치앙라이 화이트템플 방문기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

치앙라이 화이트템플 방문기

필리핀 10 2401

화이트템플은 치앙라이에서 가볍게 다녀올 수 있는 관광지에요...

투어로 갈 수도 있지만, 저는 버스터미널에서 완행버스를 타고 갔어요...

이렇게 생긴 버스를 타고 가야해요...

그런데... 화이트템플 가는 버스인줄 어떻게 아냐구요?

버스터미널에 외쿸인이 나타나면 차장이 "화이트템플!" "화이트템플!" 하고 외쳐요...

그 버스를 타면 되요... 몸통에 "White Temple"이라고 써놓은 버스도 있어요...

버스 내부는 이렇게 생겼어요... 에어컨은 없구 오직 선풍기 뿐이에요...

제가 갔을 때는 9월이었는데 모든 문을 활짝 열고 달려서 시원했어요...

승객은 90%가 현지인+미얀마인이고 외쿡인은 거의 없어요...

요금은 30밧이고 30분쯤 걸려요... 다 와가면 차장이 알려줘요... ㅎ

입구에 이런 안내판이 있었어요... 참고하세요...

정면 샷이에요...

사진 촬영하려는 투어객이 너무 많아서 한참을 기다리다가 겨우 찍었어요... ㅠㅠ

지옥도를 연상 시키는 다리를 건너서 내부로 들어갈 수 있어요...

화이트템플을 보고 어떤 분은 화려하다고 하고 어떤 분은 유치하다고 하던데

저는 좋았어요... 예술을 평가하는 기준은 각자의 취향에 따라서 다를 수 있는데요...

이처럼 정교하고 휘황찬란한 건축물을 만들었다는 것만으로도 높이 평가하고 싶네요... ^^ 

참 아기자기하고 섬세한 건축물이라고 생각했어요...

관광객을 위한 식수대도 마련되어 있었어요! ^^

이것들의 정체가 무엇인지 아시겠어요?

관광객들이 잃어버린 물건들이었어요...

종류도 다양하고 가짓수도 엄청 나더라구요...

모자랑 머플러만 해도 어머어마하구요... ^^;;;

이 건물 안에는 화이트템플을 건축하신 분의 예술작품이 전시되어 있었는데요...

볼만 했어요... 여기도 놓치지 마세요...

많은 사람들이 이 로봇(?)과 기념사진을 찍더군요...

유명 게임 캐릭터인가요? ^^;;;

화이트템플... 어떠셨나요? 볼만 하셨나요?

치앙라이에 오신 분이라면 마실 삼아 가볼만한 곳이라고 생각해요...

치앙마이에서도 메싸이를 포함한 1일투어로 올 수 있더군요...

그럼, 다들 즐 여행하세요~~~

10 Comments
돌이킬수없어요 2016.02.17 17:48  
태국에서 제가 본것중엔 가장 아름다운 건축물이라고~
생각해요
음..필리핀님 어투가..좀 변한것 같은대...?
좀 다른분처럼 느껴지네요 ㅎㅎ
필리핀 2016.02.18 05:39  
오호! 태국의 건축물을

많이 못 보신 모양이네요~

더 아름다운 것도 많은데... ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2016.02.18 06:59  
개취죠^^
리플보니 필리핀님 맟네요!!
키오 2016.02.18 13:30  
치앙라이에 가시면 확실히 한번쯤 볼만은 한 곳 같습니다. 필리핀님께서 소개한 사진 외에도 볼만한 곳이 많쵸. 적은 돈 내고 금속부적을 사서 자기 소원을 적어 매달 수도 있고요. 한 사람의 신념이 참 대단한 것을 이룰 수 있다는 것을 느낄 수도 있었고요. 치앙라이 시내에서 버스 타고 가는건 쉬운데 올 때 버스정류장 찾기가 조금 헷갈립니다.
필리핀 2016.02.18 13:35  
대충 큰길에 서 있으면 썽태우가 알아서 앞에 서드라구요... ㅎ

근데 썽태우는 사람이 많으면 불편하니까 기다렸다 일반버스 타고 왔어요~ ㅎㅎ
나뚜리 2016.02.19 11:19  
치앙라이 다녀온지가 벌써 4년은 되었네요,
여전히 하얀세상이네요 ㅎㅎ
삼천포 2016.02.19 17:19  
올해 치앙라이 갈 계획 있는데 가보고 좋으면 오래오래 머물다 오려구요.
왠지 제 취향에 잘 맞는 동네일 것 같은 예감이 드네요.

그나저나 관광객들 모자 취향 정말 화려하게 알록달록 다양하네요ㅋㅋㅋ
필리핀 2016.02.20 20:40  
천포님께는 치앙라이보다 매쌀롱이나 빠이가 더 잘 어울릴 것이라고 사료되옵니다... ^^
망고찰밥 2016.02.19 20:12  
왓 롱쿤.
저기는 아침 10시 이전에 도착하면 좋아요. 10시쯤 되면 햇빛이 정면쪽에서 비추어 아주 반짝반짝 환상적입니다.
치앙라이 가시는 분들 완행버스타고 가보세요. 썽태우는 정해진 노선이 없어 소요시간이 일정하지가 않아요.
베트지앵 2016.02.25 12:34  
사진으로 구경 잘했습니다^ ^
포토 제목