9월 태국 가족여행 후기 (koh lipe)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

9월 태국 가족여행 후기 (koh lipe)

공지사항 16 1783

안녕하세요 가입하고 처음으로 글을 쓰네요.

태국은 이제 6번 정도 방문한것 같습니다.

직자인이라 시간적 여유가 충분치 못하여 태국 배낭여행을 꿈만 꾸고 있네요...

9월 가족들과 koh lipe 와 방콕을 여행 했습니다.

가는 길이 조금 험해서 (수완나폼->돈무앙->핫야이공항->버스(1시간30분)->스피드보트(1시간)

아이들이 힘들어해서 다음엔 혼자 가야 겠어요.

조용한 섬에 아름다운 바다.. 그리워 지네요..

12월에 다시 방문하는데 그때는 바다가 아닌 치랑마이,라이 쪽을 구경해봐야 겠어요.

즐겁고 안전한 여행되시기 바랍니다.

휴대폰으로 찍은사진이라 안이뻐도 이해해주세요

16 Comments
봉구밥 2016.10.20 11:00  
와.. 사진 잘찍으셧는데요?
여행가고싶게 만드는 사진입니다
anong 2016.10.20 11:32  
쪽빛 바다와 구름~~~ 예쁘네요.
주변이 고즈넉한가 보네요
필리핀 2016.10.20 12:17  
꺄~ 멋져요! ^^
서린2 2016.10.20 13:53  
바다가 정말 맑네요... 안이 다 들여다보이고~ 멋진 광경입니다!
톡톡알밥 2016.10.20 23:25  
사진 정말 잘 봤습니다. 마음이 정화되는 느낌....
러블리탱 2016.10.21 22:44  
바다가 정말 예술이네요~~사진 정말 멋져요!!!
파란돌짱 2016.10.22 00:07  
바다색깔 쥑이네요~^^
나나s 2016.10.23 00:02  
바다색이 마음을 평화롭게 하네요^^
방콕갑시당a 2016.10.25 10:06  
마지막사진진짜멋져요!ㅎㅎ
짠짜잔 2016.10.25 13:21  
바다가 너무 예쁘네요 힐링되는 느낌이예요
똥그리썬 2016.10.26 10:20  
와우~ 눈호강 하네요~
숲을보자 2016.10.28 16:48  
사진 정말 멋있습니다. ~~제가 본 바다 색깔이랑 이리도 다르다니요@@
제나라 2016.10.31 13:05  
어느 바닷가인지 물색깔이 넘 예뻐요..
빨리 바다가 보고 싶어요~~
앵만감자 2016.11.02 09:30  
아.. 생각지도 못한 장소네요. 너무 멋있습니다.
어떻게 이런 곳을 알게 되셨는지 신기합니다.
교통편과 숙소는 어떻게 잡으셨는지 알려주세요. ㅎㅎ
공지사항 2016.11.06 09:09  
리페 가는 방법은 두가지가 있습니다.
1. 방콕-> 핫야이-> 리페
2. 말레이시아 랑카위-> 리페
저는 1번루트를 이용해서 갔습니다. 교통편은 방콕까지 국내 저가항공을 이용하였으며,
돈므앙에서 핫야이 공항까지는 녹에어를 이용했습니다. 녹에어와 에어아시아는 리페섬까지 가는 교통 패키지가 있습니다.(form 돈므앙 to 리페) 개인적으로 핫야이공항에서 빡바라부두, 부두에서 리페 스피드보트까지 직접 구매하면 조금 싸게 할수 있지만 정말 하루 예산 정해놓고 쓰는 여행자가 아니라면 추천하지 않습니다.
처음에 있는 사진이 숙소에서 찍은 사진입니다.
숙소는 마운틴리조트이며, 하루만 머무르시고 선라이즈 비치에 있는 숙소로 나머지 여행을 즐기시면 좋을것 같습니다. 정보가 더 필요하시면 쪽지 주세요.
겨울구름 2016.11.17 15:32  
꼬리뻬 여전히 진짜 예쁘네요..ㅠㅠ
올해4월에 피피다녀왔는데..... 거기가니 리뻬생각이 더 나더라구요....
포토 제목