동남아6일차(태국 칸차나부리2일째) 7개의 폭포가 있는 에라완 실시간후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

동남아6일차(태국 칸차나부리2일째) 7개의 폭포가 있는 에라완 실시간후기

내꿈은관광인 20 1623
8시
일어나서 수영복 챙기고 연합군묘지로 이동
정확한 버스탑승위치는 사진첨부했습니다
슈퍼앞에 영어팻말과 전화부스있는곳입니다
여기 서있으면 알아서 버스가 멈추네요
8시부터 1시간씩있으며 8170번 50밧
여행자의 거리에 살면 여기서 탑승하고 터미널근처면 버스터미널에서 타야하나 터미널출발시간은 잘 모르겠습니다 칸차나부리 여행자리거리 사진은 태사랑 지도에 잘돼있네요

9시탑승 후 10시반 도착
내리기전에 국립공원표를 팝니다 300밧

11시 30분 7번째 폭포도착
등산은 폭포들 찍는시간과 버스에서 만난 일행들과 천천히 올라가보니 약1시간 소요이며
2번째와 7번째빼고는 수영할곳은 딱히없네요

12시30분 하산시작
13시30분 도착 및 간식
13시50분 버스탑승8170번 50밧
오후부터 배차시간다르다는데 정확히는...
14시 칸차나부리로 출발
15시30분 유엔묘지도착
여행자의 거리라고 말안해도 알아서 연합군묘지앞에 세워줍니다 종점은 버스터미널

매우 아름다운 곳입니다 그러나 폭포가7개라는말에 큰기대했지만 2번7번빼고는 평범합니다
버스에서 친해진 네덜란드인과 스페인커플과 동행하며 힘든주 모르고 올랐습니다 산높이는 적당한 등산코스네요

7번도착하니 1시간내내 비가내려서ㅡㅡ 그래도 모든여행객들이 미친듯 수영합니다ㅎㅎ 이미 산오르며 옷 젖어서 수영복 다 안에 입고 바로 벗고 가방이 젖든지 말든지 놀기 바쁩니다

서양여성인들 어린이빼고 할머님까지 모두 비키니입은 클래스에 감탄했습니다 저는 팬티랑 래쉬가드 입고 했습니다 사진은 방수관련이 없어서 비오기전까지 찍었고 동행한분들이 많이찍어줘서 이메일로 보여준다하여 근접사진이 없네요 수영은 정말 재밌었습니다

참고
화장실은 2번폭포이후로 없습니다
2번에서 세면장도 있으니 씻을 수 있어요
2번부터 물빼고 음식관련 모두 반입금지
비와도 걱정없이 그냥 맞고 놀아도 됩니다
방수관련카메라 있으면 좋을거 같네요
입는 옷빼고 여벌옷 수영복 수건 필수입니다
등산하면 옷 다 땀범벅입니다
비올거라고 우산챙기지 마세요 차피 소나기
신발은 운동화보다 젖어도 되는 아쿠아슈즈나 샌달이 좋습니다 운동화는 소나기때문에...

피곤했지만 아름답고 수영하기 좋은 에라완이었습니다 역시 가보길 잘했습니다
지금 어제보다 여행객들 많이와서 계속 수다떨고 밥같이 먹고 10시에 또 술마시러 가재요ㅎ
사진용량줄여야해서 화질구릴 수 있습니다
20 Comments
쁘띠에이미맘 2016.06.25 01:26  
에라완 일정에 추가 시킬까 말까 고민중이였는데... ^^*

급 가보고 싶어지네요
내꿈은관광인 2016.06.25 10:15  
방콕에서 패키지 1일투어는 빠듯하고 정신없고 사진만찍다왔다는 후기가 많아요
충분히 즐기려면 역시 자유일정이 좋고
저도 긴장했지만 가는데 어려움없네요

추가로 1박을 해야합니다 방콕 칸차나3시간에 에라완에서 등산 수영 하산 3시간걸립니다 돌아오면 4시라 바로 방콕가던지
저처럼 1박더하고 2박이나 3박이 여유롭네요
세상만사 2016.06.25 09:47  
지금은 비가 내려서 그나마 물이 많은 듯 하네요.

2015년 4월 14일에 2폭까지만 갔었는데, 수영하고픈 맘이 생기질 않더라고요.

참 깐짜나부리에 있는 저 묘소는 유엔국이 아니라 2차대전 당시의 연합국 사람들 묘소입니다.
내꿈은관광인 2016.06.25 10:23  
맞아요 수정했습니다 현지에서 계속 un묘지라고 말해서 저도 따라했네요 감사해요
fmbr0211 2016.06.25 09:49  
물 색깔이 신비롭네요~~ 땀 범벅에 몸은 힘들었겠만 충분히 감수할 만한 경험이었겠어요.. 저는 사진으로 좋은 경험 합니다 감사합니다~~~^^
내꿈은관광인 2016.06.25 10:23  
몸으로도 하셔야죠?ㅎ
kby003 2016.06.25 13:42  
저도 에라완 갈까말까 생각중인네 고기가 넘커서 수영같이하기가 겁나기도 할것 같네요ㅋㅋ그래도 물색깔보니 자유일정으로 가보고 싶네요
내꿈은관광인 2016.06.25 15:36  
실제로 여성분들은 무서워서 발만 담그는 분들도 있습니다 가끔무는데 전혀 아픈거 없으니 걱정마세요ㅎㅎ 참고로 2번폭포부터 음식반입안되지만 보관해줍니다
j562 2016.06.25 16:45  
물색깔이 너무 예쁘네요~부모님 모시고 가는데 들러볼까 생각중이에요~!
내꿈은관광인 2016.06.25 16:59  
등산은 크게 어렵진 않지만 조금 힘든것은 사실입니다 그리고 높은 폭포갈수록 앉아서 쉴곳없이 아무대나 돗자리 깔아야하고요ㅎㅎ 부모님을 모시고 간다하면 혹시모르니 우산은 주변에 걸거치고 사람들 방해되니 비옷을 챙겨가세요 그리고 7번이 도저히 힘들면 2번에 쉬는곳도 있고 가져온 음식도 취식가능하니 드세요
여행싫어 2016.06.27 09:28  
수영을 무지 좋아하는데 사실 물고기가 너무 겁이 납니다.
돗자리와 등산용 깔개 꼭 준비해가야겠습니다. 감사합니다.
내꿈은관광인 2016.06.27 20:53  
댓글 감사합니다 많은 여행객들이7번까지 갔다가 내려오면서 2번에서 많이 수영합니다 넓고 쉴곳도 많고 화장실 가벼운세면실까지 있다보니ㅎㅎ 돗자리 있으면 좋고 우산보다 우비가 태국여행자체에서 좋지만 우산하나정도로 혹시 비오면 짐을 비맞지 않게 할 수 있겠네요 저는 7번찍자마자 1시간내내비와서 젖은김에 7번에서 했습니다 물고기 가끔 무는데 하나도 아프지 않아요 걱정마세요ㅎㅎ
cleanhit83 2016.07.07 21:40  
에라완 심각하게 고민했다가 일정이 안맞아서 뺐는데.. 아휴 정말 재밌을 것 같네요! 다음엔 꼭 들러봐야겠어요 ㅋㅋ
내꿈은관광인 2016.07.08 14:20  
에라완폭포 댓글은 오랜만이네요 매우
감사합니다ㅎㅎ 칸차나부리하면
기차로 콰이강과 죽음의 철도
버스로 에라완폭포 이렇게 2가지인데
패키지는 지나가기만 하니 별로고

개인이동시 이 두 일정은 모두
아침출발 오후3~4시 도착 하루일정인게
많이 고민되는거 공감합니다

다음에 꼭 가보시길 바랄께요 좋아요ㅎ
땡깡쟁이1 2016.09.01 23:19  
곧 담주에 방콕 4박5일로 가는 사람인데요..방콕에 2일있다가 2일쨰 체크아웃하고나서
바로 아침에 칸차나부리갈려고 하는데..아침 7시에 방콕에서 칸차나 부리에 도착해서
칸차나 부리에서 다시 에라완으로 가는일정은 너무 피곤한가요?..그래서
에라완에 한 12시나 1시쯤도착할텐데..그때 올라가서 폭포에서 놀고 수영해도 괜찮을까요?..
저는 칸차나부리에서 1박을 하고싶은데..그 1박이 에라완을 다 즐기고나서 숙박하고싶어서요!!
고민이네요 ㅠㅠ일정을 어떻게 짜야될지..넉넉하게 하면 2박을 해야되는건데..ㅠㅠㅠ
그럼 방콕 나머지 하루를 포기해야되는거고..
내꿈은관광인 2016.09.02 00:11  
에라완에서 돌아오는 마지막버스시간을 모르겠습니다 그걸알아보셔야겠어요 일행3~4명있으면 돈 좀 더주고 툭툭이나 성태우기사님과 흥정해서 실컷놀 수 있을겁니다. 롯뚜타실거면 6시반에는 빅토리아역에 도착하셔야합니다 롯뚜가 항상 늦출발이거든요. 새벽기차있으면 기차타는게 좋을거 같습니다ㅎㅎ 에라완 2번폭포외 마지막폭포에서 수영하기 좋은데 정상까지 한 40분걸리니 참고하세요!!
땡깡쟁이1 2016.09.04 04:38  
에라완에 올라갈때 신발때문에 걱정인데 올라가는 길이 험한가요? 그냥 가벼운 샌달'가지고도 괜찮은지요...어느정도의 길인지 궁금해요. 그리고 올라가실때 짐이 있을텐데
짐 넣어서 조그마한 가방으로 가져가신건가요?
내꿈은관광인 2016.09.04 22:04  
네 가방에 여벌옷이랑 수건만들고갔습니다. 샤워장있지만 대충씻고 숙소와서 제대로 씻었습니다. 저도 샌달신고갔으며 도난이 있을 수 있으니 좌물쇠라던지 수영하면서도 잘봐야겠습니다
스파게티 2016.09.21 20:22  
이런글들 볼때마다 넘나좋음ㅜ
내꿈은관광인 2016.09.23 00:44  
감사합니다ㅎ
포토 제목