태국 2일째 카오산 로드에서

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국 2일째 카오산 로드에서

kby003 45 2887
카오산 로드에선 태사랑지도가 진리네요
오늘은 카오산로드 길익히기 및 먹방 및 환전
환전을 위해 돌아 당겨보니 레인보우가
좋아요 근데 레인보우 환전소가 2군데
동대문 근처 레인보우보다
버디롯지근처 레인보우가 좋아요
현지인도 레인보우 환전소가 좋다고
하네요
한국돈 가져와서 환전 아무문제없고
한국돈대 30밧 기준으로 해주데요
다른데는 거의 28.50
한인업소들 눈에 다익히고
쿤뎅 끈적국수 작은거 에그추가 70밧
시켜 먹었는데 맛있네요 배속에서
나중에 퍼지는 건지 든든함이
우리나라 국수와 다르게 오래가네여 ㅎㅎ
오방콕게스에서 무어이타이 체육관방향으로
가는데 막다른길이 근데 태사랑 지도에
나와있듯이 계단이용 2층 가게 무시 하고
지나 1층 내려와 이동 ㅎㅎ 지도짱
2일째 숙소는 업그레이드 해서
그린하우스호스텔로
트윈베드에 개인화장실 에어콘 434밧
부킹에서 예약
영어 개떡같이 말해도 잘알아들음
가방보관시 돈받음
보증금 500밧 받음
핫샤워 가능한데 물빨 약함
물잘안빠짐
대형타울 화장지 구비
천장에 선풍기도 달려있음
1층에 아침식사가능 120밧 위주
저녁엔 소음 심함
12시체크 아웃
공용욕실 무지좁음
근데 좋은위치

오직발로만 이동
쿠루아압손에 가기
순게살커리 450밧함
입에맞고 맛있음
쌀밥은 메뉴에 없는데
주문하면 됨
맥주됨
또 근처 팁싸마이 이동
제일 싼 팟타이 60밧과
오렌지쥬스 큰사이즈 500리터 펫트수준 주문
오렌지쥬스 가격 안본실수를 이게 1개에
180밧함  2개나 주문했는데 계산 하면서 깜놀
제 입맛엔 굳이 찾아가서 먹을정도는
아닌것 같은데에 ~~~~ ㅎㅎ
팟타이도 오렌지 쥬스도 그렇고
길거리 쥬스 20~30밧이 좋음
다먹고 나오는데 비가내려
7편의점에서 우비를삼
통짜비닐인데 맘에듬 28밧
숙소근처 이동
 마사지 받을려고 봤는데
그린하우스호스텔 바로옆 k 마사지
가게 시설깔끔하고 에어콘 나오고 좋음
풋마사지 1시간 250밧함
마사지후 숙소 근처 또 돌아보고 2일마무리
카오산로드는 아직 내생각엔
외국여행자들이 많은 거리 정도로 밖에
생각이 안드는데 아이 몰라
뭐 책에는 여러 글로 좋은 표현을 해서 마음이
홀딱 넘어간줄 ㅎㅎ
모기 기피제 안 뿌리고 다녔는데
아직 물린적은 없음
45 Comments
miniminimini 2016.09.22 12:02  
상세한 후기 좋아요~~ 저도 끈적국수 꼭 먹어보려구요 ㅎㅎ
벚꽃난 2016.09.22 12:40  
흐아~ 저도 얼른 가고 싶어요! 생생한 후기 고맙습니다 ^ㅁ^
sinwook2 2016.09.22 13:08  
ㅋㅋㅋ고마워요~
뿌엉 2016.09.22 15:51  
ㅋㅋ 모기기피제 재밌네요. 동남아 모기 조심해야해요
배낭여행좋아용 2016.09.22 22:19  
환전이 걱정이긴한데....태국뿐만아니라 다른나라도 갈거면 달러환전해서 가는게 낫겠죠????
kby003 2016.09.23 11:45  
당근 달러죠 저도 달러 가져왔습니다
랭부인 2016.09.23 20:05  
후기보니 막 거리가 상상이 되네요ㅎㅎ
끈적국수 묘하게 땡기고 맛있어요^^
매운거 넣어먹음 땀폭발하지용..ㅎ
즐거운여행하신듯 합니다^^
우유탄쬬리퐁 2016.09.23 22:21  
카오산로드...저에게도 서양인들 많고 정신없이 시끄러운 곳이라서 별로 좋아하진 않아요. 서양인들이 너무 많아도 별로더군요. 그냥 현지인들 많은 곳이 더 좋았어요.
yps01085 2016.09.24 09:34  
카오산은 밤이 진짜 재밌는데ㅎㅎ 빨리 가고싶어요!!
MAECOM 2016.09.24 10:54  
후기 감사합니당 ㅎㅎ
파란돌짱 2016.09.24 15:46  
11월말까지 기다리기 힘드네여~ 빨리가고싶다^^
헬로다령 2016.09.26 09:21  
한달 가까이 되는 태국여행 일정에서 2주를 카오산로드에 있었네요~
그만큼 좋았던 기억이 많이 납니다
우댜댜 2016.09.26 15:47  
영어를 잘 알아듣는다는 게 제일 기쁜 소식이네요.ㅎㅎㅎㅎ
우효야 2016.09.28 20:38  
ㅎㅎㅎ 끈적국수는 못 먹어 봤는데 담에가면 얼마나 끈적이나 먹어봐야 겠어요  재밌게 잘 봤습니다.
태국사사랑 2016.09.29 10:34  
저도 빨리 지도 받아 공부하고 싶으네요~~^^
sunny4ide업 2016.09.29 14:19  
생생한 후기 감사합니다~ 태국 여행준비하는데 참고할게요!
수염아찌 2016.09.29 18:17  
후기가 상세하네요. 사진까지 있었으면 더 좋았을 것 같아요.
후랑당 2016.10.02 09:16  
와 카오산좋겟네요 상세한후기 감사합니다
오정동이씨댁 2016.10.03 14:42  
우와 ㅋㅋㅋㅋ 상세히 써주셔서 ㅋㅋ 저두 저 코스 이용하면 되겟네여 ㅋ ㅋ감사합니다
트린트먼트 2016.10.04 19:53  
카오산로드 얼른 가고 싶네요ㅎㅎ
갓구리 2016.10.05 02:12  
아.. 빨리 저도 다시 가고 싶어요 ㅎㅎ
17일 출발인데 카오산 다시 가서 이것저것 먹어 보고 싶네욬ㅋ
쀼잉쀼 2016.10.07 12:18  
꺄 넘조아요 두달뒤 출국인데 한달전에 다시 정독해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘감사해요!
푸피팍싸 2016.10.08 15:06  
끈적 국수 그세 70밧으로 인상한건가요? -_-;
신재신 2016.10.09 13:51  
카오산로드 상세한정보 감사합니당
호로호로록 2016.10.09 23:05  
정보 감사합니다 저도 얼른 가고싶네요
ns2006064 2016.10.11 09:07  
카오산 로드 자세한 정보 정말 유용하게 봤습니다.
애기델꾸 가는데 위험하진 않겠죠?
송이22222 2016.10.11 20:44  
카오산 로드 들릴때 참고 하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ구체적인거 좋아요!
히치하이커123 2016.10.12 13:50  
카오산도르갈때 참고할께요~기대되네요
리플렉스1 2016.10.14 06:56  
짧게 간단하게 리얼하게 귀에쏙 ^^ 기대됩니다
미쓰김 2016.10.14 12:13  
x태국 여행에서 카오산 로드 가장 기대됩니ㅏㄷ ~!!
태국가는날이서거라니 2016.10.15 19:18  
다녀왔는데 ㅠㅠ 끈적국수하는게 땡기네요
미쓰김 2016.10.19 17:45  
ㅎㅎ 카오산로드의 밤이 그리워 또 갑니다
제주에서여행가자 2016.10.19 21:21  
카오산로드는 모두들 꼭 가세네요 저도 이제 막 공부중이라  꼭 가야지라고 생각중입니다.
anong 2016.10.21 13:33  
저도 2월경 태국 가는데 주로 카오산로드에 있을 예정입니다. 특히 밤에는...
모기기피제 준비해야겟네요
짠짜잔 2016.10.25 13:29  
후기가 엄청 상세해서 도움이 되네요 감사합니다~!!
귀여우니 2016.10.25 17:08  
태사랑지도!! 꼭 준비해가야겠어요
여행사랑제이크 2016.10.28 22:32  
태사랑지도를 받아야하는군요 ㅋㅋ
얼릉 가고 싶네요
잔수다 2016.10.30 18:13  
저도 꼭 가보고싶은 곳이네요
라자0903 2016.11.01 18:50  
여행갈려구 하는데 좋은 정보 감사 합니다.
짱유님 2016.11.04 01:02  
카오산 제일 기대중이에요!!! 좋은정보 감사합니다 ^.^ 저도 참고해서 잘 다녀오겠습니다!
SoCoooool 2016.11.04 10:31  
ㅎㅎㅎ 자세한 정보 감사합니다!! 잘 참고해서 다녀올께요~~
쫑햐 2016.11.10 12:21  
저도 첫날 도착하자마자 카오산 갈 예정인데~ 상세한 후기 감사합니당
쩡이히히 2016.11.12 14:19  
카오산을 내집마냥 가고싶은여행자입니다 ㅋㅋ참고할게요!
GAGAGA 2016.11.18 15:04  
후기 감사합니다! 참고해서 이번 여행에 넣어야겟네요 으흐흐
긍긍링긍링 2017.04.12 13:57  
역시 가격이 저렴하긴 하네요
카오산 기대됩니당 정말 ㅎ
포토 제목