9월6일 태국 1일차

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

9월6일 태국 1일차

구리킹왕짱 17 889
아침 11시15분 에어아시아를 타고
2시40분 방콕 돈므앙에 도착했습니다
공항에 사람이 없어서 수속을 15분만에 끝내고
트래블 유심을 사서 밖으로 나가서
담배를 하나 피고 A2버스를 30바트내고 타고
모칫역으로~
모칫역에서 지폐를 동전으로 바꾸고
사판 탁신역까지 42바트
사판탁신에서 아난타라 무료 보트를 타고
아바니 리버사이드로 체크인
정말 스무스하게 여기 사는 사람 마냥 왔습니다
태사랑 선배님들 아니였으면 정말 힘들었겠지요
스몰스몰 해가 지기 시작하니 야경도 볼겸
6시쯤 나가서 수상보트 19바트 내고
쫘악 달려봅니다~왓아룬 불을 안키더군요
왕궁 주변에 내려서 걸어서 카오산까지 갔습니다
주변 외국인들 따라가니 카오산이더군요 하하하...
맥도날드 사왓디캅 광대 찍고 두리안도 먹고
팟타이도 먹고 잘 놀고있는데
갑자기 폭우가 쏟아지더군요
거리가 조용해지더군요 빨리 코끼리바지 알라딘바지
코끼리 티셔츠 등등 선물용 잔뜩 사고
후다닥 택시 타고 무료보트 타고 들어왔습니다
1층 스타벅스에서 망고쥬스 한잔씩 먹고
우산들고 세븐일레븐가서 태국 맥주와 어포사서
한잔씩 먹고 벌써 11시네요~
내일 비가 안와야 아유타야 갈텐데
날씨가 좋았으면 좋겠습니다 ^^
맥주는 창이 제 입맛에 잘 맞네요~
아바니 리버사이드 시설 좋고 깨끗하네요
강변 야경 멋집니다
오늘은 여기까지 입니다~~
내일 또 뵈요~~~^^
17 Comments
강동런루카스 2016.09.07 10:38  
우와 뭔가 빠릿빠릿하게 다하셨네요..
전 태국 현지에와서야 태사랑이란거 알게되어서 고생좀 하고 있습니다.ㅎ
구리킹왕짱 2016.09.07 11:22  
첨엔 저도 겁이났는데 영어 못해도 잘다니는 자신감이 생겼어요~태사랑 만세
랭부인 2016.09.07 12:38  
그 호텔 저도 눈여겨 보고 있었는데 이번엔 아쉽게 불발ㅠ
우기엔 스콜이 종종 내리지요.. 카오산쪽은 비맞으면서 춤추더라구요ㅋ
저도 쫄딱 맞고 돌아다닌적 있어요 휴대폰은 비닐봉지에 둘둘말구요
낼도 즐거운 여행되세요
구리킹왕짱 2016.09.07 15:26  
어제는 한 세시간 정도 내린것같습니다 마른번개도 치고요 ㅠㅠ 다행히 우산을 챙겨다니는 습관때문에 비는 맞지않았습니다만 하하하...아바니리버사이드 편안하고 좋은데 비해 조식은 조금 입맛에 안맞았어요 체크인 체크아웃 빠르고 서비스 좋습니다 그건 인정~ 그리고 즐거운 여행 하겠습니다 감사합니다^^
김매력 2016.09.07 15:35  
에어아시아와 대한항공중 선택하는것으로 고민중이던 저에게
대한항공을 강력추천하시던분!!!에어아시아타고 가셨네용ㅎㅎ 어떠셨나요?
즐거운 여행되세요~ 다음 후기도 기다릴게요
구리킹왕짱 2016.09.07 20:29  
네 매력님 에어아시아 처음 타봤는데 전 기내식도 안하고 수하물없는걸로 해서 억지로 잠만자다 영혼이 빠져나가는 줄 알았어요 그래도 승무원들이 친절하고 이뻐서 좋았어요 하하 전 십만원 차이가 아니어서 대한항공 추천했었던 거였어요 하하 오늘은 아유타야하고 푸켓도착 후기를 써볼께요 감사합니다
모기당 2016.09.07 19:22  
요즘 오후에 비가 자주 내리더군요
그래서 시장에서 구입한 20밧짜리 우비 가방에 넣고 다니는데 쓸일이 없네요 ㅎ
저번에 카오산 가서 비맞은 슬픈 사연이...
즐거운 여행하세요
구리킹왕짱 2016.09.07 20:30  
어제는 카오산을 제대로 못느껴서 아쉬웠어요 비오자마자 다들 철수하시더라는 ㅠㅠ 감사합니다
학칠이 2016.09.07 22:30  
전 금요일에 방콕갑니다..^^
아바니 리버사이드는 13일 ~ 15일까지 2박예약했어요..
거기 정말 뷰가 좋나요??^^
구리킹왕짱 2016.09.08 11:09  
시티뷰인데 바로 맞은편이 아시아티크고 26층 루프탑 가시면 환하게 잘 보여요 와아~~~할 정도는 아니지만 나름 멋있어요
학칠이 2016.09.07 22:34  
참.. 거기 리버사이드 디바짓 얼마 요구하나요??
구리킹왕짱 2016.09.08 11:10  
하루에 2000바트 이던데 이틀도 2000바트인지는...이틀이면 4000바트 일수도 있어요~
뇽뇽이111 2016.09.07 23:48  
에어아시아 도착시간 너무좋네요~
매번 예약할까말까 고민했었는데...
재밌게놀다오세요~
구리킹왕짱 2016.09.08 11:12  
저 시간에 도착해서 운이좋은건지 입국심사대에 사람없더라고요 저희는 수하물 없어서 정말 빨리 시내로 입성했답니다
귀염댕굴 2016.09.15 14:57  
창이맥주 빨랑 먹고싶어요~~~ 헤헤헤 세젤부럽네영
구리킹왕짱 2016.09.16 20:19  
맥주 시원하고 맛있습니다 다 마셔봤는데 창맥주가 깔끔하고 좋더라고요 입맛 차이지만요~안주는 김하고 어포사서 김에 싸먹으니 맛있더라구요 흐흐
레퓨 2016.09.17 23:42  
공항에 사람없으면 수속빨리끝낼수도있군요! 저도 사람 밀리지않길 바래봅니다ㅎㅎ
포토 제목