방콕에서 송크란을 열심히 즐기고 있는데.. 다음 코스 선택장애에 걸렸습니다.

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕에서 송크란을 열심히 즐기고 있는데.. 다음 코스 선택장애에 걸렸습니다.

atom1q84 10 1839

저는 저렴하게 6-7개월 정도 쏘다닐려고 한국을 떠나 방콕에 떨어졌는데

떨어지자마자 열렬한 환영?을 받고 있는 아톰이라고 합니다 ㅎ

아마도 일요일까지는 송크란을 즐길 예정이구요

일정은 태국 -> 베트남(하노이) -> 중국(쿤밍) -> 상해 까지는 결정인데..

방콕에서 하노이 사이 여정에서 고민이 좀 있어서 질문을 좀 드릴려고 합니다.

여행스타일은 저렴저렴하게 지내는 편이구요(관광지나... 유적지등도 잘 안가긴 합니다... 시장이나 골목길 좋아하구요)

하루 2만원 안팍으로 지출을 하면서 지낼려고 하는데..ㅠ

원래 계획은 방콕 -> 치앙마이 -> 치앙라이 -> 루앙프라방 -> 방비엥 -> 비엔티안 -> 다낭 -> 하노이 였는데요

치앙마이에 저려미한 숙소가 없을거 같기도 하고.. 그래도 앙코르와트는 한번 봐야될거 같기도 하고..휴

그런데 씨엠림을 들리자니 치앙마이쪽을 포기해야 할것 같아서요

방콕 -> 씨엠립 -> 팍세 -> 다낭으로 나갈까 고민이 좀 되긴 해서요..

솔직히 루앙프라방, 방비엥, 비엔티안쪽은 그렇게 절실하게 가고 싶은 정도는 아니라서요 ㅠ

아니면 혹시 태국, 캄보디아, 라오스쪽에서 즐거웠다 보다는 아름다웠다 라는 동네가 있으셧다면 추천해 주시면 감사드리겠습니다ㅎ

이런 저런 좋은 말씀 남겨주시면 정말 좋구요. ㅎ

사진은 오늘 찍은 송크란 사진들입니다

리사이즈를 안하고 올리니 사진 화질이 많이 안좋아지네요 ㅠ

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

10 Comments
앙큼오시 2016.04.14 11:13  
방콕보다는 치앙마이가 방값이 더 쌀텐데요? 그나저나 하루 2만원이면 관광객이 아닌검미닼 ㄷㄷ
atom1q84 2016.04.14 12:23  
넵ㅎ 송크란기간때문에 치앙마이 방구하기가 힘들다는 이야기를 좀 들어서요 ㅠ

사실 사람사는 이야기가 있는 사진들을 좀 찍고 싶어서 여기저기 떠도는 중입니다 ㅎ

2만원이긴한데 -ㅅ 한곳에 보통 일주일씩 있으면서 방값 음식값만 들다보니 ㅠ 생각보다 저려미하게 다니곤 합니다.
갓곰 2016.04.14 23:49  
아 송크란 사진속에 사람들 표정만봐도 너무 즐거워보시네요
홀릭남 2016.04.18 17:28  
저도 작년에 송크란 기간에 여행했는데요 아직도 태국사람들의 선한 눈빛과 장난스러움을 잊지못하네요 
이쁜 사진들 보구 갑니다~~
링딩 2016.04.20 19:31  
사진들이 너무 이뻐요 표정이 다들 행복해 보여서 얼른 여행가고 싶게 만들어요ㅠㅠㅠ
윰ㅇ 2016.04.22 16:24  
쏭크란 매년 가고 싶었는데 시간이 안되네요ㅠㅠ 사진으로나마 즐깁니다~
복검 2016.04.23 15:58  
아,, 송크란 아쉽네요... 간발의 차이로 놓치고 다음주 출국이네요 ㅠ
답설무흔2 2016.04.26 09:36  
더운날씨에 물세례라 재미있겠네요
꾸미지 않은 웃음이 보기 좋네요
liecaM 2016.04.26 20:50  
보기 좋네요. 송크란때라고해서 특별하게 방구하기 어렵거나 하지 않더군요... 치앙마이는... 송크란때 문제가... 그... 드럽구 험악한... 해자안  물을 빠깨쓰에 줄을 달아서 퍼서... 행인들에게 퍼붓더군요... 그거만 빼면 괜찮아요... 썽태우 타고 가다가 맞았는데... 냄새가 너무 나서.... 고생했다는...
나르개르 2016.05.10 09:56  
내년에는 송크란 기간에 꼭 태국에 가고자 다짐하게 되는 사진이네요! 너무 즐거워보여요
포토 제목