치앙마이 기분 좋은날...

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

치앙마이 기분 좋은날...

강탸 21 1598

어제는 한국인이 인사를 해도 벌레 씹은 얼굴로 대하여 기분잡쳤는데 오늘은 너무

기분 좋은 날이다...

게스트 하우스보다 저렴한 박당 15,000 원 짜리 호텔에 묶은지 1주일 되었다

Royal Peninsula Hotel 3.5 성급 호텔인데 비수기라 그런지 요금이 상상을 초월한다.

대리석 인테리어에 킹 베드 ,욕조 ,냉장고 ,커피포트,헤어 드라이기,

완전 4성급 호텔 수준이다..아고다를 통하여 1달을 예약 하여 들어왔다.

오늘 로비 레스토랑의 헤드 웨이트리스 30대 후반 아줌마가 아침 식사를 하고 있는데

말을 걸어온다.. 내가 킹 셔츠를 어제 어디가야 살수 있느지 물어 보았는데 ...알아보니

5년전 유행하던 태국 왕 로고가 들어간 셔츠는 예전과 달리 아무데서나 살수가 없고

한군데 파는곳이 있단다.

오전 10시에 방으로 전화가 왔다 지금 같이 킹 셔츠를 사러 가자고 한다..

나를 태우고 혼다 시빅 자동차를 운전 하여 10분정도 가니 학생들 유니폼을 단체 주문 받는

회사 같은데..재고가 남아 있었다 . 200 바트를 주고 핑크색 셔츠를 샀다

원래 노랑과 핑크 두가지 색 뿐인데..핑크만 남아 있다고 한다..검은 바지와 조화가 잘되는

색이고..킹 셔츠를 입고 다니면 태국인 모두가 친절하게 대해준다.

돌아오던 차속에서 기침을 조금하였다...실외온도와 실내 온도 차가 심하여 이틀전 부터

목감기가 온것같다...

호텔로 돌아와 셔츠를 갈아입고 로비에 내려가니 직원들이 전부 굿 굿 하며 난리들이다.

차 태워준 아줌마에게 자동차 기름 값이라고  돈을 300 바트 주니 절대 안받는다..

더우기 목감기에 좋은 물약을 어디서 구해 왔는지 직접 병을 따서 주며 더운물에 레몬을 넣어

가져다 준다.. 

방에 컵 라면을 10개 사다 놓은것을 보고 청소 하는 아가씨가 하루에 두병 주는 물을 오늘은

4병을 가져다 놓고 청소를 깨끗이 해 놓았다.

어제 100 바트 팁을준 효과 인지 모르겠다.

자꾸만 정이 들어가는 호텔이다.

지난 30년간 전 세계 수많은 호텔을 다녀 보았어도 너무 맘에 드는 호텔이다.

오늘은 너무 기본 좋은 날..날씨는 비도 안오고 햇빛도 강하지 않게 흐려있다.

21 Comments
후니쭈니아빠 2016.09.20 15:39  
오.. 좋네요..^^ 태국 왕 로고가 들어간 셔츠는 어떤건지 궁금하네요.
강탸 2016.09.20 16:33  
킹 셔츠 사진 다시 올렸습니다.
후니쭈니아빠 2016.09.21 10:57  
아.. 감사합니다.. 옷 괜찮아 보이네요^^
우유탄쬬리퐁 2016.09.20 19:54  
이렇게 좋은 호텔이 15000원이라니...득템하셨네요.
치쥬주 2016.09.21 10:09  
우와 진짜 득템이네요 저도 꼼꼼히 저렴한 가격 잘 찾을 수 있길~
식스틴 2016.09.21 13:23  
와 호텔 좋네요...옷은...제취향은아닌데 뭔가 하나 사고싶어요 ㅋㅋ
동남아라 2016.09.21 16:34  
언젠간 저도 치앙마이 가보고 싶다는... ㅎㅎ
ssangbo09 2016.09.24 04:05  
좋은 숙박 정보네요~참고하겠습니다^^
헬로다령 2016.09.26 09:23  
치앙마이... 1박2일 산악민족 마을까지 트래킹 하면서 체력적으로 고생 진짜 많이 했었는데
이 다음 기회가 있다면 편하게 치앙마이 여행도 해보고싶네요 ㅋㅋ
사이공찰리 2016.09.26 11:39  
이렇게 좋은 호텔이 15000원... 정말 저렴하네요
구리킹왕짱 2016.09.26 11:58  
대박이라는 표현이 어울리는 호텔입니다
콩콩1 2016.09.26 13:17  
1월에 치앙마이 갈 건데 ㅠㅠ 제가 원하는 날짜에는 저 가격이 없더군요... 성수기라서 ㅠㅠ
Nick85 2016.09.26 13:59  
어떻게 이런 호텔을 15000원에... 잘 가셨네요 참고할게요~
위너위너 2016.09.29 00:47  
헙..정말 숙소를 잘잡으셨네요..실내도 깔끔하고 셔츠도 이뻐요!
조각배01 2016.09.30 19:55  
저도 한번 가봐야 겠네요
봄인가봐 2016.10.02 08:40  
저는 이번에 방콕을 가지만 치앙마이 정말 가고 싶은 곳이네요. 좋은 경험담 감사합니다. ^^
트린트먼트 2016.10.04 19:54  
치앙마이 여유롭고 좋다던데 꼭 가보고싶네요
호로호로록 2016.10.09 23:11  
치앙마이도 꼭 가보고싶네요
skipkim 2016.10.10 05:31  
곧 치앙마이 가는데 좋은 정보 좋습니다~!
지구별아이 2016.10.17 17:16  
태국을 여러번 가도 북부 쪽은 한번을 못가봤네요. 이번엔 꼭 가보고싶어요
stroller00 2016.11.03 23:48  
와아 너무 좋네요 ㅠㅠㅠ 치앙마이 갈 예정인데 숙소 한 번 찾아봐야겠어요!
포토 제목