동남아9일차(태국 아유타야1일째) 이동과정,숙소,여행자의 거리 실시간후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

동남아9일차(태국 아유타야1일째) 이동과정,숙소,여행자의 거리 실시간후기

내꿈은관광인 13 1640
원래 8일차에 아유타야로 가려했는데 칸차나부리가 너무 좋아서 아무곳도 안가고 그냥 하루 더 머물렀습니다 너무 좋네요...  외국인 룸메들 체크아웃하며 원더머시기 워터파크?가자는거 아유타야간다고 안갔다가 후회했죠...ㅎ 여기 카운터에 일하는 동갑내기와 친구해서 거의 매일밤 술마시고 어제는 친구들하고도 같이ㅎ

여튼 칸차나...ㅠ 떠났습니다

8시기상
12시에 카운터친구가 일끝나면 버스역태워준다고 국수한그릇 먹자해서 12시까지 빈둥빈둥

12시점심
치킨누들....최고입니다 이 가게 혁명이네요
버스터미널에서 좀 멀지만 치킨국수30밧 쥬스트리플사이즈30밧..  2000원의 혁명입니다
맛도 너무 좋네요 제 음식스타일을 안다는...

1시 버스터미널도착
사진보시면 알겠지만 배낭매고 오면 누군가는 옵니다 그러면 수판부리 외치니 영어는 못하셔두 숫자는 압니다 50밧이라고 하시네요
타고있으면 출발할때 걷어갑니다

1시 15분 버스출발
버스는 출발전까지 더우니 짐만 두고 밖에서 짐보면서 시동걸때 탔습니다 사진보시면 배차시간있고 출발간격은 2시간... 운좋았습니다
비수기인지 원래그런지 버스자리 널널해서 발뻣고 편하게 바깥바람 맞으며 이동했습니다

5시 아유타야 도착
수판부리버스터미널이 종점이니 걱정없이 왔습니다 수판부리버스터미널에서 내리면 바로 또 누군가옵니다 그럼 아유타야 이렇게 외치면 롯뚜매표소로 대리고 가주고 80밧냈습니다
차타기전 화장실가고프다고 헝남헝남외치고
다녀왔네요 롯뚜역시 아유타야 롯뚜타는곳이
종점이니 묻지도 따지지도 않고 편히갔습니다

저녁7시 체크인
저는 아무것도 모르고 박치기로 왔습니다
여기가 어딘지 모르겠더라고요ㅎㅎ
내려서 어디 앉아서 태사랑 여행자의거리 지도보고 구글지도보고 위치파악했습니다 5분거리더군요ㅎㅎ

숙소를 이번에는  아고다에서 해볼까하고 아고다홈페이지에서 검색하고 제일싼 호스텔이 있는 곳들로 갔습니다 무거운짐들고 30분이상 돌아다녀서 갔는데 하...  풀이네요

다시 여행자의 거리로 돌아와 4군대 숙소를 돌아다니다가 정했습니다 그린호스텔~~

짐풀고 여행자의 거리돌아봤는데...  휑합니다 비수기라 그런지 값싼호스텔은 만석... 여행자거리쪽 게스트하우스급은 손님이 없네요

술집도 여행객x현지인x 시장거리에는 국수식당하나 열었고 다 문닫았고 포장마차 몇개뿐
지도보고 아폰백화점가서 구경좀 했습니다
kfc mk식당 피자집있네요 백화점은 동네 아울렛느낌으로 2층짜리고 안에 슈퍼랑 문구빼곤
살거없고 구경거리도 없습니다 저녁에 상인들이 사라지는 거리... 조용하고 적막합니다

지금 배도 안고프고 내일 코스나봐두고 2박인데 내일 딱보고 다음날 떠나려구요ㅠㅠㅠㅠ
있다가 야식이나 사서 새벽에 유로봐야지ㅎ
딱히 후기 쓸게 없어서
현지숙소에 대해서 좀 자세히 적어볼께요

1.싱글룸 최소 300 에어컨은 400
보통 선풍기300부터 그 이하는 화장실 세면장 공용입니다 방콕은 같은옵션 더 비싸고요

제가 사진속 여기를 고른 이유는 600밧짜리로 더 편하고 깨끗한거 500에 흥정했습니다
500에 개인욕실장실 냉장고있고 깔끔한시설의 싱글은 이가격에  예약없인 힘들어요(성수기)
4인1000밧방 봤는데 좋네요 친구들끼리 굿

2.숙소정할때 확인할거
기본-수압 전기 화장실상태 에어컨상태
세부-콘센트위치 체크아웃시간 기타 시설사용관련사항 흡연위치 세면도구무료 물무료여부

저는 이 모든걸 물어보고 정합니다 제가 가난한여행은 아니고 초보라 영어팻말만 들어갑니다
의사소통을 모두 영어로 하기때문이죠

참고로 저는 총경비600 80일 하루5만원 약1500밧(숙소600 식사300 이동관람600)
으로 넉넉하게 다니고 있고 계획없이 박치기로 다녀 숙소에 머무는 시간이 길어 숙소에 많이 투자하는 편입니다

여기 숙소는 조금 어색하거나 불편한게 이전까지 2개의 게스트하우스는 신발신고 방앞까지 가는데 입구부터 벗어야하고 화장대주변에 콘센트가 없어 드라이를 화장실에서 해야하네요
에어컨도 바람세기조절이 안되네요 킁...
도심이라그런지 방콕처럼 9시에 문닫으니 키를 들고 나가야합니다 칸차나는 24시간대기^^

숙소는 막상 열심히 따져보고 들어와도
딱 짐푸는 순간 오점들이 보이네요ㅎㅎㅎ

친절하신 할머님과 영어현지인급 아주머니와 알바생이 있어 의사소통은 매우 좋습니다
아고다에 있는 최저가에 10명씩 한방에 사는 곳은 비수기에도 예약없인 못가는게 있네요

마지막으로 칸차나부리에서는 방콕거쳐 아유타야갈시 더 오래걸리니 수판부리거쳐 가는게
최선이 아닐까합니다 직행롯뚜는300....
질문응답에서 말해주시네요 태사랑이 최고..

방콕은 여행객이 많고 칸차나는 작은마을에 현지인들이 참 따뜻하고 숙소좋고 현지인친구도 사귀고 룸메들과 여행다니고.... 아유타야는 여행에만 집중해야겠습니다!!!!!!!!
13 Comments
클래식s 2016.06.28 00:47  
버스 맨뒷자리는 스님들 우선 좌석이라, 자리에 앉아있다가도 스님 타시면 비켜드려야 됩니다. ^^.  뒷자리에 좌석간 간격이 넓은 이유는 화물운반을 같이 하더군요. 같이 실었나 모르겠습니다만 제가 탔을때는 음료수,과일등 온갖 수화물을 가득 싣고 수판부리로 이동했었습니다.
 내일 사원들 들어가실때 현지인들 도움받으시면(일행인척) 얼마안되는 입장료지만 10bt로 들어가실수 있으실겁니다.
왓 야이 차이 몽콘 사원을 가실지는 모르겠습니다만 여기는 화장실이 매우 좋습니다. 코끼리를 타실꺼면 사원을 보시다가 가시는것보다는 계획적으로 우선 가심이..  코끼리 타고 사원들을 돌기 때문에 본사원 또 가실수가 있어서요.

혹시 다음 목적지가 롭부리 시라면 롯뚜로 이동하심 됩니다.  바로 수코타이시면 터미널에서 버스타고 가는게 맞지만,여행자거리에서 터미널까지 이동하기 귀찮으신경우 나컨싸완까지 롯뚜로 거쳐서 가는 방법도 있을테니 참고하세요. 나컨싸완은 터미널이 제대로 되어있으니까요.
 그리고 수코타이라면 올드시티 가서 숙소가격은 비싸기만 하지만 역사공원이 코앞에 있어서 역사공원 구경하기 좋고, 저녁에 무료로 들어가서 일몰을 보실수도 있습니다. 뉴타운은 200bt 대 숙소들도 있고, 싸고 가성비 좋은 숙소들중에 고를수 있고, 야시장이 가깝습니다.
내꿈은관광인 2016.06.28 02:54  
예상대로 이탈리아가 이겼네요 아~~~~ 왕궁8개대표적인것은 알겠는데 루트정하기 눈아프네요ㅋㅋㅋ 갈 수 있을만큼 가보고 안되면 1박 더 해야겠네요 크... 저녁에 야시장가면되겠고 재밌겠어요
내꿈은관광인 2016.06.28 02:05  
ㅋㅋㅋㅋ 클래식님 이제 질문하기도 전에 먼저 팁을 주시네요 안그래도 지금 계획짜고있다가 축구보고있었습니다 조금 복잡하네요ㅎㅎ

버스에서 안그래도 좌석에 손님들 조금씩 있고 스님한분혼자 뒤에 있으시길래 태국은 스님께 지하철자리양보한다는걸 들어서 버스도 그런가하고 무거운 짐 두개들고 그냥 앞에가려는데 앉으라고 손짓해주시더라고요 군인도 타고ㅎ 짐은 저혼자....화물도 없이 휑하네요ㅎ 왕궁들 코스 조각맞추고 있습니다 축구도봐야하고... 이러다 못자겠는데요ㅎ 감사합니다
클래식s 2016.06.28 03:23  
자전거냐 툭툭이 대절이냐 중에서 툭툭이 정하고 사원 리스트 주면 가까운곳부터 알아서 가주니까 뭐 걱정이필요없죠. 지금 고민하시는게 자전거 코스 만드느라 그러시는거 같네요. 구글맵 이용해서 다녀보세요.
Chai Watthanaram Temple은  멀어서 빼실수도 있는데 가능하면 가보세요.
내꿈은관광인 2016.06.28 09:33  
지금 출발합니다 현지시작7시30분 8시출발예정인데요 강건너는 어떻게 갈지 박치기해봐야겠습니다
테오yolo 2016.06.28 18:07  
저도 지금 이제 다음달 초에 가게 되는데요 좋은 정보 감사해요~ 루트 짜기 애매하네요 저는 7일정도 있을 건데 다른 투어도 다녀봐야겠네요
내꿈은관광인 2016.06.28 20:42  
아유타야만7일있으실거 아니죠?ㅎ 저는 여태 방콕2번 파타야1번 이번에 방콕4박 칸차나4박 지금 아유타야2박중인데 칸차나부리 너무 좋아요ㅠ 쌍클라부리도 가고싶었지만 계획한곳과 더 멀어져서 못갔네요.... 좋은 여행되세요
테오yolo 2016.06.30 14:25  
아유타야는 하루정도 다녀올까했는데요 최근 쓴 글 보니 이틀은 있을까 하네요~ 방콕전체일정이 7일이에요~ 좋은 여행다니시고 계속 글 기대할게요
내꿈은관광인 2016.06.30 14:59  
7일이시면 일일투어가 좋을거 같아요 일일투어도 7일여행에 후회하지 않으실겁니다ㅎㅎ
깐동건 2016.06.28 21:00  
1일차부터 읽었는데 제가 원하는 여행이랑 비슷한거같아요! ㅎㅎ 많은 정보 얻어갑니다. 즐거운 여행하시고 건강히 돌아오세요~
내꿈은관광인 2016.06.29 09:52  
구독해주셔서 감사합니다~
웅이아뷰지 2016.06.28 22:17  
즐겁고 안전한 여행 되시기 바랍니다!!
내꿈은관광인 2016.06.29 09:53  
감사합니다 아부지 ㅎㅎㅎㅎ
포토 제목