아유타야 여행 미니밴비추

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

아유타야 여행 미니밴비추

센터신 21 3755

3월2일에서 3월8일 태국 여행을 다녀왔습니다.

방콕에서 머물다가 당일치기로 아유타야에 다녀왔습니다. 

아유타야로 갈때에는 후알람퐁에서 기차를 타고 갔습니다. 

기차역 입구에 현지인들이 정체모를 자격증을 들이밀면서 다가옵니다.  

그냥 무시하시면 됩니다.

기차로 1시간 40분 정도 걸립니다.(출발시간에 따라 도착이 시간이 다릅니다.) 기차 20바트 

아유타야에서 여행을 할 때 저와 제 친구는 도보여행을 했습니다.(개인적으로 도보여행은 추천하고 싶지 않습니다. 인도가 차도와 구분되어 있지 않고, 길거리에 유기견들이 미친듯이 달려듭니다.)

문제는 아유타야에서 방콕으로 돌아 올 때 입니다. 

저와 제 친구는  기차역까지 가기가 귀찮고 정확한 기차 시간을 몰랐기 때문에 미니밴을 탔습니다. 

그게 문제였습니다. 

미니밴 내부는 정말 좁습니다. 좁은 좌석은 참을 수 있습니다. (미니밴 60바트)

문제는 운전을 하는 기사님입니다. 빨리 방콕에 도착해서 손님을 실고 다시 아유타야로 돌아 오려는 지

정말 미친듯이 운전을 했습니다. 칼치기는 기본이고 앞차와 거의 붙어서 운전을 했습니다. 저는 위협을 느끼고 안전벨트를 찾아 매려고 했지만 고장이나 고정이 되지 않았습니다.  아유타야에서 방콕으로  오는  시간은 정말 지옥과 같았습니다. 

제가 탄 미니밴 기사님만 그런지 모르겠지만, 목숨은 하나!안전한여행을 위해서는 미니밴 보다는 기차를 추천합니다. 

undefined

undefined

21 Comments
클래식s 2016.03.17 18:57  
미니밴 기사들의 난폭운전 흔합니다.  이게 타는 승객들만 불안한게 아니라 다른 차량이나 오토바이 입장에서는 더 큰 위협으로 느껴집니다. 과속 난폭운전에 역주행까지 멋대로 라서요.  그래도 저렴하고 빠른데다가 배차간격이 다른 교통수단보다 자주인 도시가 많아서 이용을 해야될 경우가 있네요.
필리핀 2016.03.18 04:31  
아유타야는 1일 투어로 가는 게 편하고 상대적으로 저렴합니다! ^^
흑지점 2016.03.18 08:01  
아유타야는 1일투어로 가는게 좋군요
많은 도움 되었습니다...
사용해도좋은별명 2016.03.19 20:05  
원래 장거리 운전 하는 기사들은 험합니다.
매일 같은길을 몇번씩 왕복한다 생각해보세요
1분이라도 빨리 달려 목적지에 도착해서
운전대를 놓고 싶을겁니다.
최동연 2016.03.21 16:21  
이번애 태국에 놀러가는데 참고하겟습니다.
노딩 2016.03.21 16:26  
사전에 비용협의해서 안전하게 할순없나요?
선비정신 2016.03.24 21:09  
가장 큰 문제는 기사들이 빨리 와서 한번 더 갔다 오려고 하는 것 때문인것 같습니다.
그러니 시간이 중요하게 되고 난폭운전을 하는 것일 겁니다.
돈을 더 주더라도 시간문제는 여전할 테이니 많은 돈을 주고 전세내지 않는 한 난폭운전은 피하기 어렵습니다. 그래서 가급적 기차를 권하는 것 입니다.
세찌 2016.03.22 00:58  
아유타야 미니밴조심 명심할게요
7월여행인데 이런경험 많이도움되네요 아유타야갈때는기차
기차!  염두해둘게요
회자정리1 2016.03.22 11:48  
한번 타고 싶은데... 고민 되네요
eunjeong7 2016.03.22 23:35  
흠 ... 무섭네요ㅠㅠ 고민해봐야겠네요
쿠랄 2016.03.23 22:17  
코타키나발루 갔을때 미니벤 4시간 탔어요,,, 그것도 사람 가득한 걸루,, 정말 의자도 뭐고 다 불편,,정말 고생 많았네요
문긍정 2016.03.24 09:11  
요즘 태국 교통사고 소식이 많이 들리던데 미니밴은 왠만하면 안타야겠네요... 좋은 정보 감사합니다.
가브러 2016.03.25 18:58  
그런데 일일투어 차량은 거의 밴입니다!
욘님이지 2016.03.26 15:08  
쟤네들도 묵고 살라고 빡시게 운전하나 보네요 에휴
순딩순딩폴짝 2016.04.12 08:59  
제 키가 185이기에, 어딜가던지 목받침하고 허벅지 다리 길이쪽이 항상 불만족 스럽게
지냈는데....잊혀져서 그럴까요. 절대로 편했던 기억은 없지만, 일일투어로 고통스럽긴하지만
참을만은 합니다.ㅎㅎ.ㅠㅠ
나르개르 2016.05.10 10:02  
아이고 무섭네요 ㅠㅠ
슈야슈 2016.07.09 14:17  
이런식으로 미니밴도 있군요 대박;;;
콜롬버스 2016.08.12 12:50  
앗..그렇군요.. 요즘에도 많으려나.. 올땐 그냥 역에서 버스타는 방법도고려해봐야겟네요..
핸콕77 2016.12.11 22:10  
미니밴은 포기해야하는것 인가요
카본2 2016.12.11 22:23  
우리총알택시 보다빨을레나 길도나쁜데
복순씨 2017.03.26 08:34  
숙소에서 미니벤 타는 곳이 가까워서 미니벤 이용하려고 했는데 멀어도 기차를 이용해야겠네요
포토 제목