아유타야 수코타이 유적 여행 2번째. 아유타야 야시장

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

아유타야 수코타이 유적 여행 2번째. 아유타야 야시장

죽림산방 13 1392

해가지니 이제 저녁 먹으러 가야지.

오늘은 첫날이니 그 지방을 잘 알수 있는 나이트 마켓으로 가서 해결 하자.

호텔에 물어보니 걸어서 가도 되는거리라고 한다.

뭐..걸어 갈만 했다...500미터 정도??

​동남아는 날씨가 덥다. 그러니 음식이 잘 상한다.

전기보급율이 낮다 보니 집에 냉장고가 대부분 없다.

그러다 보니 음식을 만들어서 집에 두기가 쉽지 않아  대부분지역에 해질무렵에 반찬을 파는 나이트 마켓이 열린다.

해질무렵에 나이트 마켓을 가면 다양한 반찬거리와 다양한 살거리가 있다

입구에는 옷같은걸 파는 곳이 있다.
드디어 먹거리 시장이 나온다. 저기 불빛이 보이는 곳에서 음식을 봉지,봉지 사서 갈수도 있고 혹은 이곳에서 먹고 갈수도 있다.

주로 굽거나 튀긴 요리가 많다.

위생문제도 있을것이다.

암튼....

그곳을 가면 그곳 사람들의 먹거리를 알수 있다.

위치는 왓 마하탄 앞길이다.

낮이면 4차선 도로가 이렇게 변한다.

13 Comments
배낭여행좋아용 2016.10.07 10:27  
와.....생선구이가 왜케 맛있어보일까요 ㅠㅠㅠㅠ 얼른 가서 먹어보고싶네요 ㅎㅎㅎ 좋은 사진 감사합니다~
구리킹왕짱 2016.10.07 14:54  
아유타야 야경을 못본것이 아쉽습니다..
태국사사랑 2016.10.07 21:50  
투어계획중인데 기대되네요~~^^
서린2 2016.10.08 20:47  
우와 구경하기 너무 좋은곳같네요 현지 분위기 제대로일듯 싶어요~
Goldbug 2016.10.09 07:44  
현지분위기 제대로 나오네요 기분좋고 안전한 여행되세요~
gomt 2016.10.11 11:10  
진정한 나이트투어를 하시는 군요~~  ^^
회운 2016.10.14 14:41  
저도 순수 배낭여행으로는 4년인간 5년만에, 내년 1월에 다시 태국으로 배낭여행할 건데,
아유타야를 포함시킬 예정입니다. 태사랑 간만에 들어와 보네요.
이제부터 슬슬 정보도 얻고 준비를 해야겠네요
신재신 2016.10.14 19:47  
야시장 궁금증이 많았는데 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
ns2006064 2016.10.16 10:17  
저도 이번에 야시장은 꼭 한번 방문 할려구요!
저렴하고 볼께 그렇게 많다고 하드라구요~ㅎㅎ
소소한 2016.10.29 23:34  
저도 내일 아유타야들어가는데 봏은정보 감사해요~
whatzup 2016.10.30 15:11  
캬..정말 막 가서 이것저것 먹고 싶네요
으니찌니맘 2017.03.23 11:52  
아유타야 야시장 먹거리도 볼거리도 많은 곳이네요~ 멋져요~ ^^
아스모렐 2017.04.03 12:06  
10여년전 차량을 렌트하여 다녀온 기억이 새록새록합니다.
포토 제목