수완나품공항에서 퍼블릭택시 체험기(택시 번호표 꼭 챙기세요!)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

수완나품공항에서 퍼블릭택시 체험기(택시 번호표 꼭 챙기세요!)

다희네 12 3049

나 같은 사람 또 있을까요~? ㅎㅎ 태국 첫 입성기 들어보실래요?

2016년 1월 23일 새벽 3시에 수완나품공항에서 나의 아이들 10대 2명과  퍼블릭택시를 탔습니다~

1단계 사전에 검색했던데로 기계에서 번호표 뽑고,

2단계 번호에 맞는 택시 찾아서 목적지(카오산로드) 말하고, 미터기 켜기 ok해서 트렁크에 짐싣기 완료,

3단계 카오산에 도착하여 미터기 요금+공항사용료 50밧=325밧 내기

4단계 택시 사기 안당했다는 기쁨에 아저씨랑 경쾌하게 빠이빠이

여기까진 순조로운 출발이었어요~

성취감에 기분 up되서 편의점 들르고, 지도들고 물어 물어 숙소에 도착했죠~

생전 처음 태국사람이랑 영어로 첵인을 마치고 가방 올려다 준데서 가방을 찾는 순간.

각자 메고 있던 배낭 외에 큰 케리어가 하나 있었어요~ 우리 3인의 옷가방!

두둥!!! 택시 트렁크에 두고 빠이빠이를 한 거예요~

발영어로(고딩 딸은 옆에서 구글 검색하고 있고..)어찌어찌 택시에 가방을 두고 내렸다고, 회색에 아주 큰 케리어라고 설명을 하며 택시번호표를 내밀었어요.(혹시나 해서 보관하고 있었거든요~)

다행히 게스트하우스의 직원이 재빠르게 번호표 속의 기사님 휴대폰으로 전화를 걸더라구요.

몇 번 시도했으나 받지 않았고, 공항으로 전화하는 거 같더라구요~그렇게 그렇게 연결하여 관광경찰한테 신고해 놓고~그사이 애들과 나는 사색이 되어 발만 동동 굴렀어요~달리 할 수 있는 방법도 없고..태국에서도 변함없이 정신줄을 놓는 나를 원망하며..직원이 룸에 들어가서 기다리라고 하더군요~기다리는 수 밖에~

약 1시간 쯤 지났을까~룸으로 직원이 올라와서(내선폰으로는 대화가 안되는 걸 직원이 파악했더라구요~ㅋ)

관광경찰서에 가서 짐 찾으라고..이것이 꿈인지 생신지~태국의 시스템이 이렇게 잘 되어있단 말인가~

3명이서 새벽5시에(이때부터 어딜가나 꼭~~붙어 다녔어요~) 관광경찰서에서 가방을 찾고 넘 기뻐 경찰들이랑 악수하고 박수치고 난리도 아니었죠~

정신없는 나와 친절하지만 역시나 정신없는 택시기사와의 케미가 장난이 아닌 사건이었어요~

가방 찾고 넘 좋아 숙소로 돌아오니 새벽 6시를 향해 가고 있더군요~밤을 꼬박 샌거죠~1시 도착 비행기였는데...스스로 몸의 기운을 몽땅 소진 후 떡실신 했답니다~10일 여행 첫날 모진 액땜을 치르고 그 후 10일은 무난히 잘~~보냈답니다~.

12 Comments
zipper 2016.02.05 13:11  
흐뭇한 이야기 좋네요.
돌이킬수없어요 2016.02.05 13:16  
숙소 직원이 친절 한것 같아요^^  오래 추억으로 남으실 일이네요~
그 숙소 어디에요?
다희네 2016.02.05 15:56  
뉴씨암 3였습니다~
당황하는 울 3모자를 차분히 잘 대해 주더군요~~
SingforYou 2016.02.06 11:09  
짐 찾으셔서 정말 다행이에요ㅠㅠ 저두 새벽도착인데 혼자서 잘이용할 수 있을지 걱정입니다. 저두 친절한 기사분 만났으면 좋겠네용ㅎㅎ
애쥐 2016.02.06 14:52  
역시 관광대국은 다르긴 다른가보네요. 이런경우도 있다니 신기하네요~
expation 2016.02.13 01:39  
택시기시가  친절하기가 쉽지는 않을텐데 운이좋네요ㅎ
경뜌우우우웅 2016.02.22 22:10  
정말 다행입니다.
라이엘 2016.02.24 18:39  
와.. 찾을 수 있구요.. 택시하면 안좋은이야기만 많이 들었는데.. 이런경우도 있다니 ㅎㅎ
이번에 택시타고 시내로 나갈 예정인데 번호표 꼭 챙겨야겠어요!ㅎㅎ
토리햄토리 2016.04.20 16:52  
ㅋㅋㅋㅋ 후와 첫날부터 스펙타클하네요 ㅋㅋ
택시타고 짐 꼭 두고내리는 물건 없는지 확인하고
택시 번호표는 꼭 꼭 여행 끝나고 버려야겠어요
짱뚱 2016.05.11 13:02  
다행이네요 ㅎㅎ 놀라셨겠어요~
박뻐끔 2016.05.13 20:17  
이 글을 읽는데 남일같지않아서 헉하게되네요.. 좋게 해결되어서 다행이에요 ㅎㅎ
콜드플레이7 2017.07.09 08:09  
퍼블릭택시도 가격이 비싸진 않네요 비쌀까봐 우버택시 이용했는데...
포토 제목