태국 첫 방문 2016. 5.24~5.31 (2)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국 첫 방문 2016. 5.24~5.31 (2)

샤이닝55 7 1128

방콕 숙소는 미니 밴(롯뚜) 여행이 편한 트루 시암(2박)과 수코솔(마지막 밤)로 정했습니다(암파와 수상시장과 칸차나부리 예정).

파타야에서 타고 온 미니 밴을 내려서 숙소까지는 가까웠습니다. 노란(더 빅토리 레지던스) 건물이 길 건너 보일 때까지 랑남거리를 따라 걷다가 그 건물이 보이면 길을 건너(작은 안내간판이 있어요)서 골목으로 직진, 그 좁은 골목에 패밀리마트, 노란 빅토리 레지던스 있고 조금 더 가면 트루시암 입니다. 

발코니가 있는 고층 예약을 확인 체크 했어야 했는데 멍 때리다가 그만, 리셉션 그녀는 하루 숙박 후 방을 바꿔 주겠다고 했지만 그게 어디 쉬운가요? 귀찮아서 발코니 없는 트윈 룸에서 이틀을 지냈습니다. 조식과 환전율이 괜찮았고 깨끗한 숙소였어요.

랑남거리 초입(센트럴 백화점 바로 건너)에 있던 로컬 스테이크 집에서 두 번 식사는 만족했습니다. 싸고 양 많고 제 입맛엔 괜찮았고 good!.새벽의 순티팝 공원 좋았습니다.

카오산(밤 택시), 짜뚜짝 시장(아눗싸와리 bts ), 에머럴드 궁(택시, 이른 아침에도 불구하고 중국 여행객들로 인산인해. 무지 덥고 에머럴드 궁만 입장할 수 있는 요금 없고 500밧 요구. 아들과 나는 먼발치에서 에머럴드 궁을 보는 것으로 만족하고 (왕궁투어는 다음을 기약), 운하버스, 시내 쇼핑몰 구경 등 2박 동안 방콕에서 그럭저럭 보냈습니다.

그동안 암파와 수상시장(금요일)을 미니 밴 타고 다녀왔어요.

개인적으로 오후 5시 정도 도착이면 좋았겠다고 생각했습니다. 암파와의 메인은 반딧불여행이라고 생각해서요.

반딧불을 보긴 봤습니다. 보트 투어 후 암파와 미니 밴 정류장에서 아눗싸와리 행 미니 밴을 타고 방콕 귀환.

칸차나부리 가는 날(일찍 짜뚜짝 다녀와서) 늦은 오전, 랑남거리에 위치한 전면이 유리로 된 마사지 집에서 태국전통마사지 제대로 받았습니다. 너무 고마워서 팁을 넉넉히 드렸습니다.

체크아웃 후 칸차나부리 출발.   

7 Comments
초은 2016.07.31 17:12  
알차게 보내시고 왔네요 ^^
샤이닝55 2016.08.01 07:37  
큰 틀만 우선 잡고, 사이 사이 다녀올 곳은 그날 컨디션에 따랐습니다.
알차게 보냈다고 봐주시니 감사합니다.^^
힝힝행행횽횽 2016.08.11 01:17  
우와 재밋었겠어요 저도 얼른가고싶네요ㅎㅎ
샤이닝55 2016.08.11 07:07  
좋게 봐주시니 감사합니다.
배돌이2 2016.08.17 15:07  
반딧불 투어 저도 점찍어뒀는데 만족스러운가요 ??
샤이닝55 2016.08.19 08:10  
중상정도 만족했습니다.
현지인들이 "반딧불"이라고 말할정도로 한국인들이 선호하는 것 같더군요.
그나마 금요일이어서 덜 번잡하다고 현지인이 말했어요. 어둠이 내린 고요한 강의 운치에 반하는 배들이 내는 커다란 엔진 소음, 어쩔수없이 감수해야해요.
투어 아닌 개인적으로 가실 계획이면 너무 이른 도착은 고려해보시면 좋겠어요.
시장을 무척 즐기시는 분이라면 예외겠지요. 
반딧불 투어 전에 너른 강을 돌면서 사원에 들르는 코스(비용을 조금 더 내는)가 있었는데,
저는 모르고 탔지만, 개인적으로 괜찮았습니다.
GAGAGA 2016.11.18 15:27  
알차게 보내고왔네요~ 저는 이번에 새로 지은호텔 Grande Centre Point Sukhumvit 55 여기서 자기로했는데 완전기대되네요 ㅎㅎㅎㅎ
포토 제목