동남아11일차(태국 아유타야3일째) 아유타야 길거리 실시간후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

동남아11일차(태국 아유타야3일째) 아유타야 길거리 실시간후기

내꿈은관광인 30 2165
이 글은 언제나 제 주관적 의견이며 저는 이제 배낭여행 처음해보는 초보입니다 틀린부분이나 다른생각이시면 지적해주시면 저도 참고하고 감사하겠습니다 글 작성 시작!!

오늘은 왕복6시간을 걸어다녔습니다
투어가 유적지만구경한다면 자전거는 야유타야 자체를 느낄 수 있고 도보는 현지인이 되는거라고 표현하고 싶네요ㅎㅎ

유적빼면 여행객도 없고 거리도 딱히 재미를 느끼지 못해 오늘 떠나려고 했다가 귀찮아서...
그냥 산책나갔다가 6시간이나 이렇게 좋은 거리를 두고 자전거로 후회할뻔했네요

걸어서 꼭 가봐야 하는 곳과 재미난 곳을
알려드릴께요

9시 기상(어제 만취)
여행정리하고 한잔하고 후기쓴다고 늦잠..
10시까지 빈둥거리다가 산책하러 나왔어요

여행자의 거리에서 올라가 오른쪽으로 쭈욱가면 강이 나옵니다 오염됬죠...ㅎ 그길을 따라 올라가면 신세계가 펼쳐집니다 어제 자전거로 잠깐 지나가면서 여기머하는곳이지 하며 지나갔었죠ㅎㅎ

학교들이 뭉쳐있고 방콕은행 가게들 시장등 각종 볼거리가 다양합니다 무조건가야해요~
학교관리자에게 폰들고 사진찍는시늉하며 사진찍고싶다 표현하고 찍었습니다
거리는 얼마나 사람들이 사왓디캅을 하던지 인사하기 정신없으면서 즐거웠습니다

이후에 길따라 왼쪽으로 쭈욱가면서 왓 쑤완나왓에 또 도착했습니다 어제는 자전거로 유적지보기 정신없었는데 걸어보니 뒤에 좋은 들판이 펼쳐있네요? 공원식이며 밑으로 왓프라마하탓에 호수공원까지 이어집니다 환상적이에요

다리가 곳곳에 있는데 모든다리는 사진찍는 포인트입니다 지도보니 프라람호수네요
어제 왜 못봤지 하며 걸었습니다 정말 아름답고 걸으면서 여유를 느끼고 유적지를 멀리서 찍으니 또 새롭기까지..  행복하더라고요

이후에 공원을 지나 왓프랏씨산펫에 도착했습니다 여기는 왼쪽에 사원가는 입구가 매우 이쁩니다 사진의 명소죠 여길지나 사원을 둘러보니 뒤에 왠 시장이? 들어가보니 좀 크네요?

먹거리 볼거리 볼만하고 좋네요 공원지나 여기까지 추천합니다 여기서 에라완폭포에서 비맞으며 잃어버린 악세사리를 사고 아침겸 점임으로 타이티 코코넛아이스크림과 처음보는 바삭한 과자를 먹었습니다

시장을 나오니 주차장이더라고요 큰길따라 쭈욱 내려가니 코끼리트레킹장소가 나옵니다
차들 지나가는 4거리 까지 도로를 걷는 코끼리트레킹 신기하네요 추천합니다

또 주변에 들판이 공원처럼 펼쳐져있습니다
공원의 들판이나 호수를 끼고 주변을 찍고 유적지도 같이 찍어주니 절경이네요...
사진찍는거 싫어하는데 여긴필수입니다

태국관광청가는 팻말이 보이네요
여기까지 돌고 숙소로왔습니다

제가 그린호스텔에 묵는데 앞에 수영장딸린 숙소도 여기주인장 아주머니가 소유네요?
수영장100밧이라 수영했습니다

수영이후 마사지받으니 벌써 6시
7시까지 숙소주변에 현지여행사에들려서
여행일정에 조언을 구했습니다 당연히
영어를 잘해야합니다ㅎㅎ...

근데ㅡㅡ 폭우가 쏟아지네요
급하게 숙소근처 술집에 몸을 피했습니다
어제까진 여기옆에 펍이 노래하는 라이브펍이라 거기만갔는데 여기누님들? 정말 미인입니다
왜 몰랐지? 하지만 저는 비피하면 숙소갈거라
가볍게 유혹을 ㅎㅎ 이겨내지 못했습니다

밥먹으러 갈거라니 밥먹을 수 있다며 메뉴판주는데 일단보긴했는데 아이러브레드커리...
커리있더군요ㅠ 커리랑 밥이랑 수박쥬스 시키려는데 계속 누나가 창 창 태국맥주를..
그래 딱한병이다 싶어 마셨습니다
이 누나들 영어1도 몰라서 아주머니랑 얘기하고 놀았습니다 맛은 좋아요ㅎㅎ 옆단골은 라이브펍 여긴 미녀펍인가ㅎ

비가 그칠생각을 안하네요 그리고 저보고 사진찍재요... 전 남자답게 미녀들의 요청에 응했습니다 계속 말걸려는데 저는 말통하는 이모가
더 좋았어요ㅎㅎ 진짜에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 가게에 한국인사진 걸리면 접니다...
제가 좀 잘생겼으니 찍자고 요청한거지 가게홍보용은 아닐거라 혼자 생각합니다..

정리할께요
1.여행자의 거리 넓은데 재미없다
2.여행자의 거리 위에 거리는 꼭 구경하시길
3.마하탓 여행자거리에서 15분입니다 걸어가셔서 뒤에 공원들., 아름답습니다 필수
4.씨산펫근처에 시장도 구경하세요ㅎㅎ

ㅋㅋ 지금 여행자의거리 정전입니다 모두
전기나갔어요 게스트하우스도 나갔네요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무것도 안보여요 대박~~
재미난구경합니다 증말ㅋㅋㅋㅋ향초 갔다주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에찍은건데 아무것도 안보이고 건너편에서 피아노치는 펍은 신났..

걸으세요 너무 좋습니다 여행자의 거리 재미없다고 오늘 떠났으면 후회할뻔했네요ㅎㅎ

정리하자만 방콕 파타야 치앙마이 빼고는
거리의 규모 시설 크기 밤구경이 현저히
떨어지네요 아유타야는 한국의 경주입니다
경주시내가 더 잘돼있어요 이 3군대빼면
한국에서 시내이하 읍내정도 생각하세요
30 Comments
kby003 2016.06.30 11:54  
아유타야 가면 커리 먹으면서 사진 찾아볼게요 ㅋㅋ
내꿈은관광인 2016.06.30 14:52  
저는 즉석으로 다녀서 맛집 검색해서 안가서요 방콕에서 먹은 커리생각나서 먹었죠
ㅎㅎ 신선했어요 여행자의 거리에 숙소겸 식당은 모두 비싸요 나오면 시장통있으니
거기서 먹는게 이득일겁니다ㅎㅎ
날자보더™ 2016.06.30 14:32  
정말 젊으시네요.
6시간을 걸을 수 있다니, ㅎㄷㄷ
내꿈은관광인 2016.06.30 14:53  
지금 군대다녀온지 2년도 안됐어요ㅎㅎ
날자보더™ 2016.06.30 15:02  
우와!!! ㅎㄷㄷ!!! ^^
조달달 2016.07.03 21:11  
왕복 6시간이라니요 대박.. 날씨 많이 덥지않나요???
내꿈은관광인 2016.07.04 05:48  
6월중순부터 여행중인데 현재날씨가 화창하다가도 소나기 1~2시간씩 내리고 구름낀날이 많아요 정말 여행하기 딱 좋은 날씨에요 선크림바르는것도 잊고 다녔는데
살이 익지 않더라고요ㅎ 근데 점점 비가 오는 시간이 많아지고 있습니다
기용이 2016.07.04 07:20  
꼭 가고 싶습니다 ~~ㅠㅠ
내꿈은관광인 2016.07.06 01:19  
꼭 오시면 되죠ㅎㅎ 사실 거리보단 왕궁사원이 중점입니다 노는곳은 없어요..  여긴 도시하나가 유적이라 하루종일 둘러봐야하네요ㅎ 자전거투어 후기보셔요
블레이락 2016.07.05 15:09  
9시 기상(어제 만취) -> 이거 왤케 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋ
정말 열심히 돌아다니셨네요. 열정이 느껴지는 글입니다!
내꿈은관광인 2016.07.06 01:20  
감사합니다 이전후기 자전거투어는 정말 열심히 돌아다녔고 이거는 산책나갔다가 어느순간 너무 멀리왔더라고요ㅎㅎ
오렌지비앙코 2016.07.05 23:53  
왕복 6시간... 대단하세요
더워서 그렇게 못 걸을 것 같은데 멋지네요!!
내꿈은관광인 2016.07.06 01:21  
여기는 하나의 왕조였던 국가로 도시전체가 유적이다보니 숲이 많아서 햇빛에
크게 노출되진 않았어요ㅎ 전날 자전거투어가 도로를 누비다보니 고생했죠
cleanhit83 2016.07.07 21:10  
경치가 정말 좋네요! 아유타야 갈까 고민중인데... 그 펍도 가보고싶네요 ㅋㅋㅋ
내꿈은관광인 2016.07.08 14:07  
여행자의 거리가 방콕 파타야 치앙마이에
비하면 읍내수준  읍내비하는 아니고 정말 작습니다 펍도 3개?4개?뿐이고 비수기인지 아유타야3일동안
 여행자의 거리의 밤엔 언제나 20명이하... 한 펍당 7~8명
두팀 세팀 많으면 4팀이에요 오히려 이런점이 혼자인 저에겐 친구사귀기 편했습니다ㅎㅎ
내복덩이 2016.07.12 23:40  
ㅋㅋ한국의 경주라니 아유타야 하루 당일치기로는 적당하겠죠?ㅎㅎ여행자의거리 위쪽에 꼭 가봐야겠어요 여행기 잘읽고갑니다~
내꿈은관광인 2016.07.13 13:14  
아유타아에서 아침을 시작하느냐 방콕출발이냐에 따라 달라집니다 일일투어아니면 자유여행으로 택시나 성태우 몇시간빌려 돌아다녀야합니다 자전거로5시간걸렸습니다ㅎㅎ
수련여행 2016.07.16 11:09  
일일투어 생각하고 있었는데. 편함보다 아름다움에 끌리는게 고민입니다. 한 밤자고 산책.  담 주 출발인데 빨리 고민 끝내야겠네요. 잘 읽었습니다
내꿈은관광인 2016.07.19 02:19  
댓글감사합니다 투어의 장점은 1일만에 대표관광지 6~7개 다보고 추가로 거리가 많이 먼 방파인도 갑니다 개인1박시 저처럼 자전거타면 방파인은 못봅니다 툭툭이로 대표사원들 보고 산책도 같이하고 다음날 방파인보고 오후 방콕으로 가면 좋겠네요 1박은 좀더 아유타야를 뜻깊게 볼 수 있습니다
루비2016 2016.07.17 14:55  
1박을 넣어야 할지 고민스러운데...경치는 좋아보여요
내꿈은관광인 2016.07.19 02:20  
위에 댓글처럼 선택나름입니다 여기 사원이나 왕궁 야경도 좋아서 더더욱1박은 하게 만듭니다 경치도 호수공원은 유적지에 사람들 북적이는데 여긴 여유롭고 아름답습니다ㅎㅎ 고민될겁니다!!
유디민 2016.07.19 13:28  
와 왕복6시간,, 저도 일일투어 할지 아님 자유여행할지 고민이네요 ㅠㅠ
내꿈은관광인 2016.07.19 18:26  
일일투어는 주요관광지6~7개와 방파인여름별궁은 있을 수도 없을 수도 있습니다

일일투어도 구경시간 충분해 대표적인 유적지는 모두 보니 후회안할겁니다 그러나 아유타야라는 도시는 느끼지 못하죠
더이상챙겨주기없기 2016.08.01 16:16  
야유타야 좋죠.
혼자가서 1박했는데,여기서 2~3 박 하지 못한게 후회스러웠어요
내꿈은관광인 2016.08.01 21:48  
저도 처음에 1박생각하고 왔다가 기대이상이더라고요ㅎㅎ 공감합니다
사랑둥이히기 2016.08.17 14:12  
와우 지금 태국이라 아유타야 간다구 이것저것 정보 보구있었는데 정말 큰 도움 되겠네요 감사합니다~ 태국 너무 좋아요
내꿈은관광인 2016.08.17 21:54  
감사합니다 1일 2일차 거리 숙소와 사원정리도 있으니 참고하셔요ㅎ
훔냐뤼~ 2016.08.19 23:03  
아유타야 일정에 넣을지 말지 진짜 고민되는 곳이에요..
글보니까 넣어야할것같아요 정보 감사합니다
내꿈은관광인 2016.08.20 00:43  
감사합니다!!!!좋은여행되시길
GAGAGA 2016.11.18 15:35  
우와 사진보니 두근두근어서가고싶네요!!
포토 제목