파타야 1일차

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

파타야 1일차

Mensor86 26 2773
오늘 낮 부터 엄청 바빴습니다.

아침 7시에 일어나 풀어 놓았던 배낭 꾹꾹 싸고

론리비치에서 파타야로 가기위한 여정(?) 이 시작됐네요

만약 제가 직접 움직인다면 택시 썽태우로 선착장까지 100밧 배값 80밧 파타야까지 가는 버스 약300밧
버스터미널 에서 숙소까지 +@ 정도 라고 예상 했습니다

물론 배낭여행  취지에 맞게 움직이려 했으나

겁이 살짝 나더군요 (ㅜㅅㅜ영어를 못해요)

A.b.c.d도 제대로 못해서 어버버버 하는데 배낭여행도

좋지만 이동은 편하게 하고싶었어요
(에까마이에서 꼬창은 잘들어 왔는데 나가는건 무서웠음 이유없이 주눅 들었달까?)

일단 꼬창내에 한인여행사 검색을 해보니 꼬끼리여행사

라고 나오길래 카톡을 보냈습니다.

지금은 코창 아일랜드 스토리 라고 하더군요

쨋던 사장님께 문의하니 숙소앞까지 650밧 이길래

편하게 가겠구나 싶어 예약하고 떠나는날 (오늘) 낮에

숙소까지 오셔서 친절하게 설명해주셔서 마음놓고

체크아웃 하고 밴으로 이동했습니다.

제 숙소가 에이프릴 스위트 파타야  입니다

현지 기사님 근 9시간 친절하게 대해주셔서 감사한마음에 100밧 드렸습니다 (제가 첫탑승해서 마지막하차;)

오자마자 짐풀고 한국음식이 그리워 한우리검색해서

갈비찜에  밥먹고 로드비치 걷고왔네요^^

오늘 내일 술팔지 못한다고 해서 인지  문닫은 가게들 엄청 많은건 함정

아! 무엇보다 길거리에서 만난 한국분들 정말 반가웠어요
(말 한마디 건네진 못했지만 꼬창에선 4일동안 4명 정도 봐서..)

내일은 무얼할까 고민이네요

별것 없는 하루 무사히 마무리하고 내일을 기대해 봅니다.
26 Comments
클래식s 2016.07.20 00:30  
산호섬, 농눅,황금절벽, 악어농장, 고카트장, 타이거쥬,진리의성전,전망대, 티파니쇼,알카자쇼등 할꺼야 많죠.  뭘 먼저하실지 정하시면 됩니다.
클래식s 2016.07.20 00:32  
https://goo.gl/AuZzJH

여기 가시면 마사지 100bt 입니다.  근처에 100bt 마사지집이 세집 있습니다. 날마다 바꿔가면서 갔었네요.
히라스영웅 2016.07.20 17:31  
100밧짜리 마사지 정보 얻어갑니다 파타야에서 마사지를 한번도 받은적이 없어서 어디로 가봐야하나 찾고 있었는데 감사합니다
언뉴 2016.07.20 22:41  
우와 마사지 백바트라니ㅋㅋㅋ 세군데 한번씩 들러봐야겠어요ㅎㅎ 정보 감사합니다
침대붙박이 2016.07.23 17:41  
마사지 정보 감사..
o0꼬장짱0o 2016.07.25 19:39  
좋은 곳입니다..소이부아카오 입구..
저도 갈때마다 들리는 곳입니다..와이파이 되고 시원하고...
100밧 값어치는 합니다..
오리사냥꽥 2016.08.01 13:57  
오! 마사지 샵 꼭 가야겠어요 좋은 정보 감사합니당~!
Mensor86 2016.07.20 18:53  
오 좋은 정보 감사합니다
알카자쇼 보려가려구요 후에
100밧 마사지 받아야겠습니다
감사합니다^^
주성아빠 2016.07.21 11:26  
오 좋은 정보 저도 감사합니다. 100밧 마사지 대박이네요...^^
마틴88 2016.07.21 12:15  
100밧에 마사지를....? 감사합니다 ㅎㅎ
Dinn 2016.07.21 12:24  
저도 파타야 갈 예정인데.. 저렇게 저렴한 가격에 이용이 가능하군요!!

좋은 정보 감사합니다.
루비2016 2016.07.21 15:43  
저도 파타야,꼬창 여행 게획에 넣었어요...참고가 될거같아요...100밧 맛사지샵도 ^^
sweettalkft 2016.07.22 01:18  
좋은 정보 감사합니다. 한달 뒤쯤 여행 생각하고 있는데 아직 막막하네요^^;
겨엉 2016.07.22 09:10  
이번엔 파타야제외하고 방콕에만 6일있을예정인데 파타야 관련 글 보니 일정변경하고싶은 생각이 드내요ㅎ
우만스 2016.07.24 22:10  
저도파타야여행가는데 글읽으니 용기가나네용 퐈이팅입니당
rhkdqn 2016.07.24 22:58  
저도 담달에 파타야 가는데... 첫 태국여행이라 설레네용 ㅎㅎ
두링 2016.07.25 19:34  
100밧마사지 신세계네요!!!! 덕분에 좋은정보 얻어갑니다!!!
클래식s 2016.07.25 19:45  
https://goo.gl/DytHr0

여기는 배틀트립에 나온 150bt 수프라니 마사지 입니다. 샤워가능하고요.  김민교씨 단골 가게라고 소개하더군요. 여긴 미처 안가봤는데 방송본김에 나중에 들러봐야겠네요.  파타야에서 마사지 가격대가 올라갈수록 직원들이 유니폼을 입었다던지, 기본적으로 친절을 깔고 가던지, 인테리어가 그만큼 좋아지던지 차이는 있지만  저렴한곳을 가도 마사지사만 잘 만나면 타이마사지 1시간 기본코스 자체는 다를게 없는거 같습니다.  늘 여행 첫날 받는 마사지가 최고인듯이요.

100bt 마사지 집들 수준도 다 거기서 거기여서 세집중에 딱히 좋고 나쁘고가 없더군요.  와이파이 잘잡히고, 시간도 거의 60분 맞춰서 하고 (시간 속이는 마사지 업소들을 많이 경험해서요.)
치리치리뱅뱅 2016.07.26 17:14  
파타야 여행 갈 예정인데 좋은 정보 감사해요 ^^
밍꾸꾸 2016.07.25 19:48  
저도 여름휴가 갈 예정인데 좋은정보 감사합니다. 위에 마사지 100밧짜리도 꼭 들려야겠어요 ㅎㅎ
예으닝 2016.07.26 16:09  
오 마사지 정보 대박 ㅎㅎㅎ 감사해용 꼭 가야겠어요! 1일 1마사지 ㅎㅎ
쿠니사랑 2016.07.28 16:05  
부럽습니다!!ㅎㅎ 저도 8월달에 여행할 예정인데 ㅎㅎ 빨리 가고 싶네요
유여니 2016.08.03 14:26  
파타야 가고 싶다. 부럽네요
히리리리히 2016.08.06 14:07  
파타야 갈예정인데 정보감사해요
현G 2016.08.20 21:55  
파타야 투어 할 예정인데 좋은 정보감사해여 기대되요
우시고빠 2016.09.27 14:01  
마사지 정보 감사합니다~~ 파타야 갈건데 꼭 들려봐야겠네요
포토 제목