5월의 기억 셋째날

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

5월의 기억 셋째날

카오산의슈렉이 40 1530

놀라게 해드려서 죄송합니다... (--)(__)(--)

조식을 먹고 세안 후 상투를 틀기 전  귀신같은 몰골로

당일 일정인 왕궁투어의 결전을 다시 한 번 다짐 후 길을 나설 준비를 합니다...

사람들이 종종 묻습니다.

왜 그렇게 머리를 기르냐구요.

글쎄요.

이유는 없습니다.

심심해서요...

머리는 이래도 상남자입니다^^

왕궁에 도착하기 전 택시에서의 마지막 에어컨바람을 만끽하며...

12년째 방문하는 왕궁안의 열기는 여전히 뜨겁고 뜨거우며 뜨겁습니다...

열기와 더위를 가늠케 해주는 사람들의 살아있는 표정들...

모두가 맨발로 다니던 그 곳. 그 와중에 자신의 코는 지켜야겠다는 아주머니...

저도 축농증은 아니라구요...

태국 국민의 피와 살이 녹아들어 있고 왕권유지를 위해 필요악인 곳...

금 한 조각 안나는 나라에서 금 생산국 1위와 맞먹는 위용을 뽐내는 궁전...

관람중 더위를 피해 그늘 아래서 잠시 쉬기로 했습니다...

왕궁안에 매점들이 전부 이 음료만 팔더군요. 물이나 다른 음료들은 볼 수가 없었습니다.

순간 우리의 방산비리가 떠오르는건 기분탓(?) 이겠죠...

장모님과 고모님은 이 음료가 싫다고 하셨습니다.

너무 달다고...

3시간 정도 관람 후에 나갈려고 출구로 가는 도중 순간 중국의 자금성에 온 줄 알았습니다.

저 빼고 여기 있는 모두가 중국인 같았습니다. 서양인은 한 명도 못봤네요.

역시 중국은 대단합니다...

니 취팔러마...

따꺼...

쉐쉐...

여기까지네요...

따가운 햇볕아래 오전 일정을 끝내고 다시 숙소로 돌아가는 길 입니다...

순간 화들짝 놀랬습니다. 아파트 지하주차장에 있어야 될  오토바이가 왜

여깄나 하고...

제꺼랑 같은 모델입니다. 더우니 오락가락 하네요.

더위...  이렇게 위험합니다. 그래도 드시겠습니까?...

다음 일정 전에 시간이 조금 남아 혼자서 쓸쓸히 방문한 짜이디 마사지...

매장 이동 후 처음 와보네요...

오늘따라 쉰내가 특별히(?) 많이 나던 웰컴드링크...

12년째 마셔왔지만 오늘은 적응이 안되네요...

예전과는 사뭇 다른 정갈함.  이놈의 시끄런 스댕 자물쇠 캐비넷은 그대로 들고 왔네요...

5명만 받을 수 있도록 노블리스 오블리제를 연상케 하는 2층...

침구류는 카오산에서 쓰던 것 그대로 가져왔네요. 노블레스는 아닌 걸로...

.

.

.

마사지가 끝난 후 예전과는 달리 따뜻한 티 대신 시원한 수박 두 조각이 나오더군요.

여담이지만 이 날 시원찮게 받아 이 후에 혹시나 해서 두 번 더 방문을 했었는데 여지껏

12년동안 다니면서 느껴왔던 뼈 사이사이의 시원함을 더 이상 느낄 수는

없었습니다. 그리고 남자의 자존심이 담긴 단어... 쨉을 이번에 얼마나 외쳐댔는지...

여태껏 감춰둔 치부를 들춰진거 같은 느낌을 받았네요ㅋㅋ

아무튼 방문하셔서 직접 느껴보시길 바랍니다...

마사지는 케이스 바이 케이스니까요^^

한참 쉬다 오늘 저녁에 볼 칼립소쇼와 내일의 일정인 담넌사두억 수상시장과 디너크루즈 예약을

위해 람부뜨리 거리를 잠시 걸었습니다...

그리고  형형색색의 등 아래 묵묵히 자리를 지키며 호구들을 사냥중인 뚝뚝이 형님들...

레인보우 환전소가 다른데보다 0.2바트 높다며... 최고라며... 좋아하는 아내...

스크루지 싸대기라도 후려갈길 기셉니다...

여전한 사장님, 여전한 종업원, 여전한 동대문...

동대문 출입문의 나를 숙연하고 슬퍼지게 만드는 노란리본...

갑자기 아이들이 생각나서 제단에 걸어두고 잠시 묵념을 했습니다...

홍익여행사 성애자인 아내와 그리고 여전하신 사장님과 사모님...

10년전에 머물렀던 oh! bangkok 게스트하우스 앞에서 그 당시 뚝뚝이를 500바트 주고 탔던

호구쩍 추억을 떠올리며 어설프게  한 컷...

가게 이름은 모르지만 항상 들리는 식료품점...

나를 유혹하는 수많은 까까들...

태국만 오면 났는다는 아내의 고질병 변비...

아내가 태국에서 가장 좋아하는 주전부리 입니다.

한국에서는 채소를 비롯해 야채, 쌈 자체를 먹지 않는 사람입니다.

그러니 변비가 심하지...

편식은 거기까지...

제발 집에 있는 변기도 좀 살려주라구...

겸사겸사 땅화쌩 백화점에서 좋아하는 커피도 사갑니다.

버디버디 짱짱맨...

아시아티크를 향해서 택시로 이동중입니다...

유럽에 온 거 같은 느낌을 주는 아시아티크...

이쁜 형아들이 있는 곳...

한 번 쯤은 타보고 싶은 대관람차...

저 안에서 무슨 일이(?) 일어나도 이상할 껀 없겠죠...

겨드랑이 제모한 형이 어떤 쇼임을 알려주는 붉은색의 티켓들...

장모님과 고모님께 공연 후의 신선한(?) 임팩트를 드리기위해  이 쇼의

모든 구성은 남자로 되어있다 라고 미리 말씀드리지 않았습니다...

한 시간 정도 시간이 남아 쇼핑몰도 구경하고...

근처에 화장실이 어딨는지 친절하게 알려주었던 보안초소...

감사했습니다. 하마터면 바지에 지릴 뻔 했어요...

불교국가에서 국가의 수호신이자 신성시 여겨지는 코끼리지만 금은보석을 휘감은

탐관오끼리가 생각나는 건 왜일까...

장모님: 김서방 이거는 뭔고?...

네? 이거 비... 비누 같은데요...;;

.

.

머쓱하고 어색해 할 필요 없잖아요.

우린 이미 어른이잖아요... 그쵸...

여기는 조명가게 입니다 라고  말하는 아기자기한 태국풍 조명들...

홍등가를 연상케 하는 므흣한 분위길 풍기는 쇼의 메인 스테이지...

이렇게 흥이 나는 곳엔 절대적으로 빠질수 없는 보리주스...

내가 가장 좋아하는 겨울왕국을 패러디 중인 엘사형님...

엘사형님의 늠름함과 용맹함에 매료된 딸내미...

공연이 끝난 후 너도 나도 함께하는 행복한 포토타임...

자기야 누나 형들 김치^^

여자보다 여자여자한 순백의 형님들...

찍는자: 자기야 뒤로 좀 가...

그리고 앞으로 화장 좀 해...

뭐야 이게...

손님을 오징어 만드는 형님들...

공연장에서 나와 극장 바로 맞은편에 MK수끼가 있어서 늦은 저녁을

여기서 간단히 해결했습니다...

시원한 얼음차와 맥주 한 잔에 오늘 하루의 더위를 담아 한 방에 날려버리고

이렇게 또 하루가 저물어갑니다...

다음날의 일정은 기찻길시장, 담넌사두억 수상시장, 디너크루즈 입니다.

오늘보다 더 빡센 일정 같아서 벌써부터 또 땀이 흐르기 시작하는건 왜일까요...

40 Comments
우주최강귀염둥이 2016.06.07 08:25  
자세하고도 유쾌한 후기 너무 잘봤습니다.저는 이번에 가면 두번째 방문인데 지난번에 다녀와서 두번째는 별로 새로울게 없지 않을까 싶었는데 슈렉님 글보니 저는 아직 멀었네요~ 후기 감사드려요~^^
카오산의슈렉이 2016.06.08 13:59  
새롭고 만난거 많이 즐기고 오세요^^
솔아짱 2016.06.07 12:24  
사진화질이 장난이 아니네요 카메라로찍으셨나요
우와 가는데마다 사진을 다찍어놓으셔서 진짜 대단하시네요.
후기 잘읽고 갑니당
카오산의슈렉이 2016.06.08 14:01  
하찮은거 봐주셔서 감사합니다^^
사진은 아이폰으로 찍었네요^^
zipper 2016.06.07 12:47  
최근 본 남자분들 중에 가장 이쁘게 생겼네요. ^^
상남자라고 우기시니 상남자라고 생각할려고 해도 너무나 아름다우십니다. ^^
아내분도 이쁘시고, 두분이 닮아보여 천생연분인가 합니다.
이쁜 김서방! 수고했어요 ㅋㅋㅋ
카오산의슈렉이 2016.06.08 14:06  
천생연분이었으면 좋겠네요 감사합니다^^
오리민 2016.06.07 13:28  
오늘도 역쉬 재밌었어요 왕궁에 중국인이 엄청 많군요 부모님모시고 기약없이 계획중인데 잘읽었어요^^
카오산의슈렉이 2016.06.08 14:07  
날 잡히시면 재미나게 다녀오시길 바랍니다^^
서나sz 2016.06.07 13:35  
왕국이 정말 멋있네요 !!
사진이랑 글이 정말 재밌어요 ! 넷째날이 궁금해지네욤 ㅋㅋㅋ
카오산의슈렉이 2016.06.08 14:07  
재미나게 봐주셔서 감사합니다^^
준이준이은 2016.06.07 14:24  
와아아아아 ㅋㅋㅋ 왕국 갈까 말까 고민했는데! ㅠㅠ 꼭 가야될 것 같은 느낌이 나네요 ㅋㅋ
카오산의슈렉이 2016.06.08 14:11  
여름왕국이긴 하죠^^ 꼭 다녀오세요^^
오봐 2016.06.07 15:23  
태국 갈때 마다 저 쇼를 볼까 말까 항상 고민하다가 안보고 왔는데 볼만한가요? ㅎㅎ
카오산의슈렉이 2016.06.08 14:17  
재미져요^^ 그리고  아리랑도 12년째 불러주네요^^
남박이 2016.06.07 17:50  
이번후기도 재밌게 봤습니다!
아내분만 미인이신줄 알았더니 글쓴이분도 만만치 않은 미남..이셨네요!
남은 후기도 기대하겠습니다^^
카오산의슈렉이 2016.06.08 14:18  
재미나게 봐주셔서 감사합니다^^
슝슝05 2016.06.07 21:45  
이번후기도 재밌네요.저도 조만간 방콕가는데 기대가 큽니다.
카오산의슈렉이 2016.06.08 14:19  
기대가 큰만큼 재미도 큰법이죠~ 잘다녀오세요^^
MC민지 2016.06.08 11:44  
정말 이쁘신데요..ㅎㅎㅎㅎ사진보니 얼른 가고싶네요 저도~~^^^
카오산의슈렉이 2016.06.08 14:25  
웃지마! 재미나게 다녀오세요^^
어린프린세스 2016.06.08 21:41  
여행에 많은 도움이 될거같아요~ 좋은글 잘 보고갑니다 ! 트랜분들이 생각보다 훨씬...미인이네요 구별못할듯
카오산의슈렉이 2016.06.10 14:41  
도움이 된다니 영광입니다^^
이유유유 2016.06.09 14:55  
사진보다 글먼저 보고 웃고 있습니다 ㅋㅋ글솜씨가 정말 좋으세요~잘보고가용
카오산의슈렉이 2016.06.10 14:42  
그냥 엉뚱하죠 ㅋㅋ 봐주셔서 감사합니다^^
갬갬이 2016.06.09 17:50  
수끼 꼭 먹어봐야겠어요^^
카오산의슈렉이 2016.06.10 14:43  
쑤끼 너무 맛있어요^^ 꼭 드시길...
동글해 2016.06.11 22:14  
꺅 너무부러워요 저도 이번에가는데 좋은 경험 미리하고갑니다 ^^
카오산의슈렉이 2016.06.13 15:58  
재미나게 잘다녀오세요^^
산적마눌 2016.06.12 21:29  
두분이 자매라고 해도 믿을듯하네요 ㅋㅋㅋ 상남자님~~~ 아시안티크는 안가려고 했는데 가야하나 고민이네요 ㅋㅋㅋ
카오산의슈렉이 2016.06.13 16:06  
고민이라면 다녀오세요~
재밌더라구요^^
ㅇ이연 2016.06.13 16:35  
우왕~~~ 후기 넘 좋아용~~~ 이번 여행에서도 아시아티크 가봐야겠어용
카오산의슈렉이 2016.06.15 23:47  
꼭 다녀오세요~ 연이님은 가봐야할 곳이 많네요~ 바쁘실듯^^
필리핀 2016.06.14 13:38  
헐~ 첫번째 사진보고 깜놀했어요!

여자분이 너무 이쁘시네요! ^-----^
카오산의슈렉이 2016.06.15 23:49  
제가 필리핀님의 마음 저편에 건들이지 말아야 될 금단의 영역에 침입해 정체성을
흔든건 아니겠죠^^ 저는 상남자 입니다 ㅋㅋ
반짝반 2016.06.14 19:37  
너무너무뜨겁고, 중국인천지지만, 그래도 왕궁은 가야겠죠?? 미리 방콕 경험하는 기분이에요~
카오산의슈렉이 2016.06.15 23:51  
태국하면 왕궁 미소 배낭여행의 천국이 타이틀이죠~ 꼭 가보시길^^
fmbr0211 2016.06.16 10:20  
1편부터 재밌게 잘 읽었어요~~ 즐겁게 여행하시는 듯 해서 넘 좋네요~ 저희 커플은 여행 갈때마다 싸우는데... 비결이??ㅎㅎ
카오산의슈렉이 2016.06.21 23:54  
혜민스님이 그러더군요...
내려놓으라고
ㅋㅋㅋ ^^
wonju 2016.06.17 13:52  
이번편도 재밌게 보았습니다ㅋㅋㅋ 너무 예쁘게 생기셔서(?) 깜짝 놀랐지만 아내분도 아름다우시고 남편분도 멋있으시고~선남선녀가 잘 만난거 같군요^^
카오산의슈렉이 2016.06.21 23:54  
재밌게 봐주셔서 감사할 따름입니다^^
포토 제목