에라완폭포(上)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

에라완폭포(上)

구리오돈 20 1202

2016년 7월 13일.

렌탈샵 오픈하자마자 오토바이부터 빌렸다.

태국면허증 보여줬더니, 

여권이 필요하다고 한다. 

200밧에 오토 득템. 

유량계를 보니 거의 비었다.

가득 주유하니 85밧 들어간다. 

이것은 한참 가다가 찍은것이고,

대략 70Km가량 가야한다.  

아침식사는... 

어제 쇠고기 스테이크 먹었으니, 

오늘은 닭바베큐로 결정.

까이양 달라 했더니, 

세상에! 

한마리 통채로 주셨다.

어제 못먹어서 한맺힌 쏨땀은 

너무 맛있어서, 

두그릇이나 먹었다. 

콜라 두병까지 총 260밧 나왔으니,  

정말 물가 싼 동네가 맞다. 

출발한지 1시간 40분만에 

에라완폭포 진입로에 도착. 

시나칼린댐이 바로 근처인데, 

폭포 끝나고 시간되면 가봐야겠다.

소문대로 300밧의 외국인입장료.  

태국면허증 보여줬는데도 

내국인요금적용 안된단다. 

내 입장료 300밧 + 오토바이 20밧. 

날씨도 좋고, 배도 적당히 불렀다.

7개의 폭포가 있다는데, 

산오징어는 아닐테고...

설마 저것이 닥터피쉬라고는 생각 안해봤다. 

1번부터 순서대로 7번폭포까지 있다.

1인당 30밧을 내면, 전동차로 태워다준다.

좌측은 찻길, 우측은 보행로. 

북적이지 않아서 좋았다. 

드디어 도착한 폭포에는...

뭔가가 있었다. 

"정체가 뭐냐?" 

고등어만한 녀석도 있었다.

그래도 다들 들어가서 노는 걸 보면, 

피라냐는 아닌듯 하다.

처음에는 너무 놀라서 발을 빼버렸지만, 

시간이 지나고 나니 있을만 했다. 

발뒤꿈치와 발바닥에만 붙는걸 보면, 

각질을 먹는게 맞는듯 하다.

사이욕너이폭포만 네번 가본 나에게는  

이곳이 신선한 충격이었다. 

이곳이 바로 '리얼 깐차나부리'가 아닐까? 

------------------------------------------ 

다음편에서 계속됩니다.

http://blog.naver.com/msuho/220761509916 

20 Comments
유리멘탈 2016.07.31 20:19  
에라완 폭포 갈 계획인데, 마침 이 포스팅이! 재미있게 읽었어요. 다음편도 기대할께요~~
구리오돈 2016.08.01 17:18  
오늘 올려드릴께요.^ ^.
폭주곰 2016.07.31 20:34  
재밌게보고가져갑니다
구리오돈 2016.08.01 17:19  
즐건운 여행 되세요.
cupi 2016.08.01 22:38  
지구상에 이런곳이 존재하는군요...^^ 멋있어요~
엄청나요!!
물색깔은 너무 예쁜데~~~으~~고기떼가~~~
구리오돈 2016.08.02 12:10  
익숙해지면 괜찮아요.^ ^.
김우재 2016.08.02 00:21  
태국 면허증이면 국제 면허증이랑은 다른건가요??
구리오돈 2016.08.02 12:12  
국제면허는 한국에서 만들어 세계적으로 통용.
태국면허는 태국에서 만들어 태국에서 씁니다.
김우재 2016.08.03 20:52  
아하 ... ㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다!
유여니 2016.08.03 14:28  
한번 가봐야겠네요
구리오돈 2016.08.03 17:46  
방콕에서 멀지 않아 더욱 좋아요.
빠이 가고싶은데, 너무 멀어서 못간다는...
달달아 2016.08.17 14:07  
우와 깐차나부리에 요즘 부쩍관심이 늘어서 검색해보사는데
에라완폭포보고 지금 가슴설레요 나어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른떠나고싶어여 !!!!!!!!!!!
구리오돈 2016.08.18 23:44  
얼른 지르세요.^ ^.
삐요링 2016.09.02 23:38  
예상보다 닥터피쉬 훨씬크네요........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고등어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구리오돈 2016.09.03 11:18  
무서울정도로 커요.
헐이네요 2016.09.04 18:46  
으아 저렇게 커다란 닥터피쉬라니 무섭네요 ㅋㅋ
구리오돈 2016.09.04 19:33  
나도 모르게 소리질렀어요.
상하이급행 2016.09.10 04:20  
막사진은 요정 나올것같네요 꼭가보고싶습니다
구리오돈 2016.09.12 00:20  
꼭 다녀오세요~~~
태한민국S2 2018.01.07 02:13