방콕 여행팁(특히 초보여행자를 위한)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕 여행팁(특히 초보여행자를 위한)

아이러브 젤라또 71 5531
안녕하세요
여행 가기전 도움주셨던분들 정말 감사드립니다
저도 보답하고자 후기 남겨드릴께요
여행 잘마치고 왔습니다
제가 여행하면서 느끼고 깨달은것들 다 말씀드릴께요
먼저 저는  길치고 지도 잘 못봐요
근데 길 잊어버린적 한번없고  아주 잘 돌아다니고 왔어요
태국여행자료실에 보면 관광지와 호텔 ᆞ전철역 이름을 태국어로 쓴게 있어요
그거 꼭 출력해가시고 구글맵에 갈곳을 가기전에 다 저장해가세요
영어 잘 안통합니다
구글맵에 태국어주소가  나와있는곳도 있구요
없으면 블로그 찾으면 다 나오더군요
그래도 못찾겠으면 호텔 직원에게 영어주소를 보여주면서 태국어로 웃으면서  써달라고하세요
음 도움을  받았으니  감사한의미로 음료수같은걸 사주면 좋겠죠?저는 한국에서 가져온 선물을 줬네요ㅎ
그리고 택시타실때 구글맵키고 내위치 설정해서 갈곳 경로지정해서 하면 어떻게가는지 얼마나 걸리는지 다 나와요
네비게이션  안내로  소리까지나와서 택시기사도 듣기때문에 절대사기 못칩니다
처음엔 구글맵 틀다가 나중엔 귀찮아서  그것도 안하고 다녔는데 정말 좋은 택시기사들만 만났네요
보트 ᆞ지하철탈때도 태사랑자료로  신청했던 교통노선도 하나 들고다녔어요
거기에 태국어로도 다 나와있어요
그리고 현지어를 외워가세요
안녕하세요
감사합니다
실례합니다
얼마예요
비싸다
난 한국인이야
내이름 말하기
기본적인 숫자등등
이것만해도 바가지는 안쓰는거  같아요
저는 이번 여행에 전철ᆞ수상보트ᆞ버스ᆞ택시ᆞ오토바이택시ᆞ뚝뚝이 다 타고 다녔는데 오토바이택시같은거는 현지어로 다 흥정하고 다녔어요
택시기사들 대부분 늙은사람들이 많고 영어도 못하고
오히려 영어하는 젊은애들은 사기 치려구하더군요
그럼 보내세요ᆞ방콕 시내에 널린게 택시입니다
솔직히 이번여행  가기전 어디어디 가야지라고 생각했었지만 기본적인 루트도 안짜고 갔어요
가서 그때그때 정해서 다녔고 이것만 준비해서 갔었는데 사기며 바가지며 나쁜일 당한건 하나도 없었네요
오히려 좋은 사람들을 너무 많이만나서 감사했죠
아 그리고 서있는 택시는 절대 타지마시구요
먹이감 노리는 사기꾼입니다
뚝뚝은 흥정 필수구요
여기까지 할께요
제  글이 도움이 되길 바라면서 그럼 이만
71 Comments
러블리탱 2016.10.21 22:50  
감사합니다 초보여행자인데^^도움많이되었어요~~
우둥지 2016.10.24 10:10  
꿀팁 감사합니다!  역시 처음이 어렵네요 ㅡㄴ
만쓰 2016.10.25 00:19  
꼭 이것만은 숙지하고 갈게여 엄마랑 같이가는 거라 많이 신경쓰이네요
토모야 2016.11.03 10:19  
첫 여행떄 태국현지인분들이 제가 태국어로 숫자만말해도 다들신기해하며 좋아하셨었는데..
요번에 갈떄는 좀더 태국어를 배워가는것도 소통이랑 교감면에서 더좋겠네요
짱유님 2016.11.04 01:47  
영어도 막막한데 태국어까지 공부해야겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사와디캅 밖에모르는 무식자 ㅠㅠ
좋은정보 감사합니다 ㅜㅜ
SoCoooool 2016.11.04 10:32  
감사해요!!!! 좋은 정보로 여행 잘 다녀올께요~~
광자사랑 2016.11.04 19:58  
일본갔을때 로컬에서 일본사람들이 영어를 못해서 애먹은 적이 있었는데 태국어 공부하고 가야겠네요^^
10chang 2016.11.06 17:35  
역시 해외여행은 구글맵이 필수이군요.. 준비를 많이 해야할텐데 어디서부터 어떻게 준비를 하야할지.. 글 잘 봤습니다^^
너굴지니 2016.11.09 09:03  
이틀동안 태국어 공부 시작해야겟어요..
하긴 저희도 외국인이 한국어써주면 좋은 것처럼 태국사람들도 느끼겟죠?
정보 감사합니다.^^
쫑햐 2016.11.10 12:22  
저두 구글맵 꼭 이용해야겠어요 ㅋㅋ 감사합니당
초딩님 2016.11.14 20:46  
팁 감사해요ㅋㅋ도움이 됐어요ㅎ
rhqnrud123 2016.11.20 01:17  
태국여행 처음이라 걱정했는데ㅜㅜ좋은 팁 감사합니다!스크랩할게요~!
달따라기 2016.12.21 00:51  
구글맵 명심하겠습니다 ;) 태국어공부 시급하네요
아라온7 2016.12.30 16:45  
혼자 여행가는데 많은 도움이 될거 같아요
지구탐험대 2017.01.03 13:10  
혼자가는 ㅋ 태국어 연습좀 하고 가겠습니다~~
Sawadicap 2017.01.16 09:57  
정보감사합니다 ㅋ
존마크 2017.02.14 13:40  
저도 베트남 갔었을때 말도 안되는 인천올라가는 5시간 비행기탄 5시간 동안 대뜸 배운
근본없는 ㅋㅋ 베트남어도 감사합니다만 해도 재밌다고 웃어주시더라구요
정말 좋은 사람들만 만나면서 여행하고 왔습니다.
태국어 이제 시작해 볼랍니다 ㅋㅋㅋㅋ
유리아구 2017.03.23 11:42  
구글이랑 태국어는 필수인거같내요 감사합니다
친절한지유씨 2017.04.04 11:49  
혼자 태국가는데 사기안당하게 정말 조심해야겠어요 ㅎㅎ멍때리기 선수인데 정신차리고 다녀야겠네욤
운선생 2017.06.24 00:18  
꿀팁 감사합니다ㅎㅎ
다른글에서 댓글보고 이글 꼭 참고하라고하셔서 봤는데 보길다행이네요ㅎㅎ
이삭토스트를먹는에반 2017.08.07 15:49  
꿀팁감사합니다
다음달에 태국가는데 많은도움이 될거 같습니다
기본적인 태국어 외워서 가야겠어용
포토 제목