태국 3일째..지금은 반끄릇입니다

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국 3일째..지금은 반끄릇입니다

lilianh 18 1848
안녕하세요

태사랑에 가입하고 좋은 정보덕에 즐거운 여행중입니다

첫날 제주항공으로 새벽 2시 넘어도착 후

퍼블릭택시(고속도로410밧)타고

삼센거리의 벨라벨라 게스트하우스로 이동후 하루(휀 더블룸 300밧),

다음날 훨람퐁역근처 코지 방콕 플레이스 게스트하우스에서 묵은 뒤(에어콘 트윈 베드750밧)

훨람퐁에서 출발하는 오전 8시5분 기차타고 오후 1시20분에 반끄릇 역에 도착...
어른 475밧 아이 398밧 예매할때 여권을 제시해야했어요
(기차에서 빵과 커피도 주고 11시가되니 밥도 한상 차려주어서 잘 먹고 왔어요-승무원분들도 친절하시도 서비스도 최고였어요 )

오토바이 택시(필리핀 트라이시클비슷한것-40밧)타고

시리퐁게스트하우스(에어콘 더블베드 400밧)에서 쉬고 있습니다

7살 아이와함께 세계일주를 시작하는건데 아이가 갑자기 열감기에걸려 연기하려다 태국의 덥고 습한 날씨를 믿고 출발했습니다
예상대로 이튿날부터 아이는 열도 떨어지고 기침 콧물도 많이 좋아졌는데 기력이 쇠해서인지 집에서도 잘 먹던 고수랑 동남아 향신료냄새에 구역질을 하네요

그나마 망고를 찾길래 (1킬로 60밧-큰것 3개) 사서 깍아줬더니 잘 먹습니다^^
저도 먹어봤는데 너무 달아서 비현실적인 느낌???이게 과일인지 잼인지...

저는 처음으로 세븐일레븐 길건너 노점 쏨땀을 먹어보았는데...왜 그렇게 쏨땀을 좋아들하시는지 이해가 가네요^^길다란 줄콩과 먹는데 너무 맛있었습니다

지금은 아이와 한글공부 하고있어요

태국와서 삼일 겪더니...
태국 망고 고양이 강아지 귀여운...요렇게 쓰네요^^

좋은정보나 재미난 이야기거리가 있으면 다시 올게요
글솜씨가 없어 민망하네요^^;;;
18 Comments
요술왕자 2016.04.28 21:26  
오~ 안전하고 건강한 즐거운 여행 되시길 바랍니다.
lilianh 2016.04.28 22:29  
안녕하세요 요왕님괴 고구마님커플의 후기보고 반끄릇을 알게되어 찾아왔답니다 너무 평화롭고 아름다운 곳이에요 이렇게 좋은 여행지를 소개해주셔서 감사합니다^-^
망고찰밥 2016.04.29 02:16  
반끄룻. 힐링하고 싶지 않은 사람도 강제로 힐링을 당하는곳...
삼거리에 지금도 과일 파나요?
lilianh 2016.04.29 14:30  
시리퐁 게스트앞 삼거리를 말씀하시는지요?어제 오후엔 있었구요 아침엔 없더라구요^^강제 힐링...딱 맞는 표현같아요!!
luna2327 2016.04.29 08:59  
우와~ 7살아이와 함께 세계일주라니요...정말 대단하십니다
lilianh 2016.04.29 14:31  
성격급한 제가 반걸음 느린 아이와 다니려니 사실 아직은 적응이 안되고 힘들때도 있어요 하지만 같이 즐기기 위해 노력중잊니다^^
soulhyo 2016.04.29 11:00  
오 세계일주라니.. 기간은 얼마 정도 가지실 생각이신가요?
lilianh 2016.04.29 14:32  
우선 일년정도 생각하고 있어요 하지만 아이와 함께라서 사정이 생기면 언제라도 돌아갈 생각은 하고 출발했답니다...
펀낙뻰바우 2016.04.29 18:37  
반끄룻 아주 좋아하는 1인으로서 반가운 글입니다.~~

여행길 내내 항상 안전과 건강과 무탈하시길 바랍니다.^^
lilianh 2016.05.01 19:18  
안전기원 감사드립니다
오늘도 반끄릇에서 행복합니다^^펀낙뻰바우님도 늘 행복하세요^^
정가9595 2016.05.03 07:44  
지금 아이랑 세계일주중이신건가요~~~? 화이팅입니다!
본자언니 2016.05.08 00:21  
이야~~ 세계일주 첫 출발이 태국이신거에요?? 반끄릇 중독되면 세계일주 기간중 10분의 1을 여기서 보내실수도...아님 더 많은 시간을 ㅎㅎㅎ 건강한 여행 되시구요~ 화이팅 입니다^^*
해피쿠커 2016.05.08 20:47  
멋진 부모님 맞네요... 아이에게 가장 큰 선물을 주시는듯 합니다.. 부디 건강하게 계획하신 여행 마치시길 기원드립니다
일섭장군 2016.05.10 19:59  
오토바이 택시요?ㅋㅋㅋ 완전 초고속이겠는데요? 태국 안가봐서 궁금한게 너무 많고 여행을 앞두고 두렵네요
곰식이 2016.05.13 14:48  
정말 멋지십니다ㅠ 일년간 세계일주라니.. 부럽네요ㅠ
치토스05 2016.05.17 13:36  
우와 멋진삶을 살고 계시는군요?

저도 똑같이 따라가고 싶어요 ㅎ
백야도 2016.07.04 14:06  
아이와함께
세계일주
너무부럽습니다
좋은경험되겠네요
GAGAGA 2016.11.18 15:45  
아니에요~~ 너무 좋은 정보감사합니다. 다음달에 여행가는데 참고할께요^^
포토 제목