경계로의 여정, 배낭여행 #20 자비의 부처님, 상술에 쩔은 란나

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

경계로의 여정, 배낭여행 #20 자비의 부처님, 상술에 쩔은 란나

하나비 5 1338

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

본격 여행,사진 엔터테인먼트! 사진촬영 여행기 입니다.

이번에는 자비로운 부처님의 은총과도 같은 '러이끄라통'축제의 불교 행사를 촬영합니다. 도중에 스님들이 퇴장하자 여기저기서 들리는 탄식의 목소리에 "진정하세요. 한번더 합니다."라고 말씀할 만큼 사진을 위해서 노력하시는 스님 감사합니다. !

이와는 대조적으로 치앙마이 '란나 컬처 센터'에서는 값싸게 동원한 주민과 전통행사를 교묘하게 이용해 사익을 챙기는 단체에 분노합니다. 

촬영이 불가능해진 치앙마이를 떠나 수코타이로 향합니다. 수코타이는 '러이 끄라통 ' 축제를 맞아, 완전 무료로 개방하고, 다양한 시설과 문화행사로 수 많은 사람들이 찾았습니다. 

undefined

undefined

5 Comments
돌이킬수없어요 2016.03.06 09:41  
첫번째 사진 타패 사원에서 찍은거 아닌가요? 본기억이 있는듯해서요^^;;
란나 문화센타 행사가 예전 메조대학 콤러이? 인가요?
수코타이 콤러이.. 티비에서 메조대학 못지않게 나오던대... 다음편에 나오나요?
이상~~ 허접한 질문이였어요 하나비님 ^^
사진이 ... 너무 화려해서.. 보정작업 하신것 처럼 느껴져요~
좋은사진 잘봤어요~~
하나비 2016.03.08 02:39  
아 타페게이트 맛습니다.
네, 메조대학은 정확히 모르겠습니다만, 제가 조사한 바로는 여기가 제일 크다고 해서 찾아 갔어요.
수코타이 콤러이는, 아시다싶이 치앙마이 기대하는바람에 시간을 못맞추었구요.
다음 기회에 한번 노려 보겠습니다.
사진 보정은 라이트룸에서 했구요. 자세한 방법은 아래 링크를 참조하시면 될것 같아요.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLRLQ1MGSyB3_WV5GunYUwbxGum1nOf2FM

좋은 말씀 고맙습니다. ^^
앞으로도 많은 시청 부탁드릴께요.
만두2 2016.03.06 14:47  
불교 행사 엄청 화려 하네요
등 속에 불이 전기 불이 아니고 진짜 불인가요?
한국에는 전기로 등을 키잖아요?
진짜 불처럼 보이는데 그렇다면 불안 불안하네요
하나비 2016.03.08 02:40  
네, 공중에 메달린건 전기불 같은데요.
어디에 올려 놓은건 그냥 등불인것 같습니다.
워낙, 익숙해서 그런지 위험하다는 생각은 못했지만, 가끔 불이 나기도 한다고 하더라구요.
시청해주셔서 감사드리구요.
앞으로도 많은 시청 부탁드리겠습니다.
솜언니 2016.03.28 11:06  
아직 갈려면 시간 많이 남았는데... 사진보니 알릉 가고싶으여 ㅎㅎㅎ
포토 제목