동남아21일차(태국 치앙마이1~3일째) 거리,숙소,쇼핑,공항 실시간후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

동남아21일차(태국 치앙마이1~3일째) 거리,숙소,쇼핑,공항 실시간후기

내꿈은관광인 36 2171
오늘로 4주차에 접어들었습니디 치앙마이 너무 굉장하여 적을게 많아 최대한 요약합니다

치앙마이는 건물이 낮고 이쁩니다 세계유네스코에 지정돼있어 그런가  중심가쪽은 건물이 다 낮습니다 조금나가면 큰건물이 있긴하지요 나이트바자에 호텔은 해당안되는건가 규정에 맞는건가 잘 모르겠네요ㅎ 우리나라의 경주도 이런데 거리도 이러면 좋을텐데ㅠ

방콕 파타야 치앙마이 이 3곳은 비수기든 아니든 여행객이 넘치네요... 추가로 아유타야까지는 꼭 여행하길 추천합니다

1.거리
여행자의 거리가 없습니다 너무 커서 중심가라고 표현하는게 맞네요 올드시티 혹은 타페라고 하는거 같아요  방콕의 카오산로드가 서울에서 여행자들이 머무는 독특한 공간이라면 여기 중심가인 타페와 근처 나이트바자 외각에 님만해민까지 카오산로드10개정도 있다고 보시면됩니다 다른지역 여행자의 거리좀 다녀보신분들은 치앙마이오면 놀랄겁니다ㅎ

사면이 물로 이쁘게 돼있고 지나면 성곽처럼
큰 벽들이 타페사면을 두르고 있습니다

이 큰 중심가에 리버마켓 선데이마켓 나이트바자도 마켓이고 왓포로시장까지  이런 시장말고도 곳곳에 상인들이 넘쳐나고 작은시장이 많습니다 다 돌려면 2박잡고 시장도 나누어서....

마사지샾과 술집 식당 또한 뭉쳐있는 거리가 있지만 말고도 거리 어디든 다 있습니다 환전은 슈퍼리치치앙마이가 잘 쳐줍니다 또한 중심가에 관광사원들이 위치해있는데 중심가 자체가 유명하다보니 크게 알려져있지 않네요
그리하여 이 모든걸 구경하려면 2박은 필요하다고 생각합니다 순수히 중심가만2박요ㅎ 몰아서 다보기 어려울뿐더러 좀 지루하겠죠

2.숙소
님만해민과 타페로 숙소를 많이 선택한다고 합니다 님만해민은 주로 호텔급들이 위치하고 다른 숙소또한 있습니다 주로 호텔이 많고 타페는 도미토리부터 호텔은 몇개없고 게스트급이 많아 자유여행 배낭여행자들이 많습니다 대부분 배낭여행자는 몽땅 여기 뭉쳐있네요

버스터미널에서 중심가가려면 멉니다 150밧 흥정해도 120밧 이하이로는 안해주네요 15분걸어 50밧에 나이트바자에서 내려 타페까지 1시간돌며 잡았습니다 무거운짐들고 돌기 짜증나지만 수확이 있었네요

나이트바자쪽은 콘도형게스트하우스부터 호텔이 있습니다 숙소선택방법은 따로 후기있으니 넘고 여기는 보통 방콕처럼 100밧씩 비쌉니다 타펫에 들어오면 주택식 게스트하우스가 잘보입니다  주택이 아기자기하고 주인이 친절하며 이쁜곳은 방도 a급 가족같은 분위깁니다

지금 묵고있는 sabuy가 700에 역대급옵션과 서비스네요 보통600이고 방콕치앙은 700인데 기본적인거는 물론  드라이기 멀티탭 큰티비 큰거울 커피포드까지 완벽합니다 이런거 같은 600에 잘 없습니다

주인아주머니와 친해져서 쌈장얻어오셔서 삼겹살 해드리니 제가 피는 담배와 80밧짜리 과일쥬스를 문에 걸어두신ㅠ 여기는 골목에 있는데도 유명한지 중국인 예약손님들 엄청납니다 중국에 입소문 탄거 같네요 중국20대또래들과 밥먹고 두리안시식ㅎ 우웩...

개인적으로 님만해민보다 타페에 머무는걸 추천합니다 차로 고작10분15분이지만 교통체증심해 들어가기 어렵고 걸어서는40분이고 중심가에 사원부터 시장까지 숙소도 뭉쳐있는데 굳이 님만해민에 갈 필요는... 개인적인의견임다

3.쇼핑
타페에서 공항까지 걸어가 라오스편 비행기를 알아보려고 했습니다 걸어서 1시간가까이 걸리네요 공항근처에 센트럴프라자와 백화점이 있습니다 롯데마트와 백화점 붙어있는 느낌이더라고요 공항이동인 분은 마지막일정에 여기서 밥먹고 놀다 가면됩니다

타페어서 님만해민으로 가는길에 대형마켓 2~3층짜리 허름해도 있을거 다있네요 님만해민에 가면 큰 신설백화점 고급스럽게 있고
중국인들이 많다는것은 넘버1백화점!!!

4.공항
센트럴프라자에서 15분정도 가니 치앙마이공항이 나왔네요 라오스행 직항없고 방콕경유해서 10시출발 3시도착이고 4200밧입니다
다음날은 5000밧 가격도 가지각색입니다

택시는 공항 입구에서 타면됩니다 입구 출구 기준이 애매해서 반대로 갈 수 있는데 비행기타려고 택시 내리는 뒤쪽에 성태우급 트럭들 부르는 곳이 있고 중심가 가려고 나가려는 입구에 저렴한 택시 있습니다 성태우나 트럭같은건 300 400밧하며 택시는150밧이니 둘이오거나 혼자면 이용하세요

치앙마이 참으로 아름답습니다 거리구경 주변구경만 3일했습니다 물론 여유있고 몸이 지쳐서 아직 도이스텝이나 온천이나 외각에 관광은 하지않고 있습니다 선데이마켓 일요일인데 소나기내려서 큰일이네요ㅎㅎ 다들 바쁩니다

현재 분위기나 궁금하신거 댓글남겨주시고 잘 읽어도 댓글 남기시면 심심하지 않아요~

님만해민은 도시풍으로 호텔이 많더라고요 좋은 곳입니다 개인적으로 호텔은 타페도 있고 숙소는 타페도 많으니 타페에서 머무는걸 추천합니다 타페중심가 하루만에 다 못도니 중심가에 살면서 다니는게 더 좋을 듯 하네요 굳이 멀리서 중심가 몇번오는 수고를 덜어야합니다 교통체증도 심하니까요ㅎ
36 Comments
클래식s 2016.07.10 01:58  
망고는 냉장고에 안넣으시고 실온에 보관하시는게 좋을텐데요. ^^.  냉장고가 온통 음료수군요.

외곽에 관광지들은 안가시나요?  특이한거 좋아하시면 북쪽에 지옥사원도 있습니다. 치앙마이 시내에 관광지는 사원이 너무 많아서 아에 소개도 안합니다.
 일요일이니 선데이마켓 저녁에 가보세요.
내꿈은관광인 2016.07.10 13:06  
클래식님 오랜만입니다ㅎ 제가 몸이 좀 안좋아서 윈래 빠이도 갔다오고 라오스도 치앙라이거쳐 슬로우보트 타려했죠...오후에 선데이마켓 갈거고 내일 온천가고 다음날 도이스텝가려고합니다 지옥사원? 참고하겠습니다 마지막일정을 치앙마이로 정했고 시간이 남아 천천히 활동하고 비행기타려고요ㅎ 감사합니다
내꿈은관광인 2016.07.10 13:07  
망고ㅠ 제가 많이사서 하루종일 땡볓에 들고다녀서 닝닝하더라고요 더워서 시원하게 먹으려했어요ㅎ 조언 감사합니다 음료수 저거 다 받은거에요 코코넛도 받은거고요 숙소 최고입니다..
오리민 2016.07.10 18:02  
치앙마이 참 좋은곳이죠ㅎㅎ 물가도 싸고 구경할것도 많고 ㅎ선데이마켓가고싶네요
내꿈은관광인 2016.07.10 20:59  
계속 비가 내렸다 그쳤다해서 오늘ㅋㅋㅋ 한시간은 더 있어야 먹구름 지나가겠네요 오늘 장사하시는분들 많이 사드려야겠네요..
개척자아 2016.07.11 09:06  
치앙마이 담주.. 방콕 가면 갈까 말까 고민 중입니다. ㅠ
내꿈은관광인 2016.07.11 11:18  
일정이 어떻게 되시는지 모르겠지만 방콕 치앙마이 이렇게 오실거면 6박이상 생각합니다 방콕에서 비행기를 빼면 왕복하는데 이동시간 하루씩잡아야하며
비행기타고와야 한다고 생각합니다
edwardlee 2016.07.11 14:19  
좋은 정보 감사합니다!
내꿈은관광인 2016.07.11 15:46  
댓글감사합니다ㅎ
보얀페레스 2016.07.12 00:49  
치앙마이 계획중인데 너무 감사합니다
내꿈은관광인 2016.07.12 10:26  
읽어주셔서 감사합니다 관광지후기도 오늘 쓸 예정입니다 도움되기를ㅎ
세상만사 2016.07.12 09:08  
호텔M을 배경으로 타패문 앞에서 찍는 기념사진!
내꿈은관광인 2016.07.12 10:25  
딱걸렸네요ㅋㅋ 사람이 너무 많아서 타이밍 맞춰 딱 한장 찍었습니다 ㅎ
루비2016 2016.07.17 14:11  
방콕인,아웃인데 9박 10일 일정에 치앙마이를 넣어야 할른지 아직 결정을 못했는데 역시 들러야하나 싶어지네요..
내꿈은관광인 2016.07.18 12:52  
9박10일이면 방콕 치앙마이 충분히 가능합니다 중요한것은 버스나 기차이동시 왕복으로 2박소비해야한다는 거죠 돈들여 비행기로 간다면 시간아낄 수 있습니다

추가로 조금 빠듯하지만 1234방콕 4일오후 파타야이동후 야시장 및 워킹스트릿, 5일 산호섬 밤엔 또 워킹스트릿 6일 눙눅빌리지, 오후에 방콕이동후 저녁비행기 혹은 7일 아침일찍 비행기 78910 치앙마이,10일 한국행 비행기에 맞춰 방콕으로 비행기  이렇게도 됩니다
림츄츄 2016.07.18 15:08  
방콕으로 일정을 잡았는데 치앙마이도 구경할곳이 많아보이네요~~고민되네요ㅎ
내꿈은관광인 2016.08.06 00:50  
댓글 못봐서 이제 적습니다ㅎㅎ 치앙마이 너무 아름답고 흥겨워요 두번오시는게 어떨까요 저도 태국3번째인데ㅎㅎ
내꿈은관광인 2016.08.06 00:51  
답변감사합니다 저도 태국여행만 3번째입니다 이번에도 다 못돌아봤고 또 올겁니다ㅎㅎ 다음에 오시면되죠
진정한힘 2016.07.18 23:50  
행여 오해가 있을까봐...
치앙마이아케이드(쉽게 말하여 시외버스 터미날)....물론 타패 부근에서 갈때도...
눈치봐서 초보같으면 100밧, 150밧 자기들 (썽태우 기사들) 마음대로 부릅니다.
노우!! 하거나 고객돌리고 더 걸어가다가 잡으면 대강 다른 사람이 타고 있는 썽태우면...
30-50바트면 됩니다.

지난 월요일과...치앙라이 다녀온 목요일 두번다....
아케이드(시외버스터미날) 에서 버스에서 내린 후 썽태우들 타패쪽으로 빠져나오는 길목에서...
타패! 만 외치고 서서 기다리다..100바트 등 호구금액을 부르면 고개 돌리고..
.7분 더 기다리다가...타패 하는 순간 말없이 타라고 고개 끄덕이자...타고...구글지도로 타패가까운 제 목적지에 다가오자..
천정의 벨을 누르고...그냥 내리면서 말없이 20바트...
늦은 시간에는 미안하여 30바트 줬습니다.  경우에 따라 눈치껏!!!
다만...절대 처음 목적지 말핼 때...돈을 말하지 마세요...
작년봄에는 태국중부 미얀마 출입국하는 메솟에서 온 모녀가...
시외버스 터미날에서 타고...깟수언깨우 가까운 북서방향 제일 큰 병원앞에서 내리면서 1인당 10바트씩 주는걸 봤습니다. 중고교생들은 공항에서 나오는 미니버스도 (분홍색 20바트짜리) 타고 목적지에서 내리면서 1바트짜리 5개 주고 내리더군요.  지난주 월요일.
내꿈은관광인 2016.07.19 18:11  
오해할건 없죠 실제로 100 150부르는걸 적었으니까요

좋은정보 감사합니다 60밧도 비싼거였네요 다음엔 더 싸게 흥정해야겠습니다 감사합니다
산적마눌 2016.07.23 21:28  
두리안을 방안 냉장고에?  ㅋㅋ
호텔에 냄새나서 절대 못가지고 들어가게 한다던데요
근데 저도 한국에서 한통사서 집에서 까먹엇는데 냄새 별로 안나더라구요
아~~먹고싶어지네요
내꿈은관광인 2016.07.24 10:19  
포장만 안뜯으면 되고 호텔은 당연히 안되는데 게스트는 야외테라스에서 돼요ㅎ 무조건 그런건 아니구요ㅎㅎ 두리안 오랜만에 먹었는데 크 이맛이였지.. 했습니다ㅋㅋ
산적마눌 2016.07.24 18:45  
이번에 가면 슈퍼에서 사서 밖에서 먹고 들어가려구요 ㅋㅋㅋ
크리미한 그맛이 얼른 보고싶네요
내꿈은관광인 2016.07.24 19:35  
크리미ㅋㅋㅋㅋ 어울리는 표현입니다 저는 중국인 룸메들과 먹었는데 으에에엑~~~했네요ㅎ
찡잇 2016.07.25 21:55  
으아ㅠㅠ  저도언능가고시파유
내꿈은관광인 2016.07.25 22:12  
시간 잘갑니다 금방오시겠네요ㅎㅎ
쿠니사랑 2016.07.28 16:06  
와! 자세한 후기 감사합니다 저도 꼭 한번 가봐야겠네요1!
내꿈은관광인 2016.07.28 20:00  
그렇습니다 꼭 가보시길 바랍니다!!!!
nozomi 2016.08.05 02:21  
너무 도움되서 정독하고 있어요
치앙마이 4일정도 계획하고 있었는데 숙소는 어디로 해야할까.. 4일동안 볼거리가 있을까 싶었는데 여유가 된다면 조금 더 늘려도 괜찮을것 같네요
여자 혼자라서 숙소가 조금 안전했으면 좋겠다 라는 생각이 가장 컸는데 숙소부분 정말 도움 많이 받았어요 감사해요!
내꿈은관광인 2016.08.06 00:53  
답변 감사합니다 저는 여행초보자고 언제나 개인적인 의견이니 참고만하시고 많은 의견을 접하시길바랍니다 좋은여행하셨으면 하네요ㅎㅎ
보리보배 2016.08.13 03:11  
아직 치앙마이는 못가봤는데 거리가 너무예쁘네요~ 아기자기 해요>_<
내꿈은관광인 2016.08.13 14:36  
태국에서 여행자의 거리 중 가장 큽니다ㅎㅎ 사방이 성곽으로 돼있고 들어서면 여행자의 거리고 나가도 시장들 거리들 또 크게 돼있어 거리만 하루종일 돌아도 부족하더라고요ㅎ
LuciaChoi 2016.09.02 11:49  
사진까지보니까 너무가고싶네요! 저도 얼른다녀와서 사진 공유할께요^^
내꿈은관광인 2016.09.02 14:05  
여행기쓰면 재밌습니다 한번해보세요ㅎㅎ
rumy 2017.07.24 00:05  
머물거라 숙소 어디 잡아야할지 고민인데 정보 감사합니다
Jannie 2017.12.17 18:43  
자세한 정보 감사합니다~ 새해맞이로 가려고하는데 도움이 많이되었어요
포토 제목