태국 푸켓 바가지 최고!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국 푸켓 바가지 최고!

아르마스 22 5323
태국 푸켓 빠통비치 다른 교통수단이 없다. 택시비가 일본보다 비싸다. ㅡㅡ 택시비 비싸서 부담돼서 돌아다니질 못한다.  그리고 결정적으로 비치 안 이쁘다. 끄라비 비치가 훨 좋다. 이런곳을 왜 오는지 모르겠다.

빠통메인스트리트보다 차라리 파타야 워킹스트리트가 훨 났다.
22 Comments
그냥그렇게 2016.03.06 18:07  
그건 아르마스님 개인적인 생각이며, 훨씬 더 많은 사람들이 푸켓을 선택 합니다.

이유는 그만큼의 장점이 있어서 일 겁니다.

개인적으로 태국에 거주하며 꽤 많은 곳을 다녀 봤지만, 푸켓도 나름 매력 있어서 한 번씩 휴가차 갑니다.
두선님 2016.03.06 22:34  
에구구구... 태국여행지에서 일반적인 대중교통은 택시밖에 없죠...

택시도 흥정하기 나름이고 사실 택시몇번 탈 비용이면 차를 랜트하거나 봉고를 기사포함하여 대차

가능하기도 합니다.

크라비나 푸켓이나 비치는 고만고만하고 시기나 기우에 따라 많이 다릅니다...

아니 뭐 크라비 아오낭은 버스가있습니까? 거기도 택시바가지 마찬가집니다.

바가지때문에 짜증나시면 랜트하세요 하루700밧이면 비오스나 씨티 빌릴 수 있습니다.

비싸도 천밧이구요
앨리즈맘 2016.03.27 21:17  
다른지역은 그래도 성태우가 많아요  태국중에서도 퓨켓이 택시비가 바가지 ㅡ더구나  완전하게 섬도 아니면서

물론 코창도 늦은시간이나 명절에는 송태우 단합해 비싸게 부르기도 합니다

크라비는 송태우로 크라비시와 아오낭 다니기가 훨 수월하고요

치앙마이나 파타야는 정기노선 송태우도 있고요

하다못해 치앙라이도  송태우 빅씨  버스터미널 다니고 택시 바가지 없어요

정말 퓨켓 택시비도 문제지만 최고의 난폭운전지역입니다

인도  레 라다크 고개운전보다 심한  ㅜㅡㄴ
쉐프라인 2016.03.06 22:42  
푸켓은 대중교통도 없고 여러가지 이유로 교통비가 비쌉니다.
이것을 꼭 바가지라 말할수는 없을것 같아요
그리고 푸켓은 푸켓 자체가 아름다와서라기 보다는
피피를 비롯한 인근 섬으로 접근이 용의하기에 유명해진 도시지요
푸켓엔 많은 해변이 있구요 그중 물이 제일 안이쁜 해변이 빠통이에요
빠통은 파타야 처럼 바다와 번화가등 여러가지 편의성때문에 관광객이 많이 묵는곳이지
바다가 이뻐서 묵는곳은 아닙니다.
여행을 하기전 자기취향과 여행지에 대한 정확한 정보에 대해 충분히 공부하고
본인이 원하는 여행지를 선택한다면 여행후 이렇게 실망할 일은 없을거 같네요
zipper 2016.03.07 07:58  
푸켓은 유럽사람들이 겨울에 가장 좋아하는 휴양지입니다.
여름에 가시면 푸켓 지금처럼 비싸지 않고, 사람들도 별로 없습니다.

쉽게 말해 겨울에 푸켓은 한여름 해운대랑 같습니다.
최민 2016.03.07 17:59  
렌트하세요...속 편하게...공항에서 택시타고 호텔 왕복...시내 갈때 택시왕복 등등...렌트하는 비용의 두세배가 택시비로 나가니..렌트가 정답...단 오른쪽 운전석 경험이 없으시면 비추입니다.
언덕도 많고 밤에 라이트도 많이 없어서 위험합니다.
류ryu 2016.03.08 00:46  
저도 여러번 태국을 다녀왓지만 교통비가 생각보다 많이 들더군요
최근에 다녀온 태국여행에서는 주로 현지 여행사에서 택시를 예약했습니다
숙소를 3번 정도 옮기고 공항까지 갈때도 이용하였는데도 뚝뚝이보다 훨씬 저렴하게 이용할수 있었습니다
혹시 현지 여행사에서 택시 이용하고 싶으시면 제가 소개해드릴께요
너무 괜찮은 가격에 벤을 타고 이동했네요 ~~
불꽃남으자 2016.03.08 20:11  
푸켓 갈때 주의 해야 겠네요
먹는것도 미리 챙겨가면 좋겠네요
힙걸 2016.03.09 12:43  
바이크 탈 줄 아시면 좋은뎁!하루200밧에 핫 스팟 정도는 다 마스터 할 수있는데요!
단,바이크가 처음이시라면 비추!언덕길 경사로 꼬불탕길 진짜 많아요!!
빠통에서 쫌만 외곽으로 나오면 숙소도싸고 시장도 있어요!다들 해변에서 모든걸 해결하려 해서 비싸다 하시는것 같아요!그리고 까논까따 넘어갈때 기름 떨어지면 그 산속에  군데군데 가정집 같은?곳에서 드럼통 놓고 기름 파니 걱정 없어요!ㅋㅋ
크아아악 2016.03.09 20:15  
아 푸켓갈려고 햇는데 좋은 정보 감사합니다. 그냥 렌트를 하는게 낫겟네요
수진333 2016.03.10 20:25  
교통비가 많이 든다고는 들었는데 이정도 일줄이야;.. 좋은정보 감사합니다
무한정 2016.03.14 00:41  
참고해야겠네요.. 정보 감사합니다^^
자네농구해볼생각없나 2016.03.15 15:21  
저는 시밀란 라차섬가는거 말고는 그냥 푸켓육지에서 오토바이가 나을것같아요.
사실 볼것도 많지 않죠 ㅜ
최동연 2016.03.17 10:02  
아 이번에 푸켓을 갈까 방콕을 갈가 고민중인데 좋은정보 감사드립니다 ^^
쏭방 2016.04.06 12:54  
그런가요? 푸켓만 다녀와서 다른곳 비교를 못해서봐서 몰랐었는데ㅠㅠㅠ
역시 여행은 정보력
짱뚱 2016.05.11 10:57  
푸켓 ㅠㅠ 물가 너무 비싸요. 그래도 저는 파타야보다 푸켓에 한표용 ㅎ
실실실실 2016.06.24 14:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋ전 그래도 푸켓이 좋아요ㅠㅠ꼭 한번 가보고싶은 곳!! 물가 비싸단 소리 많이들어서 내성이 생겼나봐욤..ㅎㅎㅎ
함느 2016.07.14 12:53  
태국 여행하면서 바다는 푸켓으로 가야겠다고 정했는데 물가가 많이 비싼가보네요ㅠㅠ
아싸리짱 2016.08.29 22:30  
어디를 가나 관광지에 외국인들한테 바가지 씌우는건 세계 공통인가봐요
블레어00 2016.09.20 13:34  
생각보단 숙소는 엄~~청 비싸진 않은것같더라고요ㅠ
스꿜스꿜 2017.01.26 20:02  
푸켓갈지 방콕갈찌고민이네요;;
휘휘히ㅜ 2017.02.17 05:46  
방콕이나 파타야에서는 택시를 한번도 탄적이 없는데... 푸켓은 좀 다른가보네요..
포토 제목