방콕/끄라비 10박 12일간의 태국여행을 15부작 영상으로 만들어보았어요!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕/끄라비 10박 12일간의 태국여행을 15부작 영상으로 만들어보았어요!

쓸먹 23 1212

안녕하세요, 태사랑 회원 분들. 저는 평범한 20살 대학생입니다. 태사랑에 처음으로 글을 써보네요.

저는 올해 여름방학에 절친 2명과 특별한 추억을 만들고 싶어, 태국으로 여행을 가기로 했습니다. 해외여행 경험이 없는 친구도 있었기 때문이죠. 패키지 여행이 아닌 자유여행을 다녀오기로 했기 때문에 약 한 달간 조사와 준비를 꼼꼼히 하였고, 7월 11일~7월 22일 총 12일동안 여행을 무사히 잘 다녀왔습니다. 태국여행은 처음인지라, 여행을 가기 전 부족한 정보를 많이 찾아보았고, 그렇게 태사랑도 알게 되었습니다. 많은 도움을 주신 태사랑 운영자 분들과 회원 분들께 정말 감사드립니다. 그러면서 문득 든 생각이, '태국 자유여행을 가는 분들을 위한, 혹은 태국은 못 가봐서 이곳이 궁금하신 분들을 위한 영상을 만들면 어떨까'였습니다. 그래서 저는 여행을 다니면서, 여행을 다녀온 방콕/끄라비(크라비)의 여러 가지 모습들을 찍어서, 몇 가지 소소한 팁과 촬영물들로 새로운 영상을 만들었습니다. 제가 간 곳들 중에는 웹상에 정보가 많이 없는 곳도 있었고, 많은 분들이 시간 상의 이유로 건너뛰는 장소들도 몇몇 포함되어 있었습니다. 그 정보들을 모아서 예비 여행객들에게 도움이 될 정보를 조금이나마 알려주고 싶었고, 또 이미 여행을 다녀오신 분들께는 추억을 떠올리게 하거나, 그들이 보지 못한 새로운 장소들을 보여드리고 싶었습니다. 외국 시청자 분들을 위해서 부족한 실력으로 영어 자막도 만들고 있습니다...ㅋㅋㅋ 총 12일간의 일정을 15부작으로 나눠서 제작하였습니다. 기교가 뛰어난 것도 아니고, 장비가 좋은 것도 아니지만, 재미있게 보시고 평을 남겨주시거나, 아쉬운 게 있다면 지적이라도 해주시면 감사히 받아들이겠습니다. 

1~15화 재생목록입니다. 

https://youtu.be/zgDO_V-6n_w?list=PLTqlVQB9lyIPFy-vndzYJw2D806npW9-B 

YouTube 채널 : 쓸먹 & 백 투어 The Sseul Meok & Baek Tour

1화 태국 가자! (Let's Go To Thailand!)

2화 환전 + 시암 니라밋 쇼 (Exchange ₩ To บาท + Siam Niramit Show)

3화 사파리 월드(1) (Safari World(1))

4화 사파리 월드(2) (Safari World(2))

5화 사파리 월드(3) (Safari World(3))

6화 끄라비 카약킹 (Kayaking At The Krabi's Beach)

7화 끄라비 4섬투어 (4 Islands Tour In Krabi)

8화 짜뚜짝 주말시장 (Chatuchak Weekend Market)

9화 왕궁 (The Grand Palace In Bangkok)

10화 편의점 탐방 + 카오산 로드 (Convenience Store + Khaosan Road)

11화 아난다 사마콤 궁전 + 아시아티크 (Ananda Samakhom + Asiatique)

12화 무앙 보란(1) (Muang Boran(1))

13화 무앙 보란(2) (Muang Boran(2))

14화 무앙 보란(3) + 딸랏 롯 빠이 (Muang Boran(3) + Talad Rot Fai)

15화 씨 라이프 방콕 + 여정의 끝 (SEA LIFE Bangkok Ocean World + The End of Journey)

23 Comments
샤를1세 2016.08.15 12:40  
오옷 재밌게 잘봤습니다.
쓸먹 2016.08.15 15:25  
감사합니다! (꾸벅)
구리킹왕짱 2016.08.15 13:20  
영어자막이라...울렁울렁..흐흐~
쓸먹 2016.08.15 15:25  
ㅎㅎ...영어자막은 끄고 보셔도 됩니다
무풍지대2 2016.08.15 13:47  
오~훌륭한 영상인데요
다음편이 무척 기대됩니다 목빠지게
기다리고 있겠습니다~~^^
쓸먹 2016.08.15 15:26  
채널에 1~15편까지 모두 올라와있습니다. 바로 보실 수 있어요!
식스틴 2016.08.15 17:55  
정성이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하신데요
쓸먹 2016.08.15 23:30  
하핫 감사합니다
QWER123 2016.08.15 19:55  
다음편이 기대가 됩니다 재밌네요 ㅋㅋ
쓸먹 2016.08.15 23:32  
감사합니다! ^^
힝힝행행횽횽 2016.08.16 01:01  
우와ㅋㅋㅋ저도 갔다와서 이런거만들어 봐야겠어요 이런거만들면서 또 여행갔다오는기분이겠어요
쓸먹 2016.08.16 08:56  
맞아요 영상 만들면서 추억도 남기고 다시 되돌아보기도 하고~
Awesome1 2016.08.16 01:10  
와 1부 보고 왔는데 대박이네요 잘 만들었어요~
쓸먹 2016.08.16 08:56  
오오 감사합니다!
쉐프라인 2016.08.16 20:34  
고생하셨네욤 재미있게 봤는데
컷트들이 너무 자주 바뀌고 무빙하는 속도가 너무 빨라서 조금 산만하고 정신이 조금 없네요
쓸먹 2016.08.16 21:45  
지적 감사합니다 다음 영상을 만들 땐 참고할게요~ 저도 만들면서 그런 느낌이 들어서 후반으로 갈수록 불필요한 영상효과는 점점 줄였습니다.
쉐프라인 2016.08.19 12:33  
네 전반부 3편정도가 조금 그렇고 뒤로 갈수록 조금씩 괜찮아 지는것 같네요
더 멋진작품들 기대해 볼께요
화이팅 하세요!!!!!
쓸먹 2016.08.25 13:57  
네 감사합니다~ 좋은 작품 만들도록 노력할게요
Jheeeep 2016.09.22 02:16  
재밌어요! 귀엽기도하고 ㅎㅎ여행계획중인데 도움 많이되네여!
쓸먹 2016.10.29 16:42  
감사합니다 ㅎㅎ 많은 도움 되셨길 바랍니다
아웃사이더맨 2017.01.30 23:26  
잘 봤습니다^^
쓸먹 2017.06.21 17:22  
감사합니다!
greentumblr 2019.01.23 00:55  
잘 봤습니다! 여행준비하는데 도움될것같아요
포토 제목