태국에서 ATM..

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국에서 ATM..

버구기 10 2247

여행경비을 쓰다가 모자라면 ATM을 이용해서 현금을 찾거나 현금서비스을 이용하게 됩니다.

저도 여행경비가 부족해서 ATM을 이용하게 되었읍니다.

10.000바트을 찾았읍니다.

수수료 200바트에 38.70원으로 결재가 되어 있더군요.

잔액조회을 해도 600원의 수수료을 받읍니다.

10 Comments
tctheman 2016.02.24 16:44  
해외 카드 어디꺼 쓰시나요 깜따이님? 저도 해외카든인데 매번 200바트씩 나가던데요..
바카라러브 2016.02.25 00:17  
동남아 여행은 우리은행 EXK카드 쓰시는게 좋을듯 하네요.
야채타임 2016.02.26 01:36  
저도 exk ㅅ쓰는대월요일에 3천밧뽑을땐 수수료가 없었는대 오늘 기차표사면서 또 3천밧뽑으니 50밧ㅇ 수수료가 붙내요 찾아보니 바꿔였다는 분도 있었는대 4일사이에 바뀐것같진 않아서요
다른분은 어떠셔요
chino 2016.02.26 10:52  
우리은행 EXK 로 까시콘(초록색) ATM 이용이 수수료가 가장 저렴한거 같습니다.
그러나 EXK는 예금 인출만 되는 카드라...현금 서비스는 이용한 적이 없어서 모르겠네요.
청반야 2016.03.03 19:45  
EXK카드는 까시콘ATM이용시 수수료가 안붙습니다. 오히려 국내 우리은행 온라인환전보다 환율이 좋습니다.
동쨍 2016.03.06 13:45  
오!!수수료가 안붙다니...저같이 가난한 배낭여행자에게는 너무 좋은 글이네요!! 참고하겠습니다~
우유탄쬬리퐁 2016.03.28 12:21  
exk카드 만들어서 갈 생각인데 자주 이용해야겠어요.
erain 2016.04.06 14:31  
이번에 저도 우리은행 exk 카드 만들었네요
일섭장군 2016.05.10 20:16  
5월에 태국가는데 카드 하나 발급해야 겠네요.....환전만 해가면 다 될줄알았는데
조달달 2016.07.03 22:14  
댓글에 EXK 카드 정보 얻고 가네요!! 감사합니다~ 저도 발금해야겠어요
포토 제목