하나에서 둘로; 여행후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

하나에서 둘로; 여행후기

orbitz 38 2521
푸켓발 상해행 비행기는 두시간 반 연착하고 스프링항공은 트랜스퍼를 도와주지 않아 푸동공항에서 폭망했다. 나갔다 들어오는 똥개훈련 삽질까지.
매우 친절한 스프링 승무원들은 트랜스퍼를 도와달라고 하는 말을 미소로 씹었다. 자기들이 뭔가 할수 있다는걸 까맣게 모르더라. 내가 보는 공산사회란 백프로 리액티브한 사회이다 사람들이 상당히 별종이다.

푸동에서 유에이 서부행은 샌프란과 엘에이가 있다. 샌프란을 놓쳤으니 일곱시간을 기다려 엘에이행을 탔다.  그와중에 유에이 카운터 로보트 공산당 여자가 우격다짐으로 나를 뉴왁행에 태우려 했다. 어깨위에 얹힌건 돌이냐 대가리냐. 갈색머리나 금발이 있으면 들이밀련만 모조리 칭챙총일세

기내에서 인셉션을 다시 봤는데 디카프리오가 집에 돌아가는 장면이 새로웠다. 나도 감회가 새롭다. 돌아갈 곳이 있고 기다리는 가족이 있다는 건 좋은 일이다. 

여행은 끝났다
이번여행의 특이점이라면
주 자매님처럼 태국에서 생활인 샤핑을 해왔다
마트나 이런데 간건 아니고 편의점에서 구입해왔다
카레, 고춧가루, 꿀튜브, 굴소스, 빨간약, 모기약등이다
십사인치에 넣으려니 옷을 모조리 버리고 이것들로 채워 왔다.

공항에는 남편과 개가 나와 있었다. 오랜만에 봐서 그런지 남편도 개도 나한테 매우 잘하고 있다

이번 태국 여행은 추억에 많이 남는 여행이 되었다. 다음엔 로컬처럼 살기체험으로 뜨랑타운에 일주일쯤 머물고 싶다. 뜨끈뜨끈한 날씨에서 트랜지션이 안되서 지금 지독한 감기에 걸려 있다. 동남아 날씨는 나처럼 추위타는 인간에게는 날씨만으로 매력있는 곳이다. 에취!!!
38 Comments
필리핀 2016.05.09 10:19  
무사귀환 하셨군요!

이제 알흠다운 사진 퐉퐉~ 기대합니다요~ ^^
orbitz 2016.05.09 22:58  
앗 일등댓글 필리핀님 ㅎㅎ
왠지 옛날 직장상사 같다능
느려터진 인간 적당히 쪼아주기 신공 ㅋ
삼천포 2016.05.09 12:57  
공항에 마중 나온 개는 선인장 가시를 뒤집어 썼던 개죠?ㅎ
기다리는 가족들이 있는 곳으로 다시 돌아오는 기쁨이
행복한 여행의 가장 좋은 마무리 예인 것 같아요.
(전 언제나 집에 돌아가기 싫어서 울면서 억지로 떠나기
때문에 해당 사항 없지만^^;;)

여행기 오늘 첨 발견해서 한 번에 다 읽었습니다.
재밌어서 순식간에 다 봐버렸네요.
남편과 개와 함께 하는 일상도 늘 행복하시기를 바랍니다.
orbitz 2016.05.09 23:35  
오 삼천포님 네팔여행기 잼나게 읽었어용
민박집 개차반을 화끈하게 다뤄주신 대찬 아가씨죠?
엄청 웃었어요 걱정도 하면서...

그 개가 그 개가 맞습니다
저도 집에 돌아갈때 발걸음 무거운적 많았어요 ㅎ
몬데인 2016.05.09 16:45  
무사귀환 축하드리옵니다.~~
orbitz 2016.05.09 23:37  
몬데인님 하하 혹시 뭔데 더하기 사람인?
감사드리옵니다
리미리미 2016.05.09 21:56  
잘 다녀오셨나보네요~ㅎㅎ 저도 어서 다녀오고싶습니다!!
orbitz 2016.05.09 23:38  
네 리미리미님도 언능 다녀오세요
가끔 뜨건 바람 쐬줘야 기분이죵 호호
어랍쇼 2016.05.10 02:23  
드뎌 돌아가셨(?)군요~
태국을 다녀오면 항상 나를 괴롭히는 두가지가있죠.
짐정리와 감기ㅜㅜ
둘다 진짜 미치게 싫어욧!
전 나이들수록  자꾸 치약이랑 호랑이연고를 사오게 되더라구요. 요리 재료들은 몇번 사왔다가 유통기한만 넘기채로 쓰레기통에 쳐박은 이후론 안사는걸로~~ㅎ

저도 사진보고 싶네요~
아니면 키보드로 편하게 다시 쓴 여행기라도ㅎㅎ
orbitz 2016.05.10 06:04  
어랍쇼님두  감기 잘 걸리시나봐요 ㅠㅠ
치약이랑 호랑이연고 느무 좋아요
카레는 실팬데 라임 가루 사온 게 대박이에요
므흣하다능 ㅎ
나르개르 2016.05.10 09:52  
여행기 재미있게 읽었어요  무사귀한 축하드려요! ^^
orbitz 2016.05.11 05:51  
ㅎㅎ 나르개르님께 감사감사!
항상 행복하세요
찌로로로롱 2016.05.10 10:07  
오랜여행끝에 가족을 보는건 정말 행복하셨겠어요 ㅎ
orbitz 2016.05.11 05:56  
네 찌로로로롱님
아이디 엄청 귀염네용 ㅎ
사실 개는 절 못알아보고 애비뒤에 숨더라고요
냄새를 맡고 오잉 니가 내엄만갑다
뒤늦게 방가방가
타미엄마 2016.05.10 10:51  
여행 드뎌 끝나셨군요.  그동안 여행 이야기 너무 잘 봤구요 꼬끄라단 정보 감사합니다.  말씀하신대로 꼭 모기향 챙겨갈께요..ㅎㅎ  올 겨울 뜨랑 가기전 한번 더 귀찮게 해 드려도 돼죠?
물어볼게 넘 많아서..ㅠㅠ

선인장 가시 조심하시고..  우리 강쥐는 선인장 가시 보다 더 심한 스컹크 방귀를 정통으로 맞아 한달을 개 고생 했다는..

글구 감기 빨리 나으시길 바랄께요!!!
orbitz 2016.05.11 06:04  
하하 그러믄요 제가 별로 아는건 없지만 많이 물어보세용
타미와 스컹크가 훼이털 엔카운터를??
그런 미스포춘이!!!
애궁 많이 고생하셨어요
승짱구 2016.05.10 10:53  
여행기 재미있게 읽었습니다 감사합니다 ㅎㅎ
orbitz 2016.05.11 06:13  
승짱구님 ㅎ
우하하
지금 꿀짱구 먹으면서 태사랑 하는줄 어캐 아셨어요
일섭장군 2016.05.10 19:57  
저도 담달이면 떠나는데...걱정이 태산입니다ㅠㅠ
orbitz 2016.05.11 06:23  
재밌게 다녀오세요
여행가서 걱정할 일이 뭐가 있나용
돈 여권만 잘 챙기시고 카드결재하실때 주의하심 될거예요

저는 여행 중반에 살짝 이벤트가 있었던게
익스피디아로 호텔예약하는 중에 해킹으로 카드번호 캡쳐가 있었나봐요. 멕시코에서 놀이공원 입장료 결재요청이 들어오더라고요. 비자에서 연락와서 바로 카드 취소했는데 스맛폰이 해킹에 많이 취약하구나 흠흠
곰식이 2016.05.13 14:44  
여행기 재미있게 잘 읽었습니다ㅎㅎ 다음주면 가는데 저도 걱정이ㅠㅠ
orbitz 2016.05.14 07:34  
오. 재미나게 다녀오세요 ㅎㅎ
건기가 덥긴해도 여행하기 좋더라고요
초코여인 2016.05.17 10:09  
저도 가려고 하는데 걱정이 많이 됩니다. 여행기 정말 재미나게 잘 읽었네요..
orbitz 2016.05.19 12:43  
혼자 가세요? 안전을 최우선으로 하고 직감을 믿으세요.
재밌게 다녀오세요
홍이처리랑여행감 2016.05.17 12:22  
여행기 너무 재미있네요~ 저도 7월달 출국인데 ㅎㅎㅎ 아주 익사이팅 하셨네요!
orbitz 2016.05.19 12:45  
칠월이면 한달반 남았네요 헤헤
여행 준비할때가 진짜 즐거운 거 같아요
cottoncandysky 2016.05.17 20:23  
너무 재밌었겠네요!! 저도 곧 가는데 너무 기대되네요ㅎㅎ
orbitz 2016.05.19 12:46  
아 좋으시겠어요
뜨끈뜨끈한 날씨도 그립고 맛난 태국음식과 과일도 그립네요
jbrother 2016.05.19 05:20  
여행기 보고.  나니. 힘이 났어요

섬에서  아침을 맞으며.      이섬은 백만명이 살다보니  도시라서요
orbitz 2016.05.19 12:50  
와 백만인구가 사는 섬은 어디일까 궁금하네요
섬은 참 특별한 공간이에요
섬마다 독특한 느낌이 있어요
치토스05 2016.05.19 11:52  
여행기가 너무 재미있네요. 글솜씨가 좋은듯

다음에 또 올려주세요~
orbitz 2016.05.19 12:56  
네 재밌으시다니 므흣하네용
또 태국에 가게되면 올릴께요 홋호호
하릴 2016.06.04 01:43  
으...물어볼ㄸㅐ 저러면 여행중에 너무 힘들더군요
 무사귀한에 축하드려요
orbitz 2016.07.13 08:09  
하하 푸동공항 시스템이 별로 인거 같아요.
또 뜨끈한 태국 생각이 나네요 ㅎㅎ
히죠 2016.06.07 11:28  
여행기 재밌게 잘 읽었습니다^^
orbitz 2016.07.13 08:13  
저도 잼나게 다녀왔는데 몇달 지나니 다시 가고 싶네요
오라오라병은 불치병인가봐요
라라파루 2016.07.19 19:18  
여행기는 역시 잼나네요. ㅋㅋㅋ 말주변이 없어서..
태국다녀오면 저도 여행기 써봐야겠어요
망구9 2016.08.02 12:13  
여행기 재미있게 잘봤어요^^ 오라오라병은 안생기셨는지 궁금하네요^^ 저도 빨리 다녀와서 후기 쓰고싶어요
포토 제목