(9) 방콕 이야기--타임 세일 사냥/포토존을 제공하는 방콕의 건물들

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

(9) 방콕 이야기--타임 세일 사냥/포토존을 제공하는 방콕의 건물들

Cal 8 1194

나컨빠톰 이야기는 거의 사진을 넣지 않고 글로만 쓰다가

이야기가 점점 방콕에 가까워지니, 제 여행기도 글보다는 사진이 많아지네요.

이번 여행기의 마무리도 백문이 불여일견, 사진들로만 보여드리겠습니다.

태국 여행을 갈 때, 저는 아무래도 방콕 위주의 여행을 하게 되는 것 같습니다.

방콕 근교의 도시들도 제가 원하는 여행의 신선함이나 태국의 분위기를 충분히 선사해 주기 때문에

항상 베이스캠프는 방콕에 정해 놓고, 이곳에서 그렇게 멀리는 떠나지 않는 여행을 하게 되네요.

자기가 어떻게 계획하느냐에 따라, 매홍쏜이나 핫야이처럼 방콕에서 아주 먼 곳으로 가 버려도 

방콕에 있는 것과 별로 다르지 않는 천편일률적인 여행을 얼마든지 할 수도 있다고 생각합니다.

그러면 경우를 바꾸어서, 방콕 안에 머물러 있을 때에는 얼마나 매일매일이 신선한 여행을 할 수 있을까요?

저도 그것은 잘 모르겠습니다.

어느 때부터인가, 수트케이스의 바퀴가 걱정될 정도로 다른 도시를 누비고 다니다가 방콕으로 돌아오면

저는 [방콕커 코스프레]를 즐겨 하기 시작한 것 같습니다.

여기에서는 새로운 것을 찾느니, 너무나도 이곳이 익숙한 사람처럼 아예 여기 사는 느낌을 가져 볼까?  뭐 이런 마음이랄까요?

그래서 웬만하면 방콕 내에서는 숙소도 항상 레지던스형을 잡게 됩니다.

음식도 사 먹는 것보다는 해 먹고 싶고, 제게 필요한 일들도 버틀러나 리셉셔니스트에게 부탁하느니

저 스스로 해결하고 싶은 마음에서요.

그러다 보니, 제가 방콕에 있을 때에 가장 즐기는 일이 자연스럽게 저녁의 타임 세일 사냥이 되어 버렸습니다.

식당에서 음식을 먹지 않겠다고 생각하는 순간, 거의 매일 나가서 장을 봐 빈 냉장고를 채워 놓아야 하는데,

좋은 가격에 냉장고를 채울 수 있다면 이것처럼 즐거운 일이 또 없습니다.

저는 앞으로도 방콕에서는 이런 식생활을 고수할 것 같습니다.

세일 사냥의 장점이, 제가 안 먹어 본 것들을 시도할 수 있는 기회가 늘어나고

점점 제 맛지도가 넓어진다는 점인 듯해요.

세일이 아니었더라면 저는 여러 가지 깽항레를 시도 못 해 봤을 것 같거든요.

너무 생활밀착형 이야기만 한 것 같아서, 마무리는

[방콕의 이런 포토존, 어때요?]입니다.

사진 순서대로 나이빠 아트 컴플렉스,  쑤언 플런 마켓, 아리역 라 빌라, 피카데일리입니다.

사진이 다 두 장씩인데, 마지막 피카데일리만 한 장이어요.

(사실은 예전 사진을 찾기가 너무 어려워서, 한 장 겨우 찾았어요)  

8 Comments
요술왕자 2016.08.29 09:57  
첫번째는 '나이빠 아트 콤플렉스'. 나이빠는 '숲속'이란 뜻이고요...
두번째는 '쑤언 플런 마켓'입니다.
저도 아리역 라빌라 빼고는 못가봤네요. 얼른 가봐야 겠습니다.
잘 봤습니다~
Cal 2016.08.29 10:58  
아, 그렇지요?  사진을 올리다 보니, 정작 이 건물들의 이름을 제대로 아는 게 없더라고요.  가르쳐 주셔서 고맙습니다~  고쳐 놓아야 하겠어요.
여행하는닭 2016.08.29 11:48  
건물이 너무 이쁘네요.. 쑤언 플런 마켓은 방콕중심가에서 멀리있나요??
Cal 2016.08.29 11:54  
프롬퐁 역에서 멀지 않아요!  랍짱을 타면 30밧 내셔야 할 것 같습니다.  그런데 여기를 모를 수도 있으니, 택시나 랍짱에게 [빠이 빅씨 팔람씨]라고 말씀하시고, 빅씨를 지나 100m만 더 직진하시면 빅씨 건너편에 있는 곳입니다.
컥타야 2016.08.30 08:03  
사진 너무 이쁘게 찍으셨네요 요리는 직접 현지음식을 요리하시나요?
Cal 2016.08.30 11:44  
대왕오징어 데치고, 슈퍼마켓의 세일 반찬이나 하가우를 데우고, 뭐 이런 정도라서 크게 요리라고 할 수는 없지만, 적어도 마이크로웨이브는 꼭 필요합니다~
lsm1234 2016.09.01 15:24  
정말 멋진 포토존이네요!
저도 방콕가서 멋진 사진들 많이 찍어오고 싶네요 ^^
Cal 2016.09.01 20:25  
꼭 인생샷들 많이 찍어 오시기를~
포토 제목