동남아75일차(여행끝 다시 방콕) 방콕하면 수쿰빗 아속!! 실시간후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

동남아75일차(여행끝 다시 방콕) 방콕하면 수쿰빗 아속!! 실시간후기

내꿈은관광인 42 1817
기나긴 여행의 종지부를 찍었습니다. 6월방콕에서 시작할때 언제 태사랑에 5개나라의 여행기를 다 쓰고 태국여행기로 돌아오나 했는데 드디어 다시 도착했습니다 두번째 쓰는 수쿰빗 아속 역시 방콕은 아속이 최고인거 같네요ㅎㅎ

1.공항통과후 아속으로
처음에 밤에 도착해 일반택시로 340밧정도? 후기를 쓴적있습니다 이번에도 밤에 도착해 우버택시를 타볼까 하고 탔는데 370...더 나왔습니다... 비행기에서 내리면 상당히 출국심사장까지 걸어야하니 줄서기 싫으면 빠르게 이동해야합니다. 보통 한국에서 오면 낮이든 밤이든 주변에 동시간대 비행기가 많아 줄이 깁니다. 한국에서 오면 출입국카드를 비행중 나눠주니 편하지만 외국에서 올경우 랜덤입니다 출입국심사 주변에 카드종이 있습니다.

심사끝나면 항공번호 보고 수화물 찾으면되는데 너무 빨리 통과하면 기다려야하고 그렇다고 늦으면 이미 나와있는 수화물... 수완나폼은 수화물이 본인꺼인지 검사가 없네요 이것도 랜덤인지 모르겠으나 보통 수화물에 붙이는 종이와 자신이 들고있는 항공권에 수화물번호가 붙어있는지 확인합니다 참고~~

다 끝나고 나가면 3층에 일반택시 1층에는 표끊는 택시가 있습니다 표끊는 택시는 표끊는 비용따로니 3층가서 일반미터기 타면됩니다. 우버신청시 아무대나 나가면 입구번호있어 알아서 지정하기 쉽습니다. 우버가 더 비싸게 나와서 좀 짜증나네요 같은코스 쌩쌩달렸는데 왜 이런지는... 거리비용이 많이 나왔네요 우버는 톨비 알아서 포함이니 카드결제시 따로 기사님께 돈줄필요없고 일반이든 미터기든 톨비달라면 기사님께 드려야 합니다.

2.한인숙소
잘 가지 않는 한인숙소!!!  이유는 모험식여행에 한국어쓰면 재미없으니까ㅎㅎ 그러나 아속역에는 친척분이 게스트하우스 운영하여 항상 옵니다. 정말 한인숙소는 행복합니다..

가격은 잘 모르겠는데 이곳 이태원게스트하우스는 아속역에서 2분거리라 전철타기 너무 편하고 터미널21백화점 한인타운 로빈슨백화점 각종시장 큰 병원 술집 유명마사지샾 클럽 공원등 거의 중심지라서 저는 카오산에 머물지 않습니다 ㅎㅎ 요 숙소는 조식 한식에 점심 저녁타임에 현지인들이 밥먹으러 많이 옵니다. 동남아에서 한식당 비싼편인데 여긴 보통이며 점심시간은 매우 쌉니다. 뭐든 물어보면 다 알려주시고 투어예약도 제값에 쳐줍니다 친척이라 저만그런건지는 잘... ㅎㅎ

건물자체는 아속이 비싼곳이라 좀 낡았지만 청결하고 직원들 친절하며 항상 웃어주고 빨래는 보통 키로당 가격매기는데 그냥 50밧땡처리에 물 매일지급 샴푸바디타월 있고 침대좋고 화장실 좋고 에어컨에 티비 냉장고 화장대에 콘센트위치까지 완벽합니다.친척이라서 홍보하는게 아니라 한인숙소갈거면 요기가 정말 좋다는겁니다. 백개가까이 요기조기 숙소 다녀봤지만 이정도 완벽한 게스트하우스 찾기 쉽지 않습니다

3.터미널21백화점
벌써 방콕은 4번째  총 두달은 가까이 아속에 있어서 지금은 한인타운에가면 제 얼굴을 알고있을 정도입니다. 로빈슨 발마사지샾에도 제가 가면 반겨주고요 그정도로 돌아다녔습니다.

일단 심심하거나 점심먹으러 가는 터미널21백화점. 가면 우선 카운터에 여권보여주고 와이파이 등록후 6층에 ais가서 유심을 삽니다. 이번에는 3달전에 썼던 유심칩이 있으니 유심값50밧을 아꼈고 7일 4G 4GB 160밧에 구입했습니다... 이후 푸드코트에 가서 카드구입과 동시에 잔액을 충전하고 돌아다닙니다. 과일파는 이쁜소녀에게 매번 밥먹고 과일샀었는데 저를 알아보더라고요...영어는 못하지만 여행다녀왔다고 바디랭귀지하니 알아듣고는 웃어주었습니다. 옆에 꼬지전문친구는 바뀌었네요...

푸드코트에서 주식40밧이하 커피30 과일20으로 늘 3000원에 배부르게 한끼를 먹습니다. 음식이 너무 많고 저렴해 아직도 모든 식당의 종류를 다 돌아보지 못했네요... 이번에는 제가 돌아온 기념으로 친척분들과 공주님들과 같이 저녁에 5층에 MK수끼를 먹고 부산행을 봤습니다. MK는 동남아에 유명한 샤브집으로 사실 독특함빼고는 한국 일반샤브집이 더 맛있는데 가격이 4인이 배터지게 먹어도 3만원입니다. 영화관은 제일 위층에 있습니다 밀린영화가 너무 많은데 개봉끝날까 걱정했던 부산행 재밌네요ㅎ 특이한건 영화시작전 스크린에 수상이 나오며 모두 일어나서 묵념비슷하게 합니다ㅎㅎ

4.로빈슨 백화점
 터미널21이 푸드코트나 영화관이나 유심칩이 있고 각종 메이커를 살 수 있는 곳이라면 로빈슨은 생필품등 대형마트가 잘돼있습니다. 저렴해서 늘 생필품이나 과자등 먹거리는 여기서 구입하며 특징으로 발마사지가 유명합니다 푸른조명아래 직원들 모두 친절해서 유명합니다.

5.한인타운
터미널21과 로빈슨이 아속역과 함께 붙어있으며 반대편으로 1분만걸으면 KFC지나 한인타운이 나옵니다 온갖 한식당집이 많으며 여행객들도 현지태국인들도 많은 규모있는 곳입니다. 여기서 추천드리는곳은 제일 안쪽에 첫눈이라는 한국분식집이 있습니다 앞에 설빙이 있지만 비싸며 여기는 홍보를 안해서 그렇지 과일빙수 큰게 170밧... 가격혁명에 친절함은 물론 맛과 양  둘다 겸비해 설빙은 안갑니다.....

6.기타 명소
명소라기보다 여기는 쇼핑때문에 사람들이 많이 찾고 주변에 큰 호텔이 많아 여흥이나 유흥이 잘 발달돼있습니다. 수쿰빗 중심가이기 때문에 회사빌딩도 많고 아속역도 끼고있어 이 부근은 차막히고 사람이 넘쳐납니다. 클럽도 몇개있고 술집도 많고 호텔주변엔 작고작은 시장들이 형성돼있어 없는게 없는 만능동네입니다. 여기만 잘 파헤치고나면 카오산은 놀러가고 요기서 머무는게 개인적으로 더 재밌다 생각됩니다.

아속역에서 10분거리인 큰 호수공원은 매일 현지인과 여행객들이 운동합니다. 사진찍기도 좋은곳이며 근처에 지하철2정류장이면 룸피니공원도 갈 수 있습니다. 최적의 장소입니다ㅎㅎ

2~3달전 아속에 대해 이미 써서 별다른점은 없네요ㅎㅎ 오늘 편도염이 재발해 병원갔다가 뒹굴거리는중입니다 아프진않은데 목에 염증이라 푹쉴 수 밖에 없어 따분하기만하네요... 내일 칸차나부리에 다시 갑니다 거기서 사귄 현지인친구들이 집에서 재워준다고 놀러오래서요ㅎ 태국에 다시 돌아와 너무 행복하네요

방콕여행에 관한 정보글은 6월게시글에 있습니다 싸두억 수상시장이나 주변도시 아유타야 칸차나부리도 마찬가지니 참고하시고 궁금한거 댓글달아주시면 답변해드리겠습니다
42 Comments
컥타야 2016.08.29 19:07  
와 빙수에 망고 한가득 쌓여있네요... 착한가격!
내꿈은관광인 2016.08.29 19:41  
이 분식집은 프렌차이즈가 아니다보니 가격혁명에 맛도 양도 최고입니다ㅎㅎ
찬이슬 2016.08.29 21:30  
잘 보고갑니다~^^
내꿈은관광인 2016.08.29 21:52  
감사합니다~~
빅야드 2016.08.30 09:57  
빙수가 눈꽃빙수입니까? 얼음 빙수 입니까?
내꿈은관광인 2016.08.30 12:10  
그냥 과일듬뿍 아이스크림한뭉치 빙수입니다ㅎㅎ뭐가 많이 들어간건 아니지만 맛은 일품입니다
빅야드 2016.08.30 15:21  
제말은 얼음 갈아 놓은것이 물 얼음이냐? 우유얼음인가 묻는것입니다.
내꿈은관광인 2016.08.30 17:45  
아하...  그건 잘 모르겠네요 아이스크림이 있어서 우유맛이 잘 안느껴져서요 다음에 다시 확인해봐야겠네요
돌땡이 2016.09.14 17:24  
170밧이라는데 눈꽃빙수를 원하는 건가요;;;
이키나 2016.08.30 12:54  
헉 저 어제 거기서 14:10 부산행봤어요.
괜히 반갑네요 ㅎㅎㅎ
내꿈은관광인 2016.08.30 17:41  
컥..지금은 어디신지ㅎ
이키나 2016.08.30 23:45  
지금은 센트럴월드예요 ㅎㅎㅎ 돈을 깜빡하고 덜 들고와서 쇼핑도 못하고 구경만 하고 있어요 ㅜ
내꿈은관광인 2016.08.31 00:00  
...마음이 아프네요ㅎ 저는 칸차나부리에요 내일 다시 방콕가요 좋은여행되세요
nozomi 2016.08.30 14:09  
돌아오셨군요ㅋㅋㅋ
전 방콕도착 날짜가 정해져서 덕분에 숙소를 잘 예약했습니다~
후기 계속 읽다보니 가서도 익숙할것같은 느낌이 듭니다ㅋㅋㅋ
몸조리 잘 하시고 칸차도 잘 다녀오세요~
내꿈은관광인 2016.08.30 17:42  
지금 칸차나왔습니다 ㅎㅎ 소식들었어요 9월에 오신다고... 괜찮아야할건데 !!!
박용택 2016.08.30 14:59  
Mk수끼..한국오면 항상 생각나네요 저렴한가격에 신선한재료들ㅠㅠ
내꿈은관광인 2016.08.30 17:43  
그렇죠 저도 그맛에 종종먹습니다ㅎㅎ 격하게 공감합니다
구우얌 2016.08.31 01:20  
망고빙수 맛잇겄네여..와...진짜 망고봐ㅠㅠ어디서 먹을수잇나여..가야겠네여
내꿈은관광인 2016.08.31 01:36  
아속역근처 코리아타운 제일구석 첫눈한국분식집입니다
GANJICJ 2016.08.31 23:49  
와 빙수 정말 맛있겠네요^^

내일 출국 하는데 꼭 가봐야겠네요
내꿈은관광인 2016.09.01 00:43  
ㅎㅎ 혹시가면 이태원게스트에 머무는 젊은애가 추천했다고 해보셔요 덤이 있을수도...ㅎㅎ
윤둥둥 2016.09.01 14:57  
헉헉!! 빙수가 압도적이에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 빙수 진짜 좋아하는데 ㅠㅠ 넘넘 먹어보고 싶네요
내꿈은관광인 2016.09.01 17:39  
저도 빙수빠라서 하루에 한번씩먹어요 주인아주머니와 친해져버린. .ㅎㅎ 시간되시면 꼭 가보셔요
시아지 2016.09.02 08:28  
저도 숙소가 아속역 근처인데 이렇게 보게되니 벌써 두근거리고 아속에 가있는 것 같아요! 자주 가셔서 익숙하게 사람들과 인사나누시고 알아본다니 부럽네요~
내꿈은관광인 2016.09.02 14:00  
누구나 충분히 가능합니다ㅆ 감사합니다
쌈쎈로드 2016.09.03 12:48  
재밌게 잘 봤습니다,,
앞으로 정보주실분들에게 부탁한마디올립니다,,
다음과같은 표현 자제 바랍니다,
1. 한국업소 내가 제일 싫어 한다,,
2. 한국사람없는곳만 간다,,,
3. 한국사람너무많아 싫다,,, 등등  이런표현 너무많이봅니다,,
  정말 이런것 읽을때 불편합니다,, 저만 느끼는 감정이라면 죄송합니다,,,
정 그렇다면 혼자만 그렇게느끼시고 이렇게 공공연히 쓰지말았으면 좋겠습니다,,
내꿈은관광인 2016.09.03 13:20  
싫고 좋고는 정보게시판같이 말그대로 정보만주는곳에서는 객관적사실만이 들어가야하지만 여기는 여행기입니다. 느낀점은 자유입니다. 저는 답변자님처럼 표현자체가 불편해서 조심하는 편이니 여행기에 썼어도 잘못이라 생각해 수정하고 감사함을 느낍니다.

제가 싫어하는 한인숙소!!!라고 적었지만 그 뒤에 그 이유와 나쁜의도없음과 농담과 장난이 섞인 표현을 충분히 적었음을 보면 아실겁니다. 평소에도 한국인이 많은곳은 정보위주 여행기니 많다고 적지만 많아서 싫다고 적지는 않습니다. 그런데 답변자님께서는 제 여행기에 대해 저에대한 조언글뿐아니라 전체를 아우르는 글을 남기셔서 유저들이 저의 모든글이 이렇다고 오해할 수 있습니다. 다수의 사람들에게 부틱하는 글은 댓글이 아닌 자유게시판이나 유저들이 즐겨보는 그냥암꺼나게시판에 적으시면 도움될겁니다

마지막으로 질문자님말에는 글쓴이가 한국과 한국인자체를 싫어해서 적는다는듯한 느낌을 줍니다 비하하는게 아님과 충분한 해명과 이유가 글을 보면 알지만 표현자체가 보는게 불편합니다라고 적는게 맞다고 봅니다. 이런글을 많이 읽으셨다는데 그럴수록 구분해주셨으면합니다.
쌈쎈로드 2016.09.03 16:06  
아이쿠 저의도는결코 관광인을 겨냥해서 지적한게 아니였는데,, ,,,지금다시제글을 읽어보니
그런오해를 살만하군요,,
그렇게느끼셨다면 우선 사과드립니다,,
관광인의 글은 저도 재밌게 잘읽고있습니다,,,그런데사실 제가말한 표현들을 너무 부담없이 많이들
쓰시는거 같애서 한말씀드렸습니다,,,,, 
앞으로 관광인의 좋은글,정보  자주 부탁드립니다,,
내꿈은관광인 2016.09.04 22:11  
감사합니다 저도 어떤의도인지 알고있습니다. 덕분에 적절한표현으로 수정가능했습니다 제 글에 관심을 가지시니 이런조언도 할 수 있지않나요ㅎㅎ
잎잎잎 2016.09.03 18:28  
우와 자세한 후기 감사해요 아직도 숙소지역을 고민중이네요 ㅠ 다장단점이너무확실해서..ㅠ
내꿈은관광인 2016.09.04 22:12  
감사합니다 숙소고민 공감됩니다 저도 한시간씩 짐들고 걸어다녔습니다ㅎ
marsha 2016.09.05 01:31  
부럽네요 수고하셨습니다
내꿈은관광인 2016.09.05 01:52  
감사합니다( - - )( _ _)
토실2 2016.09.07 01:04  
이태원게스트하우스 꼭 하루 숙박을 해야겠네요^^
여행후기 정말 잘 읽고 있습니다.
내꿈은관광인 2016.09.07 01:16  
감사합니다ㅎㅎ 방금 따끈따끈한 귁국후기적었습니다 이제 종합정보후기 딱 한개 남았네요!!!!
앵콜요청후후 2016.09.08 23:43  
정말 좋은글 감사해요!
내꿈은관광인 2016.09.09 01:19  
감사합니다~~
Bluemoon02 2016.09.08 23:50  
잘봤네요 정보 감사드립니다
내꿈은관광인 2016.09.09 01:20  
감사합니다 좋은여행되세요!!
SoCoooool 2016.11.04 10:37  
와... 75일이라니.. 정말 대단하세요..!!!! 좋은 정보 감사해요~ 참고해서 잘 다녀올께요~
내꿈은관광인 2017.03.01 21:25  
재밌게 놀다오...셨겠네요 ㅎㅎ
띤띤띤 2017.05.24 14:20  
아속역 근방에 이렇게 많은 게 있었군요 ㅎㅎ
이번에 그쪽에서 숙박하게 되었는데 도움이 많이 되겠네요. 감사합니다 ^^
포토 제목