방콕 툭툭이택시 사기당할뻔했습니다.

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕 툭툭이택시 사기당할뻔했습니다.

내꿈은관광인 95 5265

1일차 아속역에 머물고 룸피니 공원에 지하철3정거장으로 구경갔습니다 아름답고 좋더군요

돌아가려고 지하철역가는데 툭툭이택시가 서더니 영어하냐고 먼저묻고 태워준대요 여기주변관광도시켜줄테니 인당50밧(게스트하우스일행있었음 영알못)이래요 지하철20이면 가는데 툭툭이 오랫만에 타볼까하고 구경도 시켜준대니 탔습니다 절대 이런거는 조심해야합니다

택시기사님 영어실력이 상당한데 가면서 말하더군요 본인이 태워주는 가게구경해달라고 그래야 기름값얻는다고 하더군요 물건사면 2배로 얻는데요 처음엔 아속역에 가달라니 멈춰서고 멀대요..  지도보여주고 여기구경안해도 되니 아속역대려달라고 실랑이를....  결국 좋게 끝내고싶어 주변구경대신 거기 가게가줄테니 갔다가 아속역대려달랬더니 알겠답니다

이동하면서 주변구경하고 기사님과 얘기해보니 가정적인 남자더라고요 제가 먼저 가족얘기꺼내보니 40살에 자식4명이시구 머 그런ㅎ..

고생하시기에 정들어서 가게에서 물건하나 사줘야겠다하는데 가게가ㅋㅋㅋ 맞춤정장가게.....엄청난가격에 건달들 있고 저처럼 먼지모르고 오는 손님들 있고ㅋㅋ

그 고급진건물에서 툭툭이택시기사님을 고용한거 같았어요 꼬셔서 대려오면 기름값이나 돈주는거?같은 형식...건달들 째려보길래 180에 몸좀되는 저는 기죽지 않았고 툭툭이택시 아저씨가 불쌍해보여 열심히 관심없는 옷 구경하고 물어보고 나왔습니다

집앞까지 태워주며 그래도 싱글벙글 웃으며 운전해주시길래 팁치고는 거금인 50밧 기름값 될지는 모르지만 드리니 매우 좋아하셨습니다 4자녀를 두고 열심히 사시는 모습 좋았어요

택시나 머든지 먼저 태워준다는거 타지말고 주변에 많으니 직접타시고 행선지말하고 ok받고
가격흥정도필수입니다 저는 툭툭이 오랜만에 타서 재밌었지만 25밧에 숙소갈거 100밧....

추가하겠습니다 태국1달끝나고 라오스 베트남 현재는 캄보디아입니다 어떤 동남아든 호객하는 툭툭기사님들 위험하지 않습니다 본인이 가고싶은 위치를 정확히 알려주면 문제없으며 가격흥정도 어디든 가능합니다 주변구경해준다는 툭툭만 조심하면 되겠습니다 주변구경은 툭툭기사님과 오랫동안 지도꼼꼼하게 보여주고 예상시간 합의 잘하면되고 막연히 기사님이 가자는대로가는것만 조심하면 됩니다

95 Comments
내꿈은관광인 2016.07.03 20:30  
네 조심히 다녀오세요 이거빼곤머 아무일 없이 잘다니고 있습니다ㅎ
조달달 2016.07.03 21:52  
방콕에서 왠 양복을 사라고 ㅋㅋㅋㅋ 별별일이 다있는것 같아요 팁 감사합니다 조심해야겠어요
cleanhit83 2016.07.05 14:38  
툭툭이는 호텔 기본제공 툭툭이만 타야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ 팁 감사해요
방콕가쟈1 2016.07.05 19:11  
이번에 방콕여행 가는데 꼭 참고하겠습니다! 감사합니다~
내꿈은관광인 2016.07.06 01:51  
댓글 감사합니다 좋은여행하세요
보남이 2016.07.06 13:17  
툭툭이 한번은 타봐야지 했는데 무섭네요. 영어도 못...하는데 조심해서 타야겠어요. 감사합니다.
똥락이 2016.07.06 21:30  
타지여행은 언제나 몸조심해야겠어요... 좋은 정보 얻어갈게요 감사합니다 ㅎㅎ
해피독 2016.07.06 22:43  
호텔 기본 제공 툭툭이만요....떨리네요...
내꿈은관광인 2016.07.07 10:50  
댓글 감사합니다 모두 조심하세요!!
방콕여행자의여유 2016.07.08 20:08  
해외에서 믿을 사람 한명도 없는것 같아 슬프네요 ㅜㅜ조심해야겠어여
슈야슈 2016.07.09 13:42  
이번에 가면 타보려고 했는데 그냥 호텔 셔틀툭툭이로 만족해야겠어요 ㅠ
장동휘 2016.07.09 16:25  
툭툭 타볼까 했는데 저는 혼자여서 함부로 타면 안되겠군요
내꿈은관광인 2016.07.09 23:36  
정거장에 있는 것들은 대부분 안전할거 같아요 너무 무서워 하지는 마세요 ..
겨엉 2016.07.10 16:18  
툭툭이가 택시보다 더 많이 부르는경우가 있다던데..정신똑바로 차리고 다녀야겠어요!
내꿈은관광인 2016.07.15 21:45  
그런경우는 상당히 많죠ㅎ 흥정잘하시길바랍니다
Seiz 2016.07.13 01:39  
툭툭말고 택시를 애용할게요~ㅎㅎ
supika 2016.07.13 10:18  
헐 완전 무서웠을거같은데ㅜㅜ
툭툭이흥정하는것도 자신없는데 조심해야겠어요~
hyeeunshine 2016.07.13 19:41  
예전에 파타야에서 툭툭이타고 편하게다녔었는데 정말조심해야겠네요ㅠ 그때는 택시보다싸게 흥정도했었던것같은데 정보감사합니다!
내꿈은관광인 2016.07.15 21:39  
댓글감사합니다ㅎ 흥정하면됩니다 저는 그냥 막 탄거라ㅎ
최곤35 2016.07.15 14:21  
8월달에 방콕시내중심으로 다니는데 툭툭이는 포기해야겠어요...한번쯤타보고싶었는데ㅠㅠ
내꿈은관광인 2016.07.15 21:40  
그런게 많긴하지만 행선지를 밝히고 가격딱 정하면 문제없을 듯 합니다ㅎㅎ
밝은햇쌀 2016.07.21 16:56  
조심해야겠네요....무서워
내꿈은관광인 2016.07.26 00:50  
범죄현장은 아니지만 당황스럽긴 합니다
찡잇 2016.07.25 22:29  
후기글 보면 택시 덤탱이 조심하라던데ㅠㅠ툭툭이도 마찬가지여꾼뇨...ㅠㅠㅠ
내꿈은관광인 2016.07.26 00:49  
흥정하기 쉽지만 처음 온 사람들이나 시간없는 사람들은 덤탱이 많이 씁니다ㅠ
kuljazz 2016.07.26 09:26  
세계 어디를 가나 호객행위하는 사람은 일단 조심해야겠지요...
우리나라도 마찬가지이고..^^
내꿈은관광인 2016.08.01 21:51  
맞아요 다른 나라 비난할게 못되는게 외국인들 우리나라 택시기사님들이 길 모른다고 빙빙돌아가서 불편했다는 사례 많습니다
소금초콜릿 2016.07.26 15:07  
저는 툭툭이 안타려구요 택시나 mrt만 이용하려구요 ㅋㅋ
내꿈은관광인 2016.08.01 21:52  
ㅋㅋㅋ흥정 싫으시면 택시도 흥정택시말고 미터기택시 타셔야할겁니다
예으닝 2016.07.26 16:11  
툭툭 한번쯤은 타보고 싶은데ㅠㅠ 가까운 거리갈때 비싸더라도 그냥 경험삼아 한번만 타보려구요..ㅋㅋ
초은 2016.07.31 17:54  
혼자 태국 가는데 ㅎㅎㅎㅎ 바가지 실랑이 할 파워 챙겨야겠어유
내꿈은관광인 2016.08.01 21:50  
맞아요 태국은 그나마 덜합니다 베트남...장난아닙니다ㅋㅋㅋ 태국은 흥정이 쉬웠다는걸 지금 베트남에서 깨달았습니다
망구9 2016.08.02 12:10  
태국여행 준비하는데 가장 두려운게 툭툭이네요...ㅎㅎ 거의 대부분 툭툭이 비추천 하시건데 한번쯤 도전해보고 싶네요 ㅎㅎ 너무 떨립니당
내꿈은관광인 2016.08.12 14:57  
방콕빼고는 이런 상술쓰지 않아요 바가지는 전국다 외국인들은 해당되고요ㅎㅎ
제라디네 2016.08.04 11:22  
좋은 정보 감사합니다 ~~~ 구경시켜준다는 툭툭은 경계해야겠네요
내꿈은관광인 2016.08.14 12:19  
그렇습니다 그거빼곤 안전하고 구경시켜준다던 호객하는 툭툭이건 흥정잘하고 위치설명잘하고 지도도 보여주면 이상없슥니다ㅎㅎ
미미르2016 2016.08.09 13:27  
저는 택시 타고 무슨 보석 파는 데 가봤습니다. 쇼핑몰 데려다달라고 했더니 여행객 대상으로 하는 비싼... 휙 돌고 나와서 다른 곳으로 가죠! 해서 떠났었죠 ㅋㅋ
내꿈은관광인 2016.08.30 12:26  
방콕에 이런곳이 많더라고요 여행객들하고 대화해보니 1번씩 다 갔네요ㅎ
널위한퀸 2016.08.12 14:50  
툭툭이택시 사기가 많은가보네요ㅠ 보석사기도 많구. 조심 또 조심 해야겠어용
내꿈은관광인 2016.08.30 12:27  
글에서 언급했듯이 방콕에만 이렇고 주변구경이라고 다가오는 기사님들만 이렇습니다 직접잡아타면 괜칧아요
아싸리짱 2016.08.29 22:27  
참 툭툭이는 타고 싶기는 한데 후기보면 안좋은 후기가 너무 많다보니 겁이 나네요
내꿈은관광인 2016.08.30 12:27  
방콕에서만 조심하면되고 직접 잡아타거나 예약하시면됩니다ㅎ
여행사랑제이크 2016.10.30 14:43  
구경시켜준다는 툭툭이 ㅋㅋ 조심해야겠네요 ㅋ
GAGAGA 2016.11.18 15:38  
헐.. 역시 툭툭이 탈때는 조심또 조심해야겟어요!!
유리아구 2017.03.23 11:51  
타지여행은 언제나 몸조심해야겠어요... 좋은 정보 얻어갈게요 감사합니다 ^^
포토 제목