현지인 처럼 즐기기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

현지인 처럼 즐기기

모기당 54 3295
ศูนย์ลานกีฬาชุมชนห้วยขวาง
Huay Kwang Market

훼이쾅 마켓은 오후 6시부터 11시까지 열고 낮에도 가게들이 열지만 놀이기구?등은 6시 이후에 방문 해야 즐길수 있음 . 어른이 타기는 좀 그렇고 현지인들이 아이들 데리고 나와서 즐기는 야시장 분위기 입니다
우리나라에서 보던 천냥백화점  처럼 20밧 가게도 있어서 이것저것 잡다하게 구입도하고, 10밧 15밧 짜리 음료도 팔고 ,낚시도 있는데 재미있어 보여서 한참 구경했네요
이곳에서 까올리식 무까타라고 스피커로 무한반복으로 나오는 식당에서 무까타도 먹어 보았는데 야채가 한국식이라 그렇게 광고 하는거 같더라고요
맛은 괜찮았고 가격은 200밧 정도 합니다
가격이 여러가지인데 150밧짜리 추가 해서 2명이 먹었는데 배 부르더군요
앞에있는 가게는 국수를 파는데 향신료가 강하지 않아서 좋았구요 옆에서 목걸이 팔고 있길래 60밧짜리 두개 기념으로 사왔네요 ㅎ
이곳이 재미있었던건 공연을 하는데 안주 같은걸 사들고가서 롱비야또는 피처로 맥주를 주문해서 공연을 구경하며 보는 재미가 있더라고요
가수들이 태국노래만 부르는데 잘부르는것 같지는 않고 댄서들도 좀 어설프고 나름 재미가 있더라고요
현지인들의 소박한 즐길거리를 구경해보는게 전 재미있어서 ㅎ
저녁에 할일 없으면 현지인 스럽게 구경하심 좋을듣....
사진은 이번에도 한번에... ㅈㅅ...

추가
공터 반절은사용 안하니 안열었다고 생각하지마시고 찾아보세요

지도에서 저녁에 여는집은(때우:식당이름) 새벽 5~6시까지 하고요 밤비행기로 방콕가면 들리는집인데 안쪽에서 흡연및 술한잔 하면서 요기도 하는데 향신료 진하지 않더라고요

그아래 별표시는 오후에 저녁거리로 생선구이 포장 판매 하는곳입니다 딸랏롯파이 라차다에서 260밧 정도로 파는 생선구이를 150밧에 팔더라고요
54 Comments
길잃은방랑자 2017.04.04 18:47  
우와 이거 저도 북마크 해서 현지인들과 즐거운 추억 만들어 봐야겠어요 ㅎㅎ
gdnha 2017.05.14 22:46  
저도 현지인 많은 곳 좋아하는데 여행 일정에 참고해야겠네요~ 감사합니다!
모기당 2018.11.21 22:47  
아직도 있는지 확인차 다시 와봤는데 있네요. 오늘은 러이끄러통 때라고 가수 부른건지 입장료100밧 받네요 (가수있는곳)
모카무스 2018.12.25 22:38  
후웨이꽝에 다시 가 볼 이유를 만들어 주시네. 감사합니다~
포토 제목