정보중심 동남아일주 (3일차 방콕) 아시아티크야시장

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

정보중심 동남아일주 (3일차 방콕) 아시아티크야시장

내꿈은관광인 40 2592
이동방법
내일 방콕떠나 칸차나부리 가기에 준비하고 친척여동생과 놀다 아시아티크로 출발했습니다.
아속역에서 BTS타고 시엠역?에서 환승해 사파탁신역?에 내렸습니다 ,
역밑에 바로 이시아티크로 가는 무료셔틀배가 있는데요 4시이후로 줄이깁니다 ,
출퇴근때문이죠 아시아티크행은 왼쪽입니다 참고하세요
그리고 그냥 근처까지만 역으로가고 택시를 추천합니다 오래걸리고 북적거리네요,..

셔틀은 15분정도면 아시아티크에 도착합니다
저는 욧시암보트예약했는데 여기서 타는주 알고 실수해버렸습니다..
급하게 오토비이60밧주고 아시아티크로 후딱 넘어왔습니다
요트 18시반꺼 못탔고 여행사에 사정문의하니 20시로 바꿔줬네요

야시장 후기
아시아티크는 다른 야시장과 달리 여기는 야시장이라고 딱 공간이 있습니다.
규모는 큰편이며 깔끔한대신 재래시장느낌이 아닙니다.
상가들과 레스토랑으로 이루어져 있으며 테마나 분위기는 유원지처럼 돼있습니다.

가격은 야시장기준 조금 비싼편입니다 여기에서 쇼핑은 그냥 먹을거 정도..
대신 조명이 아름답고 거리가 매우 깔끔하고 가게들이 줄지어 상가를 이루는게
밤에 야시장하면 보통 시끄럽고 청결치 못한매력을 부모님은 정신사납다고들 하시는데
여긴 정반대니 취향에 따라 추천합니다.

우리가 생각하는 먹자골목등 거리가 야시장이 된게 아니라 야시장공간을 만들어놨습니다
 무난했으며 한국인이 패키지여행인지 많네요.
레스토랑이 많으니 와서 저녁먹고 욧시암보트도 타보고 관람차도 타보면 되겠습니다.

돌아오는 무료셔틀배는 11시가 마지막이며 지하철은 보통12시막차니
 안전하게 10시에 집가는걸 추천합니다.
40 Comments
fmbr0211 2016.06.22 10:54  
아시아티크 기대하고 있는데... 별로라는 후기가 많아서 정말 고민이에요ㅠㅠ
내꿈은관광인 2016.06.27 16:01  
더 좋은게 저녁일정에 있다면 그곳을 가시고 아시아티크는 잠시 시간내서도 다녀올 수 있으니 큰기대는 말고 2순위로 두고
생각해보셔요ㅎㅎ
맹9 2016.06.22 11:37  
저도 아시아 티크를 꼭 한번 갈까 하는데 호불호가 갈려서.. 그래도 가볼 것 같긴 합니다 ^^
내꿈은관광인 2016.06.27 16:00  
여긴 무조건가야한다!!!!는 아니지만 저녁에 잠시시간내서도 갈 수 있는 곳이고 이쁘고 깔끔해 좋아요ㅎ
내꿈은관광인 2016.06.22 14:11  
개이적인 의견으로 야시장이니 5시이후에 가는데 교통이 심각히 막히고 전철로 무료셔틀이용도 줄이 깁니다

이렇다보니 차라리 저녁일정을 여기잡지말고 한8시쯤? 택시로 이동하여 구경하고 돌아오면10시까지 총2시간만 투자해도 될거 같습니다
까망쿤 2016.06.22 21:20  
아시아티크 사진으로 봐서는 굉장히 예쁘던데! 다시 고려해봐야겠네요 ㅠㅠ
내꿈은관광인 2016.06.22 22:37  
개인차가 있지만 예전에 갔을때보다 아쉬웠습니다 그날만 그랬을수도 있구요ㅎㅎ
여행가곳파 2016.06.22 23:20  
다른 지역의 야시장을 생각하고 간다면 실망할 수도 있을 듯 해요
그래도 저는 대관람차가 기억에 남아요. 방콕 전경도 볼 수 있어서 좋았고
같이 탄 호주친구, 태국친구와 대화하다가 친해져서 같이 술도 마시러 갔었죠 ㅎ
내꿈은관광인 2016.06.23 10:02  
저두 관람차 탈까하다가ㅋㅋㅋ 늦게 발견했어요 욧시암보트 타고와서 타려니 소나기가.....  우박처럼...  잠시 그치는 틈을타
택시타고 후딱 숙소갔습니다ㅎ
두링 2016.06.23 10:41  
역시 제가 블로그로 보고 생각한 아시아티크와는 다른 분위기네요 ㅠ 대관람차랑 그 분위기때문에 그래도 한번 가보려구요! 좋은 정보 감사해요!
내꿈은관광인 2016.06.23 11:58  
네 감사합니다
링달 2016.06.23 16:10  
야시장 ㅎㅎ여행중 한번은 가봐야 겠어요 ㅎㅎ 여행중이신가용?ㅎㅎ 부럽습니다 ㅎ
내꿈은관광인 2016.06.24 11:39  
감사합니다 링달님도 준비하시고 후딱 넘어오세요 저는 4달벌어 500만들어 80일계획했습니다 학생이라 휴학하고....
배낭딸랑 2016.06.24 06:02  
저 지난 2월에 다녀왔는데
별로입니다..정말....
내꿈은관광인 2016.06.24 11:38  
개인차가 있긴히죠 님이나 저는 거리시장느낌을 선호하고 생각해서 조금 실망스러운거아닐까요ㅎ 예전에 부모님은 방콕 파타야 야시장들중 여기가 제일 좋다하시더라고요ㅋㅋㅋㅋ
글민 2016.06.28 11:04  
오.. 아시아티크! 저는 가보고 싶은데 호불호가 갈리긴하네요 ㅠㅠ
내꿈은관광인 2016.06.29 13:59  
안바쁘면 저녁에 즉석에서도 후딱 방문할 수 있습니다ㅎㅎ
매정이 2016.06.28 14:37  
저는 작년에 아시아티크 다녀왔는데 이번 일정에도 넣었어요!!
작년에 호가든로제 먹어보겠다고 비오는데 여기저기 돌아다니면서 가게 찾아헤메던게 기억나네여ㅜㅜ
내꿈은관광인 2016.06.28 18:42  
저도 비... 욧시암요트 투어하고 저는 혼자니까ㅋㅋㅋ 저녁시간지나서 밥먹으려고 레스토랑 비싸니 점심도 아꼈는데 굶고 숙소오기 바빴어요 소나기가 심해서..
마잉부우 2016.06.30 20:43  
사진만 보면... 외국같아요 너무 멋진데요... ㅠㅠ 돈은 웬만하면 안써야겠어요 구경만!
내꿈은관광인 2016.07.03 20:25  
저도 구경만하지 돈은 잘 안써요ㅎ 먹는거도 싸면먹고ㅎ...
판타지 2016.07.05 00:55  
그래도 안가면 아쉬울듯해요,, 대관람차도 보구, 해질녁 저녁에 잠깐이라도 다녀와야겠어요~~
내꿈은관광인 2016.07.06 01:40  
맞습니다 누가 물었을때 소문안좋아서
안갔다고 하는거보다 내가 가보니 이렇더라고 말할 주 알아야한다고 생각합니다
cleanhit83 2016.07.05 14:37  
음.. 아시아티크 가려고 했는데 댓글들 반응이 그닥이네요! 다시 생각해봐야겠어요 ㅎㅎ 댓글에서 생각할만한 점 얻고 갑니다..
내꿈은관광인 2016.07.06 01:44  
감사합니다 목적에따라 반응이 달라요
1.저녁내내구경하고 노는곳 찾는다x
2.시장이나 거리구경차원에서 간다o
3.가족들과 함께가면 좋은 곳 찾는다o
보남이 2016.07.05 15:16  
사진보니까 엄청 현대적이어서 다니기 편하게 생겼네요 꼭 가보고 싶어졌어요
내꿈은관광인 2016.07.06 01:43  
맞아요 말씀하시는걸 원하면 딱 여기ㅎㅎ
똥락이 2016.07.07 19:22  
주말이 아니라 짝뚜작시장을 못가는데 대안으로 아시아티크를 고려해봐야겠네요ㅎㅎ
내꿈은관광인 2016.07.08 15:08  
좋은생각이십니다 그러나 짜두짝과 아시아티크는 스타일이 다르니 참고하세요ㅎㅎ 짜두짝은 사실 방콕최고입니다...
날으는쩡 2016.07.10 00:34  
아시아티크 그래도 한번은 가보고싶어요 ㅎㅎ
럭셔리한 태국을 느끼고 와야쥬 ㅋ
밥값도 방콕치곤 비싸지만..마지막일정에 넣었어용 ㅎㅎ
내꿈은관광인 2016.07.10 01:56  
여기시장은 관광의 목적으로 만든거 같아 가격이 다른시장에 비해 비싸고 레스토랑이 많네요 분위기내며 저녁먹고 둘러보고 보트까지타면 크... 딱이겠어요ㅎㅎ
산적마눌 2016.07.23 21:47  
대관람차 요금은 얼마나 하나요?
같이가는 친구들 짜오프라야야경도 좀 구경시켜줄겸 후딱 짬내서 가보게요ㅋ
앙큼오시 2016.07.23 22:09  
외국인 500밧이엇던걸로 기억하네요
내꿈은관광인 2016.07.25 00:16  
400인가 500맞아요 비와서 안탔는데 물어봤을때 비싸네 했던 기억있네요 앙큼님 답변 감사합니다ㅎ
찡잇 2016.07.25 22:28  
저는 주말끼워 가는 여행이 아니라서 짜뚜짝은 포기하고 아시아티크에서 쇼핑할 계획인데 상점이 많나요??
내꿈은관광인 2016.07.26 00:47  
개인적인 의견이지만 아시아티크는 관광의 목적으로 만들어 놓은 유원지식 시장으로 이쁜 상가들 보고 욧시암보트 강가투어 싸게 있고 대관람차 있어 온거지 상가는 꽤 있지만 다른 야시장대비 비싸고 크게 다양한 상품은 없었습니다ㅠㅜ
빙이 2016.08.05 14:07  
야시장 다른곳도 추천할만한곳 있으신가요?? 제가 주말에 가는 비행이가 짜뚜짝을 ㅁ못갈거같어요
내꿈은관광인 2016.08.06 01:12  
왕궁근처에 방람푸시장 칫롬역근처 빠뚜남시장 주변도시 싸두억수상시장정도 알고있으며 씨암센터 터미널21 파라곤? 이 3가지 백화점 재밌었습니다
시아지 2016.08.20 12:16  
저녁 간단히 먹고 늦은 8시 쯤 가보는걸로 계획에 넣어야겠어요! 감사합니다!
내꿈은관광인 2016.08.21 20:09  
네 좋은여행되세요 적당한 시간이네요ㅎㅎ
포토 제목