에라완폭포(下)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

에라완폭포(下)

구리오돈 36 1394

2번폭포 이후로는 

식수 규제도 심했다.

병당 20밧씩 보증금 맡기고,

하산하다가 물병 확인후 돌려준다는 내용.

물 안가져온 나는 해당사항 없었는데,

물 파는곳이 없으니 꼭 챙겨가야 한다.

물 파는곳 있을줄 알고

물없이 왔다가 목말라서 죽을뻔 했다는...

4번폭포를 지나니

길이 무척 험해졌다.

비까지 내리면서

미끄럽고 위험한 길로 변해갔다. 

비 맞으며 힘들게 오른 7번폭포.

빛깔부터 다르다.

내려오다가 여자옷을 걸어둔곳이

다섯군데 있었다.

종교행위의 일종인듯.

이곳이 바로 5번폭포.

한참동안 망설이는 앞사람을

기다림에 지친 뒷사람이 밀어주었다.

깐짜나부리 - 에라완폭포 로컬버스

다행이 비가오지 않아

깐짜나부리까지 순조로운 라이딩이 되었다.

http://blog.naver.com/msuho/220761873603

36 Comments
유리멘탈 2016.08.01 19:02  
물색이 예쁘네요. 7개의 폭포가 있다고 들었는데, 끝까지는 안 가신건가요? 스포츠 샌들을 신고 갈 수 있을지도 궁금하네요. 잊지 않고 물병은 꼭 챙기겠습니다.
구리오돈 2016.08.01 20:44  
7번폭포까지 갔다왔어요.
빗길이라, 미끄러져 넘어지는 사람 많았어요.
저는 스포츠샌달 신었는데, 등산화 신은사람도 꽤 있더라고요.
김우재 2016.08.02 00:19  
우와 ..... 여긴 꼭 가봐야 겠어요...!!
구리오돈 2016.08.02 12:13  
깐짜나부리 가신다면, 필수코스예요.
접니다. 2016.08.02 16:30  
물병도 체크하다니~~ 좋은 정보 감사해요^^ 잘 봤습니다
구리오돈 2016.08.02 17:31  
이렇게 하는데도 산속에 쓰레기가 버려졌더라고요.
sooccung 2016.08.04 19:53  
저기서 물놀이 하면 신선된 기분이겠어요!! 너무 멋지네요
구리오돈 2016.08.05 10:38  
먹이가 된 기분이던데요?
물놀이 하기 좋은곳이 많아서 다음에는 더 일찍 가야겠어요.
민왕리 2016.08.04 20:38  
정말 멋지네요 ㄷ.ㄷ 정글의 법칙보는거 같아요
구리오돈 2016.08.05 10:41  
꼭 가보세요.
정말 좋더라고요.
뭉교미 2016.08.05 00:36  
샤워시설이 미흡하다고 들엇는데요ㅎㅎ꼭 가보고싶네용ㅜㅜ
구리오돈 2016.08.05 10:41  
샤워실 만드는것도 자연이 훼손되기 때문이겠죠?
yusjae 2016.08.05 17:18  
이런곳은 보존이 잘 되서 꾸준히 갈수 있으면 좋겠네요
구리오돈 2016.08.05 19:52  
국립공원이니, 잘 되겠죠.
히리리리히 2016.08.06 15:34  
우와 무더위에 엄청시원하시겠어여 ㅠㅠ
구리오돈 2016.08.07 15:39  
태국은 우기라서, 많이 덥지 않아요.
오늘 날씨가 한국보다 시원할껄요?
정그래 2016.08.15 07:36  
시원해보이네요~~ ㅎㅎㅎ
구리오돈 2016.08.15 17:32  
산속이라 시원하답니다.^ ^.
장그레이미미레오산이 2016.08.15 19:41  
폭포 물색이 정말 예쁘네요! 시간이 허락하면 꼭 가보고 싶은곳이에요!
구리오돈 2016.08.16 18:34  
우기인데도 좋더라고요.
mikh 2016.08.16 08:08  
꼭 가보고싶은곳...
혼자갈만도 할까요?
구리오돈 2016.08.16 18:36  
디디엠에, 에라완폭포만 가는 일일투어 있더라고요.
아침 7시에 출발, 폭포 5시간 자유시간이라니 혼자서도 가능합니다.
배돌이2 2016.08.17 15:05  
디디엠에 투어가 다양한가봐요 다음달에 저도 가는데 ~ 미리 투어 알아봐야겠네요 에리완폭포도 멋있는듯
구리오돈 2016.08.18 23:42  
다른곳도 좋았지만, 에라완폭포는 더 좋았어요.
요롱2 2016.08.17 15:46  
와... 폭포는 생각지도 못했네요 좋은정보 감사합니다!
구리오돈 2016.08.18 23:43  
작은폭포에 여러번 속다가 제대로 된 폭포 만났어요.
요한89 2016.08.20 15:11  
물병 ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ 방콕 너무 더워서 폭포가 땡기네요 ㅠㅠ
구리오돈 2016.08.21 01:16  
시원하지 않나요?
우기라서 시원한게 이정도예요.
중동은 50도 넘는다네요.
요한89 2016.08.21 02:24  
아 그런가요 ㅎㅎ 남아공에서는 후드티에 자켓 입고 돌아다니다가 갑자기 여기 오니깐 정신을 못 차리고 있습니다 ㅠㅠ
구리오돈 2016.08.21 10:08  
적응 힘드시겠네요.
산속이라 시원해요.
지시미 2016.09.01 01:06  
예전에 에라완폭포 갔었는데ㅜㅜㅜㅜ또가고싶네요~~
구리오돈 2016.09.01 15:21  
한달전에 갔었는데, 저도 또가고싶네요.
삐요링 2016.09.02 23:36  
올라가기가 생각보단 쉽지 않나보네요 ㅋㅋ 다들 물챙겨라 하시네요 ㅋㅋ
구리오돈 2016.09.03 11:19  
비가와서 더 그랬어요.
스틱에 등산화까지 신으면 좋겠지만, 짐이 많아지니...
GAGAGA 2016.11.18 15:28  
와우.. 방콕 2번갔는데 한번도 안가봤는데 한번 가봐야겟네요!
시저9 2017.07.01 19:05  
우아~ 물색깔이 우유빛이네요... 완전 자연인이된 느낌이 드셨겠어요...
기회가되면 꼭 한번 가보고 싶네요..
포토 제목