방콕 5일째.. ㅋ

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕 5일째.. ㅋ

학칠이 37 1707
아유타야 야간투어는 음..강추입니다.
1600바트가격만큼은 하는 것 같아요!
1시30분까지 홍익여행사가서(전 토욜도착날예약) 출발~~약간 호텔 돕니다.
프랑스인2명외 7명 동포들ㅋ
다들 차량 그룹과 같이 움직입니다.
날씨도 선선하고 특히 배투어랑 야간의 아유타야유적은 가보셔야 그 느낌을 압니다.
끝나고 카오산에서 하차!!한 9시~10시 사이에...
어제 마지막 카오산 숙소라(민주기념탑근처..딘소몬호텔-여기 좋습니다^^ 조용하고 특이사항(전 아고다 예약)에 높은층 달라고 하면 뷰도 좋아요ㅋ)
아유타야투어 후  풋마사지받고 길거리에서 맥주 한병하고ㅋ오늘 좀자고 ..어제 카오산에서 산 반바지 사이즈교환하고 맥도널드 먹고 티셔츠 200바트에 사고(비싼건가??)
오늘 아바니리버사이드입성이요ㅋㅋ
호텔수준이 업되어서 저도 기분이 묘합니다.
영어를 잘 못들어서 미리 검색으로 안 정보를 기억으로 더듬어서 yes만 했어요ㅋㅋ
얼리체크인하고 시암가서 수경(혹 수영장 오실분들 꼭!!!수경챙기세요~~눈이 아파요..여기가 그런가?? 수영하는데 눈이 너무 아파서..안되는 영어로 시암센터 인포에가서 수영흉내내며 수위밍글라스..ㅋ해서 2층은 아레나매장가서 샀어요ㅋ),  청바지 1700바트,  넥타이 490바트 샀습니다ㅋ
저녁사먹고 호텔와서 먹은거 소화할겸 헬스장가서 1시간 운동하고ㅋㅋ
낼은 진짜 수영하고(수경테스트^^)푹 쉴랍니다ㅋㅋ
저 슬슬 외로운가봐요~~!!ㅜ
글을 쓰다보니 주저리주저리...
이해하주세요~~^^
여긴 그런 공간이잖아요ㅋㅋ
막써서 오타도 이해해주시구요~~
37 Comments
초가빠 2016.09.14 01:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자가신거에요?? 저도 솔로여행 예정인데 마지막쯤엔 좀 외로울것 같네요 ㅎ
라첼715 2016.09.14 02:38  
저는 혼자 6박8일 여행이 내일이 마지막으로 한국들어갑니다ㅠ당일투어도 하고 돌아다니다보니 외롭진않았는데 말을 할일이 거의없긴 하더라구여 ㅋㅋ
학칠이 2016.09.14 03:15  
라첼님의 마음이 제 맘입니다..잠이안와서 짜오프라야강보며 맥주한잔하고 있습니다..^^ 근데 묘하게 잼나네요~!!뭐 말은 내뱉지만 않을뿐..하고는 다니잖아요~~!!^^ ㅋㅋ
물우에비친달 2016.09.14 08:46  
장기 여행할땤ㅋㅋ

보름 이상 한국어 못하고 영어단어 몇개 태국어 단어 몇개 하다갘ㅋㅋㅋ

치앙마이에서 한국사람들 만나서 한국말을 마구 쏟아내던게 생각나네요..ㅋㅋㅋ

제가 무시무시한 수다쟁이인줄 그때 첨 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
모기당 2016.09.19 00:37  
저도 한국말이 그리워서 일부러 카오산 방문을 ㅎ
리얼존슨 2016.09.14 12:28  
야간투어 매력있네요
작년 아유타야 낮에 자전거 타고 돌아봤는데 쪄죽을번했던 기억이 새록새록 ㅋ
parksang 2016.09.14 23:21  
ㅋㅋㅋㅋ 다들 댓글이 재밋네요. 19일부터 혼자 태국 가는데 걱정 반,  기대 반...^^
mongchelle 2016.09.15 01:12  
저도 이번주 금요일에 혼자 방콕 들어갑니다~ 저는 30대 중반 여자에요~ 혹시라도 식사나 쇼핑 같이 하실 분 있으면 카톡 주세요! 카톡 아이디 : mongchelle
코브7 2016.09.15 07:55  
혼자 여행가는데 기대되네요 ㅎㅎㅎ
학칠이 2016.09.17 21:21  
좋은 경험되실겁니다~^^
전  벌써 그 시간들이 그리워요ㅜ
귀염댕굴 2016.09.15 14:55  
우와 운동까지..ㅋㅋ저도운동때문에 고민인데 가서도 꼬박꼬박 해야겠어요 ㅎㅎ
녹색전사 2016.09.15 22:19  
혼자 여행할때 젤 힘든건 시원하게 맥주한잔 할때 드라구요 혼자 먹으니 많이도 못먹겠고 분위기도 안살고ㅋ
학칠이 2016.09.17 21:13  
심하게 느꼈어요ㅋ
teera 2016.09.16 03:59  
아바니에서 수영했을때 눈아픈거 없었는데..물은 약간 짠맛은 나고요..
맥주는 방에서도 좋지만 아시아티크 가셔셔 한잔 하시는것도 나쁘지 않아요 ^^
오슈샨퍼 2016.09.17 01:51  
아 이번 여행에 호텔8군데  수영장에서 노는게 13일정도 되는데
수경 사야 하나요 ㅇㅇ
학칠이 2016.09.17 21:13  
귀국해서 댓글을 다니 신기하네요ㅋ
수영장에서 그냥 노실려면 수경 상관없을것같아요(ex 사진찍기,걸어다니기ㅋ)
근데 제대로 된 영법을 하실려면ㅋ 수경이 필요할것같아요~^^
아바니에서 수경  착용후 물 속을 보니 부유물이 많더라구요 .ㅜ 제가 그래서 눈이 아팠던 것 같아요..전 자유형을 즐겼거든요ㅋ
오슈샨퍼 2016.09.19 23:55  
아 그러셨군요 ㅎㅎ
혹시나 해서 이미 수경 구입했습니다
레퓨 2016.09.17 23:02  
야간투어 첨알게됐는데 낮과는 다른 매력이 있는것같네요^^~
power9600 2016.09.18 16:22  
8월29일 방콕에 도착해서 여행겸 사업차 지금까지 있으며 3일 후, 수요일 밤 비행기로 한국에 들어갑니다. 싸앗디 캅 하고 컵쿤캅 밖에 모르면서 성태우와 롯뚜도 타보고 나름대로 재미있었습니다. 팟타이만 몇 일 먹는 날도 있고 레오 또는 창 맥주로 갈증과 배고픔을 달랜 적도 있고 한국인 사업가 분을 만나 태국에서 사업하는 것에 대한 많은 조언도 받았고, 더더욱 좋았던 것은 일부 사람들이 현지인들에게 당했던 바가지나 어떠한 피해를 당하지 않은 것입니다.
데로드 2016.09.19 22:08  
ㅋㅋㅋㅋ 한국어 하고 싶다는거 좀 공감가네요
오케이덜 2016.09.20 01:31  
3월에 10 동안 여행일정인데 벌써부터 기대되네요 ㅠㅠ
치쥬주 2016.09.20 16:48  
저도 혼자 5일 이상 여행하려고 하는데 떨리네요 ㅎㅎ
우효야 2016.09.20 21:18  
저도11월 여행 예정ㅂ이라서 이런글볼때마다 설레네요
Jheeeep 2016.09.22 02:02  
저도 혼자여행계획하고 있는데 두렵기도하고 설레기도하네여ㅎㅎ
학칠이 2016.09.26 23:05  
전 이미 이번에 자신감을 얻어서 미얀마 설연휴 전과 설연휴 이어서 미얀마 12일 + 방콕 3일 비행기 질렀습니다.ㅋㅋ 방콕은 그 때 못 본 것 좀 보고 미얀마에서의 육체적 피로를 풀려고요.ㅋㅋ 
준비한 만큼 얻어가는 것 같습니다. 준비 잘 하셔서 즐겁고 추억에 남는 여행되시길 바랍니다.^^
배낭여행좋아용 2016.09.22 22:30  
오오오오 ㅎㅎㅎ 저도 가서 옷 사서 입어야 겠어요 ㅎㅎ
학칠이 2016.09.26 23:03  
태국애들은 슬림해서 사이즈를 한 단위 올려서 사세요...^^ - 하의요..ㅋ
상의는 한국이랑 맞는 것 같습니다.ㅋ
조각배01 2016.09.30 19:56  
저도 곧 태국 출발인데 설레네요
태국여행완전초보자 2016.10.03 22:12  
저도 이번에 혼자 방콕 여행 계획세우고 있는데 호텔 예약이 제일 힘든것 같은데..ㅠㅠ
학칠이 2016.10.09 21:40  
전 아고다에서 했는데.. 리뷰를 좀 자세히 봤습니다.
특히, 외국인 리뷰는 좀 솔직한 것 같아서.. 많이 참고했어요^^
서린2 2016.10.06 20:14  
얘기만 들어도 신나보여요!!! 두근두근 ㅋㅋㅋ전 한달남았는데 시간 빨리가라고 빌고있어요 ㅠ
학칠이 2016.10.09 21:40  
가면 정말 좋아요!!^^
짱유님 2016.11.04 01:50  
야간투어 말만 들어도 매력적이네요
밤에는 이동하기도 힘들것같아 뭘해야 하나 걱정인데
일정에 추가해 보도록 해야겠어요 !!!! 감사합니다
SoCoooool 2016.11.04 10:34  
오~ 예전에 아유타야 투어한적이 있어서 이번엔 패스하려는데 일행이 안가봐서 고민중이었어요. 야간투어 흥미로운데요? 좋은 정보 감사해요!!!
GAGAGA 2016.11.18 15:21  
음... 저희도 일정에 야간 아유타야를 넣어야겠네요 ㅎㅎㅎ
투투투투투투 2017.01.29 11:08  
아유타야 야간투어와 수경 ,,제 계획에 포함시켜야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
으니찌니맘 2017.03.23 11:46  
아유타야 야간은 생각지도 못했어요~ 왠지 야간투어라고 하니 더 멋져보여요~ 투어를 야간으로 바꾸어야할까봐요
포토 제목