[우주진의 태국라이프] 태국친구 결혼식3

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

[우주진의 태국라이프] 태국친구 결혼식3

우주진 31 2481

여동생 밴즈의 태국결혼식 3부 이어갑니다.

말씀드렸다시피 3부는 피로연인데요.

역시 호텔에서 럭셔리하게~

태국결혼식은 일반적으로

아침-태국전통결혼식 (주로 친인척 및 부모님쪽 측근들)

저녁-현대식(주로 친구들 및 지인들)

으로 치뤄지는데

암튼 저녁에는주로 신랑 신부의 친구들이 많이 모입니다.

오전 결혼식이 끝난 우리 일당은 잠시 팍포온(휴식하다)을 하고 

체드의 차를 타고 호텔에 도착!!

아무래도 태국의 지방이라 호텔의 바깥 풍경이 살짝 실망이라

시골이라 어쩔수 없겠거니 했더니  역시 호텔은 호텔인듯!

실내 생각보다 깔끔!!  화려한 조명이네요.

피로연장 입구의 시퍼런! 조명이ㅋㅋㅋ 우리를 맞아줍니다.

자연에서 찍은 사진이 많아요.

아직 야외촬영은 우리보다 못한 것 같아요.

우리는 연예인 화보레벨인데.. ㅎㅎㅎ

하지만 사진에서 둘의 행복이 느껴지네요!!!

벤즈~~ 행복해야 해~~

그런데 친구 '임'이 아까부터 사진 찍어달라 난리네요.

저는 의상보고 오늘의 주인공인줄 알았습니다. ㅋㅋㅋ

결혼 부조금 넣는 것도 찍어달랍니다. 

내가 니 시다바리가~!!

참고로 측근들 한국 돈으로 보통 35000원 정도 내면 된다네요.  

정말 얼굴만 아는 사이면 그 반 정도도 ㅇㅋ 라고 합니다.

피로연장 도착하자마자 신부인 벤즈와 오빠 체드가 이런 저런 상의를 합니다.

체드 멋지죠?

피로연장의 모습입니다.

핑크와 화이트를 좋아하는 태국 사람들 답게..ㅎㅎ

undefined

신랑 신부 입장 전, 

긴장한 벤즈가 친구들을 쪼고 있습니다

"기집애 니네들 똑바로 해라  진짜 ~" 

"넌 맨 앞이니까 니가 잘해야 혀!  저어~~쪽으로 걸어야 돼!  

이상한데 가면 진짜 죽어~!!"

.

.

.

.

이런 내용이지 않았을까 싶어요. ㅋㅋㅋ

*친구들이 먼저 입장하고 맨 뒤에 신랑 신부가 따라 들어갑니다.

친구들 군기좀 잡고 드디어 영상타임 시작!!

신랑과 신부의 인터뷰 내용이 많은데, 

태국 코미디 방송보면 자주 나오는 띠용~ 띠용~ 이런 효과음 많이 들어가네요.

신랑 신부의 얼굴이 너무 행복해 보여요.

특히 남편 버드의 표정 좋죠?

밴즈는 손을 어떻게 할지 몰라서 손이 점점 오그라드네요. ㅋㅋㅋ

나중에 남편이 손 잡아줌 " 캬야~"Emotion Icon

undefined

드디어 친구 들러리들과 함께 벤즈와 버드가 입장합니다.

신랑과 신부를 세워두고 시부모, 친정 부모의 교장선생님 훈화 말씀이 기~~~일~게 , 

아주 길~게 이어집니다.

왜 어른들은 저런 자리만 가면 오래 오래 말을 하고 싶어하시는 걸까요?

암튼 난 몰러유~

우린 밥이나 먹죠 ㅋㅋㅋ

이건 순대처럼 생겼는데 순대는 아니고 겉은 얇은 두부로 쌓여있고 

안은 고기랑 뭐랑 섞인 맛인데 암튼 튀김종류예요.

맛은 제 주둥아리에는 그냥 그랬던 같아요..ㅋㅋ

우리들이 좋아하는 게살볶음밥

다음은 족..족발!

달짝지근 하고 정말 족발인데...맛도 정말 족발맛입니다.

우리 베프 임과 신랑 신부!! 

임'때문에 남편 '버드'가 긴장 탄 듯 ....

"너 이새끼 뭐야~!" 

그런 얼굴입니다. ㅋㅋㅋ

밴즈 친구들중에 베프 2명이 정체성이 남달른데 이날 처음만나서 일까요? ㅋㅋ

물론 태국 사람들 신경안쓰는데 암튼 사진이 저렇게 찍히니깐 좀 웃기네요.ㅍㅍㅍ

포토존에서 측근들과도 즐거운 포토타임

신랑 신부 힘드시겠어요~

undefined

여긴 완전 절친들인데 가운데 망토 휘날리는 남자 표정과 포즈! 캬아~ 

죽이지 않아요? ㅋㅋ

벤즈의 완전 베프입니다. 

이 사진이 포토타임의 마지막 사진이었구요.

신랑 신부는 이 호텔에서 하루 묶고 다시 집으로 귀가.

그리고 일본으로 신혼여행을 떠나기로 되어 있습니다.

밴즈가 후지산을 꼭 보고싶다고 하네요.!!!

한국도 너무 오고 싶어했는데 한국은 벌써 와봐서 안가본 곳으로 결정했다네요!!

임도 결혼하고 싶은 것 같네요.

요리면 요리 청소면 청소 

살림의 여왕입니다.

암튼!! 이상 태국 절친 결혼식 3부 모두 마칩니다.

내일은 특별히 주제없이 현지 태국 풍경 좀 편안히 담아볼까 합니다.

아마도 카오산 쪽이지 않을까 싶네요. 송크란이 다가오니 지금 여기는 살짝

물총전쟁 중의 긴장감이 감돌고 있습니다. ㅋㅋㅋ

그럼 또 기대해주세요~!!

31 Comments
순딩순딩폴짝 2016.04.12 08:56  
좋은 구경하였습니다. 감사합니다.
우주진 2016.04.12 12:12  
와우~ 구경잘하셨다니 기쁘네요~
이싸라 2016.04.12 09:40  
자세한 태국 결혼식 소개 잘 보았습니다.
제 친구는 중산층 정도 되는데...
부조금 부분이 조금... 측근들 1000밧 정도 내는 것 봤고요...
정말 얼굴만 아는 정도면 300밧  미만 이었습니다...
당연히 식 끝나고 다음날 제가 봉투를 확인한 경험이 있습니다...
2년전이라서... 지금은 말씀한 것이 일반적인 것 같긴하나...
태국경제가 그리 좋은 것 같지 않은데 2년전이나 지금이나 차이가 있을가 하는 생각도 듭니다...
우주진 2016.04.12 12:13  
네 대충 그 정도 선이더라구요.
측근들은 1000바트, 안측근들은 500바트 플러스 마이너스 알파~
행복한이유 2016.04.12 10:06  
우와~~~~ 태사랑에서는 이런것도 ㅋㅋ
우주진 2016.04.12 12:13  
제 칭찬이 아니라 태사랑 칭찬이라 서운하네효 ㅎㅎㅎ
행복한이유 2016.04.18 09:55  
어머나..ㅋㅋㅋ 아닙니다요!! 진짜 짱이네요~~
솜언니 2016.04.12 11:58  
신부 아름답네용ㅋ 근데 하객패션이...ㅎㅎ 우리나라에서 저렇게 입었다면 단번에 sns스타가 되었을텐데 ㅎㅎ
우주진 2016.04.12 12:14  
진짜 더 대박 패션들 많았는데 사진에 담지를 못했어요.
보셨으면 입 쫘악~ 벌어지셨을텐데..ㅋㅋ
rony2109 2016.04.12 12:44  
태국결혼식 덕분에 잘 감상했습니다.
기회가 된다면 나중에 저도 한번 가보고 싶을정도네요 ㅎㅎ
우주진 2016.04.13 22:14  
기회가 된다면 꼭 가보세요.
관광과는 또 다른 색다른 재미가 있네요.
그리고 현지 친구들이 있으니 더 재미있었어요.
그럴수도 2016.04.12 22:26  
멋집니다. 쉽게 보기 힘든 장면들을 생생하게 접해서 좋습니다.
우주진 2016.04.13 22:15  
좋은 말씀 감사합니다.
이런 이야기 들으면 더 힘내서 현지 소식을 전하고 싶은 생각이 들어요. ㅎㅎㅎ
ASHH 2016.04.14 02:08  
전 운좋게 태국 친구 결혼식 네번 참가할수 있었네요.
한번은 이년전 이산지방 수린에 사는 친구덕에 거기 이틀 묶으면서 해봤네요.
친구랑 남편 될 사람이 나름 그 동네에서 부자라 그런지 엄청 뻑적지게 하더라구요.
다만 새벽 네시부터 시작해서 그날 밤 9시넘어서 끝나서 다들 녹초...전 그담날 새벽 6시 버스타고 방콕 돌아가느라 더 힘들었구요

두번째는 피로연만 참석, 방콕에 있는 코끼리 빌딩에서 일반 피로연이랑 똑같았음. 다만 가는데 차 겁나 막혀서 시작하고 한시간 뒤에 도착

세번째는 치앙마이에서 친구의 친구 결혼식 , 결혼하시는 분들이 안식교인들이시라 교회에서 식,
친구의 친구 결혼식이라 피로연은 참석 안하고 나와서 그 뒤는 잘 모르겠고

세번째는 저번달 방콕에서 친구 결혼식, 아침에 호텔에서 예식을 하더라구요. 스님들 오셔서 불경 읇으시더라구요.  그리고 애네들은 특이해서 호텔에서 피로연 안하고 방콕 근교에 있는 스튜디오 빌려서 하던데 또 색다른 경험.  둘다 워낙 잘 노는애덜이라 아예 밴드 불러놓고 즐기더라구요. 전 체력딸려서 중간에 돌아왔네요.

그래도 결혹식 하면 친한 태국 친구들이 다 모여서 함께 얼굴 볼수 있어서 좋네요.
이제 여자 한명만 남음...그리고 남자는 저랑 다른 친구 둘...인데 결혼할일 없지 싶네요..ㅋㅋㅋㅋ
MSCHA 2016.04.14 15:05  
좋은구경했습니다 ㅎㅎ 감사합니다~!
우주진 2016.04.17 06:14  
답글 감사합니다.
cvcv 2016.04.15 14:34  
잘보고 갑니다~~
우주진 2016.04.17 06:15  
포스팅들 보면 항상 답글이 힘이 된다고 답글 부탁하던데 진짜 포스팅을 하는 입장이 되니깐
블로거들이 왜 그런 이야기를 하는지 알겠네요.
진짜 답글이 힘이되네요.
그래서 저도 지난 글이지만 항상 체크하고 답글 꼭 달아드리고 있습니다.
답글 감사합니다.
세상만사 2016.04.18 17:47  
잘 봤습니다.

제 태국 여자사람 친구(친구라고 하기에는 저에 비해 나이가 너무 어립니다. 1977년생이니까 보통 결혼할 나이는 지났고요. 고향집은 방콕 서쪽에 있는 나콘빠톰)가 결혼을 한다면 꼭 방콕에 가 봐야 겠습니다.

네팔에 머물고 있을 때 약혼식에 초대를 받아서 간 적이 있었는데, 결혼식의 전 과정을 보고 싶었지만 기회가 없었지요.
디절빗 2016.04.19 17:55  
와 태국의 결혼식이라니 정말 흥미롭게 잘 보았습니다 :)
코코아섬 2016.04.20 12:23  
우리나라랑 비슷하군요! 신기 ^^ 신부는 어느나라나 너무 아름답구요
우주진 2016.04.25 12:50  
지금은 일본에서 신혼여행중입니다.
무민솜 2016.04.25 16:05  
한국과 크게 다른점은 없는것 같아요!
조금 다른점은 신랑신부 들러리 정도??
재미있게 봤어요! 감사해요~
우주진 2016.04.27 18:19  
아침에 하는 전통결혼식은 색다른 느낌이었구요.
저녁에 하는 피로연? 같은 것은 거의 비슷하더라구요 ㅎㅎ
로렌1 2016.04.26 01:11  
와 태국결혼식 처음 봐요. 신기하네요.
우주진 2016.04.27 18:19  
외국인들 속에 끼워져서 있으니 뭐든지 새롭고 신기하고 그랬던 것 같아요.
똥강아징 2016.04.27 21:01  
우와. 태국결혼식도 보고 좋으시겠어요 부럽네요~~^^
유니끄 2016.05.02 20:14  
태국 결혼식 재밌었겠네요
나도 저런 이벤트행사 한번가보고싶네요ㅎㅎ
좋은경험일듯
메탈키드캅 2016.05.03 14:45  
한국과는 또 다른 느낌이네요. 잘 봤습니다. 감사합니다^^
또또7 2016.05.12 19:16  
와 요런거 보는 재미도 쏠쏠하네요 태국인들이 핑크화이트를 좋아하는군요!?
MC민지 2016.06.08 13:30  
어느나라나 신부는 미인이네요^*^
포토 제목