방콕 여행지 / 맛집 등 정리해 보았어요 :)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕 여행지 / 맛집 등 정리해 보았어요 :)

졍2졍222 88 6428

저는 여행중에

혹시 내가가는길에 아쉽게 지나치는 맛집이나 좋은 명소가 있을까봐..

슬쩍 정리해두는걸 좋아해요 : )

근데 실컷 알아봐 놓고는, 스케쥴 정해서 빡빡하게 가거나

유명한집만 찾는건 안좋아 한다는..;ㅋㅋ

이번 3월21~26 태국여행을 위해 준비한 자료인데요

(사실 검색하면 다 나오는 정보들 이지만.. 조금 보기좋게 정리한것 뿐..)

태사랑에서 이것저것 많은정보 공유받아서

저도 같이 공유하고싶네요

혹시 태국 여행 고수분들이

틀린부분이 있다면 지적도 부탁드려요 ^.^

http://blog.naver.com/jeong_-_/220630012733

방콕 여행

여행지

시간

왕궁

추천시간
AM 8:30 ~ 10:00

개장시간
08:30~ 16:30

수상보트 가는법
BTS Green
라인 사판탁신(Saphan Taksin) 역에서 하차,

보트 선착장 Sathorn Pie에서   오렌지색 보트를 타고
Tha Cahng
에서 하차 후 도보 10.

(※ 보트 타고 짜오프라야 강을 구경하고 싶을 경우에 추천!!)
입장료 : 500B (구입일로부터 7일 이내에 위만멕 궁전 입장 가능

_
왕궁 출입구 길 건너 정류장에서 70번 버스 탑승
)
복장 규정 : 숏팬츠, 슬리퍼, 미니스커트, 민소매 등

노출이 있는 복장시 입장 불가
.
준비물 : 썬크림, 썬그라스, 양산,

에메랄드사원

새벽사원왓아룬 / 더데크

PM 5:30 ~ 07:30

왓 아룬의 야경을보며 맥주한잔하기 좋은곳  *지금은 공사중이라 낮엔 별로
번 탑승 후 왓 포(Wat Pho) 하차 후, 도보 5

짜뚜짝시장

금요일 6 : 00 ~

MRT _ Blue 라인 Bang Sue [Chatuchak Park] 역에서 하차
BTS _ N8 [Mo Chit]
역에서 하차

어보브일레븐

저녁

http://www.aboveeleven.com/reservations/ 예약

택시150B 정도

아시안티크

PM 5:00 ~ 12:00

BTS Green라인 [Saphan Taksin] 역에서 내려서

아시아 티크행 무료 수상보트 탑승.   (※ 강이 보이는 출구로 내려가면 됨 _
나가면 바로 있고 팻말도 있으니 걱정하지 않아도됨
.)
매일 오전 10시부터 오후 10시까지,

매시 정각과 30분에 운행 AM 10:10 ~ PM 10:10

카오산로드

PM 10:00 ~ 04:00

503, 511, 532, 3, 15 탑승 후
타논 랏차담넌 끄랑(Thanon Ratchadamnoen Klang) / 

타논 파아팃(Thanon  Phra Athit)에서 하차 후 도보 5

담넌사두악 수상시장

AM 7:00 ~ PM 1:00

투어사 : 만남의광장, 동대문, 홍익여행사 등
비용 : 1 250B(왕복 교통비와 긴꼬리 보트 / 점심 불포함) / 한화 약9천원
시간 : 07:00 카오산에서 출발 / 11 30분 방콕으로 / 13:00 카오산에서 해산

헬스랜드

팁 평균 100B

타이마사지 2시간 : 500BT ( 17,500 )
아로마테라피 1시간 30 : 950BT ( 33,000 ) < 별로안시원 >

터미널21

10:30 ~ 18:00

푸드코트 5층 피어

소이카우보이

PM10~

숙소근처안전한 유흥가
언니들이 달려듬 맥주1 7천원~

시로코

6:00 ~ 18:00

구글검색 : Lebua state tower / Siroco

택시 : 르부아 호텔  BTS : 싸파탁신역 쑤라싹역 사이
비싼 루프탑바 사람이많음 하지만 진짜이쁨

암퍼와수상시장

+반딧불투어

3:30 ~ 22:30

1인 한화 34,000 / 금 토 만가능

방콕 유명 맛집

Salted Egg 엄청짠메뉴 / 그린커리 약간 느끼하고향신료 多 음식 /  자리에서 주문받으면 팁은10%정도 

여행지

위치 & 시간

메뉴 팁

엠포리엄 백화점

오전10:30 ~ 18:00

디자인백화점 고급진느낌 /
층 그레이 하운드 레스토랑 ( 한화 1 1만원정도로 이용 가능 )

쏨분씨푸드

BTS 씨암역4번출구

시암스퀘어 4층 오전11~22

느아 푸팟퐁커리 (S2인충분) / 볶음밥or공기밥

* 생선요리별로 / 갈릭새우 비림 / 모닝글로리 시금치맛

88 Comments
해랑사 2016.03.31 20:58  
정리 잘 하셨네요. 감사합니다. 만만
유치유치 2016.04.04 19:25  
와 정리 잘하셨네요

프린트 폴더에 추가입니다 ㅎㅎ
유니니니유유 2016.04.15 11:32  
방콕맛집 정리 감사합니다 와와~~~~~
토리햄토리 2016.04.20 16:47  
우와 우와
정리도 깔끔하고 보기쉽게 해주셔서 정말 감사해요 !
처음 방콕여행에 유용한 정보네요  참고하겠습니다.!!
코코아섬 2016.04.20 22:02  
이야 감사합니다 :)
햄쏘세지 2016.04.22 00:14  
한눈에볼수있게 정리 넘 잘해주셨네요>.< 감사해요~ 유용하게 볼께요
디절빗 2016.04.23 11:00  
어머 세상에 너무너무 감사드려요 ㅠㅠㅠ 정말 꿀정보 입니다!!
일섭장군 2016.05.10 20:13  
와 대박 정보 정말 감사합니다. 이런 정보덕분에 여행에 자신이 생기네요^^
짱뚱 2016.05.11 11:01  
감사합니다.^^
J0Y조이 2016.05.11 20:26  
어머 ㅠ 넘 정리 잘해주셨네용 감사합니다 !!
꿀정보 감사해요 ♥
박뻐끔 2016.05.13 20:15  
너무좋은정보라 스크린샷합니다!! 감사해요^^
DOYOMI 2016.05.14 13:33  
오 감사합ㄴ디ㅏ^^ 정리 잘하시네요!!!굿굿 ㅎㅎ유용하게 쓰겠습니당~
잇을이 2016.05.23 17:15  
우와 대박 ㅠㅠ 감사해요 ㅠㅠ
나구스호 2016.06.01 15:32  
블로그에 잘 정리 해두셧네요 ㅎㅎ
많은 도움이 될거같아요
남박이 2016.06.09 11:01  
우와 정말 깔끔하게 정리해 주셨네요 !
제가 찾던 내용이 다 들어가 있어요^^
여행에 많은 도움이 될것 같습니다. 감사합니다!!
짱구박사님 2016.06.11 01:03  
굿 잘 봤어요 정리왕이시네 ㅎ
방콕가려구요 2016.06.14 16:15  
방콕 왕초보로써 너무 감사한 자료입니다ㅠㅠ 덕분에 방콕과 한발짝 가까워졌네요^^
뒷북을울려라둥둥둥 2016.06.15 20:22  
와.. 너무 유용한 정보 감사해요!! 덕분에 낯설은 관광지 이름이 이해가 가네요ㅠㅠ
렉오 2016.06.17 11:09  
추천 여행지 보고 여행스케쥴에 참고 하겟습니다~ 감사합니다~ ㅎ
실실실실 2016.06.24 14:59  
와 완전 보기좋게 잘 정리 해주셨네요!! 머릿속으로만 기억해서 헷갈린적이 많았는데 감사합니당ㅋㅋㅋ
j562 2016.06.25 17:16  
우와 좋은정보에요 저도 가족들이랑 가는데 아직 좀 막막하네요ㅜㅜ
보미나리 2016.06.30 08:13  
우와 정리 감사해요! 잘 쓰겠습니다~~
떵히821 2016.07.01 16:59  
오와 표로 정리해주시니깐 진짜 한눈에 들어오고 엄청 좋네용1!^^ 진짜 감사합니당
조달달 2016.07.03 22:13  
와 진짜 좋은정보에요 너무 감사드려요!!! 추천시간까지!! 센스넘치심!!!
매리야 2016.07.04 00:21  
우와 이 글 너무 조아요 감사합니다.!!!
래래반점 2016.07.13 12:29  
너무 감사드립니디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 원하던 정보를 보기 쉽게 정리해주셨네요
정말 감사드려요 ㅎㅎ
qkqhdkfl 2016.07.22 09:31  
와.. 너무 깔끔하고 보기좋게 정리된 정보네요! 감사합니다!!
수선화에게 2016.07.31 21:39  
유용한 자료 감사합니다~여행 일정 짜는데 도움 많이 됐어요~
밍꾸꾸 2016.08.01 23:19  
음식점 정보 감사드려용 !!! ㅎㅎ
제라디네 2016.08.04 18:55  
우와! 참고할께요!!!!! :)
디샤 2016.08.09 15:33  
감사해요`
ha9343 2016.09.27 10:50  
와.... 깔끔한 정리 정말 감사합니다!!
으캉컁컁 2016.10.12 14:23  
블로그에 간단한 회화도 정리되어있어서 잘 봤습니당^^ 감사합니다
파쿠만 2016.10.13 09:21  
정말 좋네요 감사합니다
까망망토 2016.10.17 03:16  
좋은 정보 감사드립니다
짱달 2017.02.18 01:17  
우아 진짜 보기쉽게 잘 정리되어있어요!!!감사합니다~
LT2T 2018.01.16 11:24  
오~저에게 너무 좋은 자료네요ㅎㅎ 이번에 태국여행가는데 참고하겠습니다~ 좋은글 감사해요!
rhythm 2018.10.22 00:10  
적어주신 오픈 시간 참고해서 여행 계획 짜는데 도움이 많이 됐어요!
포토 제목