스쿰윗 방콕 갤러리아10 호텔 도난사건

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

스쿰윗 방콕 갤러리아10 호텔 도난사건

유뱅뱅 37 3680

자유여행을 첨으로 태국을 생각하고 놀러갔습니다

첫 호텔로 아속역 근처인 방콕 갤러리아10 호텔쪽에 가서 하룻밤 묵었습니다 그리고

담날 방콕구경을 한뒤 들어왔더니 청소하는 젊은 여자태국인이 면세 화장품 14만원어치를(지인꺼 포함) 캐리어안에서 훔쳐갔습니다.. 그날와서 처음묵었던 호텔이며 캐리어들고 나간적도없고 나가기전에 물건있는거 눈으로 보고 나갔습니다.

도난이 확실했습니다.

중요한건 다 금고에 넣어놓은 상태고 면세품은 훔칠거란 생각을 어리석게도 못하고 그냥 지퍼만 잠근채로 갔습니다 나머진 다옷,신발이었으니까요

너무 화나서 호텔매니저에게 CCTV를 보자했지만 보여주지않았고 담날이 되서야 해결해보려 하는척하며

정작 보상도 이뤄지지안앗고 영수증확인까지 다해보며 호소했지만

그 청소부는 눈치없이 실실 웃고있고 ㅡㅡ 저는 그떄 완전 어이상실하여 광분하여 싸대기 때릴뻔했습니다

경찰부른다고했는데 그러기엔 시간이 너무딜레이되고 그냥 똥밟앗다생각하고 말았지만

그 호텔 진짜 모든게 다  썪었습니다. 

흥분해서 영어좀 버벅인다고 웃더군여.  도난당해서 화난상탠데 계속 웃고  죄송하단 말 조차없고 CCTV조차 보여줄 수 없다 했습니다.

그냥 증거가없으니 니네 알아서 하라더군요.

그런 최악의 호텔은 첨이었으며 사과조차 못받고 오히려 실실거리며 화났으니 웃지말라는 주의를 줘도 그상황이 재밌나보덥니다.

도와드릴수 없어 죄송하다. 아니면 기분안조으시겠지만 뭐 기분푸시라는둥 이라고 해야 제 정상인데, 다들 한통속으로 짜고 조롱하는 그 얼굴들에 침을 뱉고 싶었습니다.

락을 걸지 않은 제잘못이 큰거 알지만 그 호텔의 매니저,도둑질하고 잡아떼는 호텔청소직원 다 진짜 최악이었습니다.

여기다 글이라도써서 우리나라사람들은 피해안보셨음 합니다.

태국은 이사건하나로 이미지가 좀 안좋아졌네요.. 손버릇이 진짜 너무안좋네요 속상합니다.

37 Comments
녹수 2016.04.14 15:43  
경찰에 신고 하세요...
무조건  신고 하세요..
경찰이 오면 cctv 도 볼수 있고 일단 경찰이 할수 있는것은 다 합니다.
님이 할수 있는것은 그거 전부 입니다.
내가 다 화가 나는군요..
아휴~~썩어 빠진것들
미소다 2016.04.14 23:15  
헐~~어떻게 호텔에서 이런 일이 일어날수가 있죠~너무 속상하겠네요
태국 사람들 좋아보이던데 다그런건 아닌가보네요~~
2win 2016.04.15 02:46  
호텔에서도 그런일이.. 글을 읽는 저도 화가 나는데 당사자는 오죽했겠습니까;;
이런일 있으면 경찰 불러야되겠네요ㅜ
태국에서 경찰부르려면 몇번으로 전화해야하나요?
jyan 2016.04.15 13:30  
헉 호텔 안에서 그런 일이 벌어졌는데도 경찰을 안불러주나요?ㅠㅠ
호태사랑 2016.04.15 13:44  
읽는 저도 화가 나네요. 경찰에 저도 혹 그런경우 있으면 신고해야 겠네요. 아 놔 실실 웃으니 화가 날만합니다.
황금호랑이 2016.04.16 21:42  
헐 도난 이라니 많이 속상했겠네요 ㅠ.ㅠ 나갈땐 무조건 락걸어야 겠네요
쉬고싶당 2016.04.17 02:15  
와 ㅜㅜ 그런 호텔은 정말 망해야합니다 !!!
hyunyya 2016.04.17 03:26  
헐...
정말 이런 호텔이 있다니..
꼭 락 걸고 다녀야겠네요.
가브러 2016.04.18 17:36  
호텔이 아니고 도둑소굴이네,,,

매니저란 사람도 왜 한통속이 되지? 참나~~

청소하는사람이랑 입장이 다를껀데말이죠.,,,

호텔주인을 찾아야될듯,,,

폴리스콜하기 그럼 인터넷에 올린다고 말이라도 해보시지
신라98 2016.04.19 14:33  
절대 가면 안되겠네요.. 저라면 대사관에 신고 할듯 합니다. 일단 말이 안되니 ㅜㅜ
아무쪼록 화 푸셔요. 힘내시구요 ~
디절빗 2016.04.19 17:52  
세상에참 이상한 호텔이네요 맘 푸시길...ㅠㅠ
토리햄토리 2016.04.20 16:25  
헐... 대박 무섭네요.  기분좋게 여행가서 쇼핑한걸 첫날에 도둑맞으면 ㅠㅠ
절대 저 호텔은 안가야겠어요 .
보상받을수도 없다는게 너무너무 슬프네요 ㅠㅠ
엇흥이에요 2016.04.20 17:25  
보통 매반이 그렇기는 한데..
저도 예전에 금고에 돈이 없어져서.. 금품은 항상 무거워도 소지하고 다녀요 ㅠㅠ
연유연유 2016.04.20 19:21  
저도 금고에 돈을 넣어둬도 항상 그렇게 없어지는 경우가 있드라고요ㅠㅠ 힘내세요
민들레씨 2016.04.21 20:34  
호텔도 위험하군요 이글을 보며 저도 조심해야 겠습니다.
홀릭남 2016.04.22 04:16  
정말 읽는데 저가 화가 치밀어 오르네요.. 타국이라 이러지도 저러지도 못하고 ... 호텔의 조속한 처리도 없고
태국똥밟았다 생각하세요!
행복한이유 2016.04.22 10:14  
아.. 진짜 너무 화가나요!!!! 제가 당하지 않아도 이런데 진짜 얼마나 속상하셨을지!!!!
댓글보니 금고에 돈이 없어지는건 진짜 뭔지.. 대박 어이가 없네요..
좌장 2016.04.24 22:06  
아고다나 호텔 예약하는데 가서 그 호텔 리뷰를 영어로계속 달아야 겠어요.
eunhasi 2016.04.25 06:51  
호텔에서 도난당한 것도 황당한데. 호텔측의 대응은 더 화나네요.. 그런 호텔이라 그런 직원이 있는듯..
로렌1 2016.04.26 00:57  
호텔에서 물건 없어지는 경우도 있나요? 그런 생각 한번도 못해봤는데 조심해야겠네요. 정말..
soulhyo 2016.04.27 02:03  
읽는 내내 제가 다 화가나네요.. 진짜 어떻게 그런일이 생길수가있죠? 해당 호텔은 가지 말아야겠네요..
선준파이어 2016.04.28 18:24  
경찰에 신고하셔야 할 듯 합니다. 호텔에서 그런 일이 발생하다니...
메탈키드캅 2016.05.03 14:46  
충분히 기분나쁠만한 상황이네요. 욕보셨습니다. 힘내세요 ㅠㅠ
정가9595 2016.05.03 15:34  
진짜 기분 나쁠 수 밖에 없네요 ㅠㅠ
여행 갔다가... 그런일 있으면 그 나라 다시는 가고 싶지 않을거 같구요
355152 2016.05.08 09:19  
너무하네요...
조심해야겠어요..
나르개르 2016.05.10 09:56  
호텔에서 그런 일이 있다니요  안전하려고 호텔에서 자는건데요 !!!
타이그로밋 2016.05.11 10:43  
정말 대박이네요... 도난 이후 태도가 더 화나는걸요...  호텔 이름 기억했다가 절대 피해야겠습니다...
J0Y조이 2016.05.11 20:18  
헉 호텔에서 도난을 ;; 생각지두 못했네요
이호텔 가지말아야겠어요
현쪼잉 2016.06.07 12:35  
와..세상에 호텔에서 진짜 도난이라니... 이 호텔 절대 가지 말아야겠네요
완전 황당하고 속상하셨겠어요 ㅠㅠㅠ
우주최강귀염둥이 2016.06.07 12:47  
호텔에서 도난이라니..... 호텔 가는 이유가 편안한것도 있지만 안전한거 때문 아닌가요? 황당하네요......태국사람들 친절해서 좋아했는데..... 기분 푸세요 태국 사람들중에 좋은 사람이 더 많아요...하지만 첫 방문에 안좋은 기억이라 다시 좋아지기 힘들거 같긴 하네요~~~~ 저 호텔은 피해야겠어요
MC민지 2016.06.08 13:31  
아이고.. 진짜 다 들고다닐 수도 없고.ㅠ욕보셨네요정말
실실실실 2016.06.24 13:43  
아니 무슨 그런경우가 다있나요 황당한 일이네요정말ㅡㅡ 이래서야 어떻게 믿고 그 호텔에 가나요..
은지님 2016.06.27 15:10  
절대 안가야겠네요 ㅠㅠ
방콕가쟈1 2016.07.05 19:49  
정말 미쳤네요;; 저런짓을 하는데 방치를 하다니; 저도 호텔에 있을때는 절대 조심해야겠습니다
래래반점 2016.07.13 12:03  
갤러리아10 절대 가지 말아야겠어요
생각만 해도 화나네요
도대체 왜 그러는건지,,
찡잇 2016.07.25 23:11  
심각하네요..호텔 직원이 도둑질 이라뇨...저 보라카이에서 트렁크 항상 열어 놓고 다니고 여권 지갑 빼고는 싹 다 두고 다녔는데 아무것도 분실한 것이 없는데...거기에 직원들 태도까지 엉망이네요ㅠ
이불러 2016.09.19 16:25  
제 지인도 호텔에서 도난사건이 있었다고 합니다. 늘 조심해야 합니다.
포토 제목