치앙마이 러이 루앙프라방

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

치앙마이 러이 루앙프라방

야채타임 10 2597
지금은 러이에서 대기중입니다
이 코스 나쁘지 않내요 가격도 비교적 좀 싸고
러이에서 루앙가는 버스가 어떨진 모르지만 치앙마이에서 러이오는 버스는 좋았습니다 2층버스
근대 확실히 슬리핑버스가 편하긴한대 ㅋ
베트남에서 완전 반해서
여튼 여성분 혼자오셔도 괜찮을 코스같아요
쉴세없이 버스도 들어오고 나가고 사람도 항상 왔다갔다 합니다
새벽대기라는거에 미리 겁먹을필요는 없는거 같아요
라오스 국경넘고선 총평을 또 올리겠습니다
10 Comments
돌이킬수없어요 2016.03.11 10:05  
러이는 치앙칸 갈때 들렷던곳이네요
루앙프라방은 길이 안좋다고해서 패스한곳인대 요금과 이동루트좀 올려주세요^^
야채타임 2016.03.12 23:51  
라오스에서 유심을 안사서 늦게올려요 ㅋㅋ
치앙마이 러이는 426밧 러이 루앙프라방은 700밧이요
둘다 간식 물 주고 러이루앙은 밥 먹는 쿠폰도 있어요
근대... 러이 루앙 구간 버스가 좀 별로에요 그 한국고속버스랑 같은건대 10시간이나 타가려니 참 불편하드라구요
그래도 길자체는 직행구간보다 안전하다고 해서 러이 루트가 더 좋을것 같아요
금액도 소액이지만 좀 싸고
강추까진 아닌대 왠만하면 이루트로 라오스오시는게 좋으러 같아요 안전허니까 ㅋㅋ
돌이킬수없어요 2016.03.13 11:08  
답변으로 리플 안쓰셔서 글 올라온줄 몰랏어요^^
10시간은 좀 벅차긴한대 안전하시다니 고려할만 하네요
답변 감사합니다~
비엣남~ 2016.03.13 12:43  
저두 이코스로 딱 루앙에서 치앙마이까지왔어요~~장거리버스 많이타보신분들이라면 무리없습니다
저두 여자구요^^
노딩 2016.03.21 16:30  
10시간이나 걸리면 멀미하고 그런건 어떻게 하나요??
진정한힘 2016.03.22 10:29  
여러가지 힘들면....치앙마이행 항공편도 알아보세요.
chider 2016.03.23 15:39  
치앙마이에서 루앙가는 코스 고려중인데 좋은 정보 올려주셨네요~
여울이 2016.03.29 16:25  
멀미 같은 거 별로 없어요 운전도 차분이 하고 ㅎㅎ 루앙에서 러이 치앙마이 이동해봤는데 루앙 러이 낮에 이동하니 그냥 구경하고 아니면 좀 음악듣고 이렇게 움직이시면 괜챦은듯해요
전에 슬로보트로 2일 걸려서 간거에 비하면 천국 ㅎㅎ
쏭방 2016.04.06 12:53  
10시간..엄청나네요...좋은정보감사드려요
여행할때 참고할께요~
겸재한결 2016.06.20 10:49  
안녕하세요. 저도 다음달에 한달 일정으로 치앙마이가는데 버스로 루앙으로 가볼까 생각 중이었어요...혼자 버스 타는게 어떨까 걱정했는데..괜찮다니 다행이네요! 가봐야겠어요!
포토 제목