[우주진의 태국라이프] 지옥을 보여주마2 - 부처님의 자비를 보여주마!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

[우주진의 태국라이프] 지옥을 보여주마2 - 부처님의 자비를 보여주마!

우주진 30 2113

어제의 충격과 반성의 시간을 지나

오늘은 부처님의 자비를 느끼며 편안하게 보시면 되겠습니다. ㅎㅎㅎ

전편의 줄거리:

스위스 프안(친구), Hiep과 함께 태국인 프안 체드의 (집)에 방문한 우리는 

할 일 없이 빈둥빈둥 지루한 시간을 보내게 된다.

그러던 중 체드의 제안으로 이상한 (절)을 방문하게 되는데...

대체 지옥공원을 비웃게 만들 무엇이 이곳에 있는 것인가....

지옥공원을 무사히 지난 우리!!!

스위스 프안(친구), Hiep은 또 앞으로 무엇이 우리를 러어(기다리다)하고 있는지 

아직 아무 것도 모른체 지옥공원을 지나 또 다른 세계로 들어가는 입구 앞에서

저 아저씨 포즈를 취하며 숨길 수 없는 감정을 표현한다.

"What the fuck is this?"

의 입구에서 본 자이언트 초, 실제로 보면 정말 정말 야이(크다) 합니다.

자...그럼 예고한대로 이 WAT MUANG에서 

지옥공원보다 나를 더 충격에 빠뜨린게 무엇인지 보러갈까요? 

그건 바로

바로

바로 

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

바로

짜자잔~

이 불상되겠습니다.

"에이~ 뭐야 ~~~"

하신 분들 분명히 계실 것 같은데...

ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 맞추죠? 

하지만 이게 그런 시시한 레벨 아니라니까요!!!

아직 실망은 금물!!

자~ 보기만 해도 정말 어마어마한 사이즈입니다.

아직 여러분들은 이 불상의 진짜 사이즈를 모르시니까요.  

케케케케케켁!! ^^

저랑 비교해 보세요!!!

엄청 크죠?

ㅎㅎㅎ

저두 알아요.

"에이~~ 그런 거 많이 봤어요~~~"

여기저기서 목소리가 들리네요!!!

이래도 그런 소리가 나오남??

자아~!!!

아직도 원망의 소리가 들리네요!!!

"알았어! 알았어!"

이제 숨겨왔던 진짜 사이즈 공개합니다.

감추기도 힘드네요. 

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

짜자잔~~!!

저는 부처님의 손톱만한 놈입니다.

손톱에 깔린 기분 묘하네요~

손가락 하나라도 움직여보고 싶습니다.

금방 포기하고 순한 두마리의 양이 되어

모든 걸 부처님 앞에 내려 놓습니다. 

"나마스테~"

undefined

손오공의 기분을 알 것 같습니다. ㅋㅋㅋ

웅장한 부처핸접!!!

부처님! 

올해 남은 시간  제 프안(친구)들 모두 그리고 크롭크루아(가족) 모두 대박나게 해주세요!

라고.. 진짜 기도했습니다. ㅎㅎㅎ

이 부처님 사진 보신 분들도 다 같이 대박나시길!! 

화이팅!

우리들 표정 좋죠?

지옥공원의 충격과 공포가 다 치유되었습니다. ㅋㅋ

피스~~~~

돌아오는 길에 (자동차) 안에서 찍은 풍경인데요. 

장난아니죠? ㅋㅋㅋ

실제 눈으로 보면 '건담'이나 '에반게리온' 실사판 보는 느낌.

멀리서 봐도 부처님 혼자 우뚝 솓아계십니다.

친구왈 "세계에서 가장 큰 좌식 불상이다"

뜨아~!!!

30 Comments
우키s 2016.04.05 08:44  
불상이 엄청나게 크네요.. 합성인 줄 알았습니다 ^^
우주진 2016.04.05 13:19  
저도 보는 순간 욕나왔어요 ㅋㅋ
돌이킬수없어요 2016.04.05 09:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손톱만한 크기라.. 살짝 놀라기는 햇지만...
저만한 불상... 자주 봣어요 ㅋㅋㅋ
글이 재밋네요 오랫만에 웃엇네요^^
우주진 2016.04.05 13:19  
웃으셨다니 제 기분이 좋네요.
감사합니다~
클래식s 2016.04.05 10:48  
여기 불상이 크긴 크죠. 워낙 크다보니 2km 전에서도 보여서 찾아가기 쉽더라고요. 앙통이니 왓 무앙 얘기가 나올줄 알았습니다.  앙통에 마네킹과 거북이, 양어장이 있는 왓 톤 손 도 있습니다.
우주진 2016.04.05 13:20  
거기는 아직 못가봤는데 다음에 채드집에 가면 꼭 가봐야겠네요.
정보 감사합니다 와우!
꼬미와핑핑 2016.04.05 20:36  
처음 사진에는 불상이 작아 보였는데 그게 아니였네요;;; 손톱만한.. ㅎㅎ 엄청 크네요
우주진 2016.04.06 01:39  
ㅋㅋㅋ 장난 아니죠?
디앙 2016.04.05 22:27  
불상이 검나 크네요 ㅎㅎ
우주진 2016.04.06 01:40  
진짜보면 오줌쌉니다.
망고망고미미 2016.04.06 11:29  
우와~ 진짜 어마어마하네요 어떻게 만들었을까 진짜 장관입니다 태국가면 가보고 싶어지네요^^
우주진 2016.04.11 12:39  
기회되시면 꼭 여기가 아니더라도 비슷한데가 많다고 하니깐 꼭 한번 가보세요.
문긍정 2016.04.06 12:16  
헐~ 처음에는 미니어처 박물관같은건줄 알았는데!! 대박 크네요!!! 실제 눈으로 한번 봐야겠습니다!!
후기 재미나게 잘 쓰시네요~^^
우주진 2016.04.11 12:42  
호호호 칭찬감사합니다.
앞으로도 엄청 많이 쓸게 남아있네요. 재미있게 읽어주셔서 감사!!
쏭방 2016.04.06 12:49  
엄청나네요!
가보시고 압도되시길!
승봉짱 2016.04.06 15:44  
부처님이 엄청 나네요....
저도 한번 가보고 싶네요^^^^
가기가 쉽지가 않아서 그런데 왓포 정도만 가더라도 비슷한 느낌 받으실 수 있어요!
알픗소년빠다 2016.04.06 19:48  
Oh~~My God~~t!!
우주진 2016.04.11 12:43  
yap, it's Fxxxing big! man~
허리케인초 2016.04.09 01:07  
우와 진짜 어마어마하네요. 태국에 머무는 기간동안 언제 한 번 꼭 방문해 봐야겠네요!
우주진 2016.04.11 12:44  
여긴 진짜 후회 제로 입니다.
영야 2016.04.11 17:38  
와..장난아니게 크네요..! 사진이랑 실제로보는거랑은 또 다를텐데 너무 궁금해요
우주진 2016.04.13 22:21  
실제로 보면, 그냥 손오공됩니다.
까불수가 없네요.
어머나할렐루야다 2016.04.11 20:29  
으악ㅋㅋㅋ 진짜 저렇게 클 줄이야. 사진 진짜 재밌게 찍으신 듯ㅋㅋ 크다고 듣긴했는데 저렇게 클 줄은 몰랐어요
우주진 2016.04.13 22:22  
부처님의 똥고로 들어갈 수 있을 정도입니다. ㅋㅋㅋ
토슈니호호 2016.04.14 05:42  
으악 첨사진보고는 음 꽤 크군, 이정도로 생각했는데

마지막사진 보고 완전 경악할 정도로 크네요

대만서 저런 큰 불상 보고 왔는데 쨉도 안되게 크네요

한 열배이상 큰듯요 헐ㅋㅋㅋ
우주진 2016.04.17 06:12  
오랜만에 압도적인 느낌을 받았어요. ㅎㅎ
디절빗 2016.04.19 17:58  
어머 대박이란게 이런건가요 크기가 정말 충격적 ㅋㅋㅋ 꼭 한번 실제로 보고싶네요!
우주진 2016.04.27 18:24  
웅장하네요 진짜
포토 제목