혹시나 우기라고 여행걱정하시는 분들!!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

혹시나 우기라고 여행걱정하시는 분들!!

동남아라 28 1756

방콕 우기라고 해서 저도 걱정했는데

괜찮습니다.

우리나라 장마처럼 지속되는게 아니라 소나기형식으로 내렸다가 금방 그쳐요.

좀 길게 내릴때는 조금씩 내려서 우산 없으면 그냥 좀 맞아도 될거 같아요 ㅋㅋㅋ

하여간 우기라도 여행다닐만 하니깐 참고하세요~~ 

28 Comments
21황금시대 2016.09.21 17:04  
감사합니다~
모기당 2016.09.23 04:22  
20밧짜리 우비  가방에 넣고 다니시길 비 피할때 없는 곳에서 소나기 만나면 ㅠㅠ...
sinwook2 2016.09.23 14:55  
소나기가 엄청오지않나요 ㅋㅋㅋ
우유탄쬬리퐁 2016.09.23 22:23  
오히려 우기가 여행하기엔 더 좋은거 같더군요. 비가 내리면 잠시나마 덥진 않으니간요.
보더맨 2016.09.23 23:28  
그냥 ....즐기세요...^^
ssangbo09 2016.09.24 04:05  
가끔은 비 맞는것도 운치있을듯요ㅎㅎ
정지오 2016.09.25 19:22  
태국은 항상 우기라해도 오후늦게쯤에 소나기처럼 확 내렸다가 그치고 그치고 그러더라고요.
너무 걱정안해도 될 거 같아요
우댜댜 2016.09.26 15:48  
다행이네요. 하루종일 내리면 어쩌나 했는데....
lsm1234 2016.09.27 13:39  
아 다행이네요 정말
저는 10월중순이 방콕여행일정인데 그때도 괜찮겠죠?^^
작은 우산 하나 챙겨가야겠네요 ^^
팅커벨91 2016.09.27 14:22  
ㅎㅎ 작은 우산 하나 사야겠어요~~~!
호수수 2016.09.27 15:38  
저 있는 동안은 밤에만 비가 좀 내렸고
하루만 낮에도 비가 내렸으나, 많이 오진 않았어요. 오후되면 그치고
작은 우산 하나 있으면 됩니다.

우기여서 그나마 좀 시원하지 않았나 싶기도 해요.
우시고빠 2016.09.27 16:59  
10월 말에 가는데 내내 비오진 않겠지요~~ 비 오면 식당 들어가 비하나 마셔야지요~~ ㅎㅎ
sunny4ide업 2016.09.29 14:22  
우기라고 걱정했는데 후기 감사합니다!
BLACKKK 2016.09.29 23:24  
감사합니다 내심 걱정했었어요
수염아찌 2016.09.30 10:08  
비가 종일 오는게 아니라면 여해하는데 큰 지장은 없겠어요
sldks 2016.10.02 17:01  
아 다행이네요 잠깐 비오는 정도는 좋지요 호
왕푸우곰 2016.10.04 14:23  
현재 태국 거주중인데 밤시간에는 요즘 길게내립니다 3~4시간이상 보통 6~7시 에 많이내리는거같습니다
초코먼치킨 2016.10.05 13:26  
우기에서 건기로 넘어가는 시기에 여행 계획 중이었는데, 말씀 들으니 안심이 되네요. 감사합니다~
용접 2016.10.05 15:52  
아침은 쨍쨍
12시경 매일 1~2시간정도 소나기오네요
밤에도 좀내리고
 오늘은  아시아티크갈껀데
 제발오지말길~
효횰 2016.10.05 16:57  
윗분말씀대로 20밧짜리 우비하나 사서 넣어다니는게 그래도 마음편하겠네요ㅎㅎㅎㅎ
gomt 2016.10.11 11:42  
스콜성 소나기가 많나 보군요..
그래도 비 맞는건 좋지 않아요..
작은 우비 하나 가지고 다녀야 겠군요.  ^^
후추통통 2016.10.18 09:42  
비 오면 잠깐이나마 더위가 식혀지니까요~^^ 긍정적으로 생각하고 다녀와도 좋을 것 같아요.
소울차일드 2016.10.21 13:19  
그렇군요 좋은 정보 감사드립니다^^ 저는 다행스럽게 비온적은 없는것 같아요
짠짜잔 2016.10.25 13:30  
방콕은 우기일떄도 매력적인것같아요!
짱유님 2016.11.04 01:48  
여행가서 비오면 그것만큼 슬픈게 없는것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
제발 비 안오길 빌어봅니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ처음 태국여행이라 더 기대되요 ㅠ
왕딱지 2016.11.17 09:43  
젤 가벼운 우산 하나 챙겨가야겠어요.. 우비는 갑갑해서 못입겠더라구요
투투투투투투 2017.01.29 11:04  
걱정많았는데 좋은 정보 감사합니다~^^
한신하우스징 2017.03.02 20:59  
땅이 질퍽해서 걷기 힘들겠어요!  샌달신고다닐때...!
포토 제목