파타야에서 오토바이 타고다니실때

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

파타야에서 오토바이 타고다니실때

얼릉이 21 2150
파타야에서 첫날부터 오토바이 단속에 걸렸네요
돌고래상에서 ㅆㅂㄹ
국제면허해가지고 갔는데 2종소형부터 인정이 된다고 ㅜㅜㅜ
125cc운전면허 취득했는데 ㄴ ㅁㄹ
경찰들이 무조건 외국인들 타겟으로 단속합니다
밤10시에 단속하니깐 넘 어이없어서리
그래서 하나 방책이 생각났네요 무조건 한국이라는 티를 안보이면 되겠네요
앞으로 긴팔 및 얼굴까지 가리는 마스크가 있어서 내일부터 다닐라고  아마 가까이서도 모를정도 ㅋ 한번 도전해보고 횐님들한테 밀해줄께요
21 Comments
앙큼오시 2016.09.24 02:10  
무면허가 맞는겁니다만.......내일 또걸리겟군요..
원동기면허는 한국에서나 되는겁니다...
단속 걸리냐가 문제가아니라 사고나면 무면허사고라는것만 기억하시길
클래식s 2016.09.24 02:18  

지도를 보시면 돌고래상을 가지 않고도 우회하는 골목길이 있습니다. 사실 무면허로 안타시는게 좋고 시내는 안들어가시는게 좋습니다. 돌고래상앞에서 외국인 티 안낸다고 그날 안걸리는게 아니죠. 시내 다니시면 무조건 걸립니다. 단속포인트가 한군데만 있는게 아니니까요. 애초에 10시에도 단속하는데 다니시려면 골목길만 가세요.
 근데 벌금 얼마나 내셨나요?
얼릉이 2016.09.24 03:01  
맨처음에 200바트 준다니까 거절해서리
400바트 주었네요
적도 2016.09.24 10:46  
외국인 내국인 다잡습니다 돌고래상 앞은 매일 단속합니다.
팅커벨91 2016.09.26 00:26  
ㅠㅠ 안전운전하세여 여튼 파타야에서 저는 못 타보겠네여
뽀뽀송 2016.09.26 18:39  
얼마전 까지만해도 면허증으로 태클안걸었는데...
바다아가씨 2016.09.29 06:11  
안타깝습니다. 정보감사해요 국제면허 꼭 신청해서 가야겠네요~!
사용해도좋은별명 2016.10.01 00:29  
옷입는 스타일이 달라서 외국인 인줄 다 압니다.
허병국 2016.10.01 17:44  
저도 푸켓에서 몇번 삥뜯기고 열받아서 올 여름에 2종소형면허 취득했네요^^ 이번에 파타야에서 걸리면 보여주려고 잘 간직하고 다녔는데 세컨로드에서 잡길래 ㅋ 올커니 하고 자신있게 면허먼저 보여줬죠 ㅎㅎ 그런데 그게 아니라 제가 헬멧을 안쓰고 있더군요 ㅎㅎ 아....또 삥뜯겼습니다 ㅎㅎㅎ 안전 운전을 위해 헬멧은 꼭 쓰고 다닙시다 ^^;;;
sally88 2016.10.02 17:26  
긴팔 긴바지 안면가리개ㅋㅋㅋ손발은까맣게태운거처럼 태국인인거처럼ㅋㅋ
갓구리 2016.10.05 02:10  
으.. 스쿠터 빌려서 타볼까 했는데.. 꼬란섬에서는 안잡으려나요?
1종 보통만 있는데.. 예전에 따서 원동기 한국에선 된다던데.. 소형이 있어야 하나 보네요 태국은 ..
여기저기다녀 2016.10.11 19:00  
2종소형 면허가 있어서 다행이네요 ^^
가족과 함께 여행 준비중이라 기대 됩니다~
리플렉스1 2016.10.14 06:51  
저도 2종 소형 있는데 국제 면허증은 어디에서 발급받고 가야되나요? 조언좀 부탁합니다 횐님들^^
상그리라 2016.10.16 04:15  
각 시도 자동차시험장에 문의해보세요
상그리라 2016.10.16 04:17  
오토바이 랜탈 하루 얼마인가요?
머머 2016.10.20 11:45  
저는 9월에 렌탈했었는데 24시간 렌탈에 300바트였어요~
cc가 낮으면 조금더 싸구요 저희는 중간정도로 했었어요~
머머 2016.10.20 11:44  
저희는 한번도 단속하는걸 못만났는데~
단속하긴하나보네요~~
shinsh159 2016.10.30 17:45  
전 그냥 걸어다녀야 겠내요...
순백색미소 2016.11.28 10:04  
이런것 전혀 몰랐습니다.
덕분에 돈 벌었습니다.
감사합니다.
앱옹 2016.12.04 17:12  
저도 가서 빌릴려고 했는데, 다시 생각해봐야겠네요 ㅠㅜㅜ 감사합니다! 조심하세요!
용갱 2016.12.16 16:31  
이런것도빌릴수 있군요~~감사합니다.
포토 제목