8개월 아기와 함께 한 1년만의 태국 - 준비편

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

8개월 아기와 함께 한 1년만의 태국 - 준비편

lha0217 4 2526
2005년 9월 어느날..

작년에 태국 여행을 하고 돌아오는 그날부터 우리는 올해 여행을 준비했다.

그때부터 다달이 얼마의 돈을 모았고..울 봉봉이 셤 보는 날인 10월 23일 이후

엔 언제든지 출발할 꺼라는 생각으로 난 열심히 태사랑에 들락날락~~

우리의 뻔한 재정으로 이번에도 여유로울수는 없지만 그래도.. 꼭 가야지..!!!

그렇게 기다리고 있으니 드디어 10월 할인항공 요금이 나왔다~

에휴..이번엔 99000원 때의 정말 저렴한 요금도 많이 나왔는데 모두 3박 5일 정

도의 일정이라 포기하고 그래도 저렴하게 잠롱닷컴에서

왕복운임료 +택스 + 유류할증료 합해서 378000에 예약했다..

이렇게 되면 일딴 항공료는 작년하고 별 차이가 없다..

이번 7월 부터 유류할증료 생긴거 때문에 많이 걱정했었는데 이 부분에서는

만족스러운 결과다..^^그러면 뭐하나.. 수아 항공료가 있는데..ㅠ.ㅠ

입이 하나 늘어나니 역시 돈들어 가는곳이 많구나~! 하고 뼈져리게

느끼게 된다..

이제 7개월인 수아 요금이 10%라는건 알았지만 정상운임에 10%라

101200원이란다..

그러면 정상운임은 백만원도 넘는 건가?? 그 비싼 값 다 내고 가는

사람도 있으려나 정 말 아 깝 다..--+

거기가 택스랑 유류할증료 해서 41400원...합해서 수아요금 142600원이다..

그래서 합이 항공료 90만원..!!

이로써 10월 25일부터 11월 9일까지 우리 일정이 정해졌다.

항공권 해결됐으니 이제 여권인데..

이번에 9월 30일부터 신여권이라 만 7세 미만 동반자녀로 올릴수 있는게

사라졌단다..3000원이면 될껄.. 새로 만들어야 한다..--+

하긴 이것도 기념이니까..

그래서 수아 여권사진은 집에서 찍기로 했다.

디카로 찍어서 인터넷으로 인화를 신청하니 빠른 우편으로 배송해주는

조건으로 8장에 2250원..알뜰하게 해결됐다..

4 Comments
우성이 2005.11.12 09:53  
  아하...예전에 임신 8개월에 태국 여행을 떠난분이시군요. 그때 뱃속에 있던 아이가 수아 참 예쁘네요..ㅎㅎ
저두 님을 글을 읽고 힘이생겨 임신 6개월된 아내를 모시구(?) 10월에 태국여행을 다녀왔답니다. 글 참 잼있게 읽었어요..~ [[원츄]]
하로동선 2005.11.12 17:04  
  23개월된 딸과 이번달에 태어날 아기를 둔 아빠입니다. 저도 내년쯤에 태국여행을 계획중인지라 님의 글에 관심이 많습니다. 좋은 글 부탁해요....
lha0217 2005.11.15 00:43  
  임신해서 여행가는 것도 힘들지만 꽤 괜찮은 여행이었던거 같아요^^ 아이를 대려가는거 보단 배속이 훨씬 편하거든요.ㅋ 그런면에서 하로동선님 대단하시네요~ 아이둘을 대리고 가실결심을.. 힘든만큼 추억도 많아요! 좋은 여행이 되시길..
째미 2005.11.16 21:46  
  ^^ 지난 여행기도 재미나게읽었었는데... 쭈욱~~ 잘읽어 보겠습니다
포토 제목