:10  
정확한 정보는 아닌 듯...
대부분의 방콕택시 미터로 문제없이 다닙니다
가격협상해서 다니라는 건 좀..

글구 신식버스가 아니고 에어컨버스,일반버스 나누어져 있고요식
한두번의 경험을 일상화하는 것은 부정확의 지름길

방콕의 적절한 교통수단은 BTS.MRT,수상버스.운하버스 등등 많죠
가자가 2016.11.04 20:05  
대부분의 방콕택시 미터로 문제없이 다닙니다
라고 하셨는데
관광객으로 다녀보면 전혀
아닙니다

저도 관광객으로 방콕에  누구보다 오래 있었고
매일 택시 몇번 타지만
방콕이 익숙해진 요즘에도 택시는  저를 피곤하게 만듭니다
kimkyu88 2016.11.05 20:37  
대부분의 택시 문제없이 다닌다고 말씀하셨는데, 제가 현지인 대동하고 다닌 이후로는 정말 문제없이 다닙니다. 그 현지인도 택시기사가 길 모르면 근처 역에 내리자고 하구요. 근데 그 전까지 혼자서 다닐 땐 십중팔구는 덤탱이 였습니다.
현지에 사는 분들이야 차림새가 일하러 가는 복장이니 그렇다 쳐도 배낭을 매거나 캐리어끄는 관광객 상대로 정직한 기사 없습니다. 그래서 덤탱이 쓰는 배경(택시가 너무 많다)도 설명드렸구요. 우리나라 역시 외국인 상대로 그렇게 하는 만큼 택시기사의 특징이라해도 무방합니다.
jennyleechion 2016.11.05 01:24  
자유여행가는데 교통편이 젤 걱정이네요 ㅠㅠ
오슈샨퍼 2016.11.05 01:37  
낮엔 택시,오토바이
시간 널널하시면 bts mrt
밤엔 택시 거진 협상(기본 200-600바트)필요(bts mrt 다 운행마감이라 선택의 여지가 업음)
일단 bts mrt 노선도 미리 공부하고 가심 낮엔 이동은 큰 무리 업으실듯여

단지 밤 늦은시간 자정이후
택시조차 협상해야 하는게 피곤하져(말이 협상이지 최하200이고 300정도 줘야 가능해서 문제)
애기쮸 2016.11.05 17:58  
택시ㅠㅠ걱정이네요 좋은팁인것같아요
10chang 2016.11.06 17:27  
안그래도 이번에 혼자 일주일정도 여행을 계획하고 있는데, 교통수단도 하나의 걱정거리네요.. T_T
나나s 2016.11.06 23:23  
택시 무사히 잘 타고 여행다녀 오고 싶네요ㅠㅠ
앵만감자 2016.11.07 08:52  
걍 BTS랑 수상버스 같은 걸로만 다녀요.. 좀 걷는게 차라리 속편하지요. ㅠ.ㅠ
배낭여행좋아용 2016.11.07 17:08  
그래도 걷는건 자신있어서 다행이네요 바가지 안쓰게 미리 잘 알아보고 가야겠어요 ㅠㅠㅠ
큐슈리 2016.11.07 17:52  
역시bts 같은게 답이군요 ㅠㅠ
djvogue 2016.11.08 15:38  
방콕내에서는 지하철? 이라고 해야되나 타기가 어려워서 ㅠ 늘 택시 타고 다닌거같네요 ㅠ

다른 여행지에선 오토바이 빌려서 다녔는데.. 길이 반대라 힘든 경험이있네요 ㅠ
rhqnrud123 2016.11.15 00:20  
방콕에서 어떻게 다닐까 고민했었는데 장 정리해주셔서 감사합니다! 스크랩할게요ㅎㅎ
왕딱지 2016.11.17 09:20  
저도 bts혹은 mrt 로 주로 다닐 생각이에요.. 모르는곳 다닐때는 노선도 있는 얘네들이 젤 안심되네요
체리16 2016.11.30 20:44  
방콕은 택시비가 저렴하다고 해서 여차하면 택시타려고 했는데 생명의 위협을 받으셨다니..ㅠㅠㅠ
더군다나 혼자라 덜컥 겁이 나네요ㅠㅠ
카오산갈래 2016.12.06 02:41  
혼자가면 역시 교통수단이 문제네요ㅜ 택시가 무서워서ㅜ
노란의자 2016.12.29 15:48  
우버 택시는 돌아가기나 가격흥정등에서 좀 안전하다고 해서이용할 계획인데 괜찮을까요?
지구탐험대 2017.01.03 13:13  
패키지도 아니고 혼자가니까 bts 타고 다니렵니다 ㅠ 택시는 걱정 되네요
조쿤 2017.01.09 00:48  
와 저는 이번에 태국가는데, 택시 자주 이용하려고했는데, 역시나 덤탱이가...
precura1201 2017.01.31 00:58  
택시 때문에 걱정이었는데 좋은 팁이네요..ㅠ 감사합니다!
막진수 2017.04.02 01:58  
bts가 환승 하기 쉽나요?
지도에서는 아속역에서 돈므앙 까지 갈수있는것 같던데 맞나요?
포토 제목