방콕에서 소매치기 조심하세요..

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕에서 소매치기 조심하세요..

알천공 56 6674

짜오프라야강 수상보트타려고 했는데,

오후시간에 사람이 참 많더라구요...  배낭메고 밀려서 보트승선하고 잠시후 보니까

배낭 가방 지퍼가 열려있네요..

제가 그렇게 허술한 사람이 아닌데도 순식간에 일이 일어나네요.

내 배낭엔 지퍼가 3개있습니다.

큰지퍼, 중간지퍼 작은지퍼...   그중에 큰지퍼가 완전히 열려있는거 발견.. 

다행이 여권,돈지갑은 중간지퍼 맨 밑바닥에 있었기에  소매치기의 범행이 미수에 그쳤지만,,,

얼마나 놀라고 당황이 되던지...

그 짫은시간에도 그런 일을 당하네요.

여러분들도 혹시 배낭메고 다니시는분들은 사람 붐빌땐  꼭 앞으로 매시면 피해을 예방하실수 있을듯...

56 Comments
실실실실 2016.06.24 13:48  
진짜 복대를 매야된다는 말이 맞나봐요ㅠㅠ태국에서도 소매치기라니 여권같이 중요한건 호텔 금고에 넣어놔야할거같아요~~
래래반점 2016.07.13 12:20  
저도 꼭 명심하고 조심해야겠네요
가방을 꼭 내 앞으로 매고 감싸고 있어야겠어요 ㅠㅠ
sophia1520 2016.07.16 01:54  
항상 조심해서 다녀야겠어요~
짱유님 2016.11.04 01:24  
저도 백팩이 편해서 메려고 했는데 앞으로 메는 가방을 사야겠네요..ㅜ ㅜ 어딜가나 관광객을 상대로 하는 소매치기는 정말 없어져야 한다고 생각해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
GAGAGA 2016.11.18 15:54  
헐.. 완전 조심해야겠어여 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 저두 이번에 가는데 조심또 조심해서 다녀야겠네요~~
플랜비로 2019.04.28 23:22  
헐 태국도 ㅠㅠ 영국에서 쎄게 당해서 트라우마있는데ㅠㅠ 동남아는 이런거 걱정안해도 되는줄알았는데 있군요ㅜㅜ
포토 제목