[덕분에 감사한]태국여행기 - 지금 수꿈빗은 2

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

[덕분에 감사한]태국여행기 - 지금 수꿈빗은 2

날으는거북 8 2013
1. 빠뚜남 마켓 pratunam market
수꿈빗에서 갈때는 택시타는게 좋을듯. 칫롬역에서 땡볕아래 20 분 걷기 힘들더란 ( 땡볕아래 20분을 걷거나. 막히는 길에서 시원한택시를 타거나)
건물 안쪽으로 들어가믄 엄청난 의류 시장이 있음. 보통 5시에 샤따 내림. 가격은 평화시장의 80프로 정도 가격.3개 이상사면 도매가격 가능.

2.4명 정도가 같이 이동한다면
방콕에서는 택시가 경제적인듯. 물론 미터기 잘봐야함. 택시 쇼부보려하지말고. 무조건 미터로 가자고 하시길
8 Comments
미소다 2016.04.22 20:42  
저희도 대부분 택시로 이동했었던 기억이 나네요 저희는 2명이었거든요~~미터로 안가도 100밧200밧이었기에 그냥 오케이 하고 다녔었는데...이번에는 잘보고 타야겠네요^^
복검 2016.04.23 15:58  
지금 많이 덥죠... 택시를 타야겠네요...
unroot530 2016.04.28 07:56  
다음주에 가는데 진짜더운가보네요...ㅜㅜ 빠뚜남마켓은 혹시 의류전문인가요?
날으는거북 2016.05.10 08:31  
네 의류전문 상가입니다 평화시장생각하시믄 될듯.. 큰 길 도로변은 그냥 일반 상가들 이구요. 안쪽으로 들어가셔야됩니다 도매상가 라서 세벌사면 도매가로 처줍니다. 옷 퀄리티는 좋지는 않아요. 편하고 이쁘게 한두 해 입을 정도로 생각하시믄 됩니다. 보통 300밧 정도했던거 같습니다
DOYOMI 2016.05.08 18:30  
미터기 있는 택시는 좀 다르게 생겼나요??
날으는거북 2016.05.10 08:34  
미터기없는 택시를 본적이 없어서요. 흥정하지마시고 무조건 미터로 가자고 하시고 본인 폰으로 구글 네비 켜시고. 돌아가는거같으믄 네비보여줌서 제대로 가자고 하세요. 툭툭은 한번 경험으로만 충분합니다 택시요금만큼 내면서 매연 먹으며 다닐필요는 없는듯
히죠 2016.06.07 11:31  
전 시간 아까울때는 그냥 흥정하고 타버립니다 ㅎㅎ
미터기 키면 가끔 길 돌아가는 기사때문에 신경전하느라 짜증나기도 해서요..ㅋㅋ
GAGAGA 2016.11.18 15:47  
미터.. 꼭 명심할게요 ㅋㅋ 근데 잘 안켜줄라캐서 문제죠머 ㅠㅠㅠ
포토 제목