젤라또의 여행기~!마지막날~!(앞과 이어서 씁니다.내가 한 젤큰실수)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

젤라또의 여행기~!마지막날~!(앞과 이어서 씁니다.내가 한 젤큰실수)

아이러브 젤라또 16 1358
동대문서 짐을 찾고 나왔습니다.
그때가 한 8시 30분쯤이였어여~!
파랑,빨강 택시를 잡고 공항으로 가자고 했어여~!
탕두언으로 가자고 했구여~!
1시간이면 충분하고,제 보딩 타임이 새벽 1시였으니깐,아주 여유있게 나오는거라면서 만족하고 있었어여~!
공항가는데 택시기사 짧은 영어로 물어봅니다.
몇살이냐?이름이 뭐냐?어디서 왔냐?
나 나이 줄여서 말하고 까올리라고 하고,이넘 나보고 이쁘다는말 한 가면서 3번,4번 한거 같아여~!
그러면서 돈을 더 뜯어내려는건지,꼬셔보려는건지 나이도 20살이라면서
좀 우꼇어여(저 29살이거든여~)
공항에 9시 30분에 도착했어여~!
항공사 카운터를 찾고,화장실에 갔다가 짐을 확인했지여~!
근데,카메라가 없는거여요~!
돈이 없어진거라면 차라리 괜찮은데...
여행에서 남는건 사진 밖에 없잔아여~!
순간 너무 당황되더군여~!
나의 어리석음을 한탄하면서 일단 동대문에 전화나 해보자면서 전화를 하려고 수화기를 들었어여~!
근데,가이드북이 최신판이 아니고,핸폰번호가 틀린건지 전화가 안되는거여요~!
일단 한국 사람 붙잡고 얘기했어여~!
태국에서 태국으로 전화 하는 방법을 아냐고 물었더니 한국인 가이드를 불러주더군여~!
상황을 다 설명했지여~!카메라를 거기다 두고왔다고~!비행 시간 3시간 남았는데,어떻게 해야할지 모르겠다고~!
다시 카오산으로 돌아가긴 늦은거 같고,전화도 안되고,한국와서 인터넷에 남기긴 너무 늦은거 같고~!
비행기 티켓 오케이 난거라 연기할수도 없고,방법은 카오산으로 다시 돌아갔다 오는거랑 ,만약에 비행기 못타면 다시 표 구입해서 가는 방법 밖에 없다.
혹시라도 무슨 일생기면 대사관 찾아가면 되니깐 갔다오라고~!
저 이때부터 너무 무섭고 겁나기 시작했어여~!
저 혼자 여행해본건 처음이고 배낭여행 경험이 많지도 않거든여~!
일단 택시를 잡으러 나가는데,눈물이 막 나는거여요~!
울면서 다시 공항을 뛰쳐나갔어여~!
그리고 택시를 잡았죠~!
카오산 로드~!
very faster~!please~!
i have no time~!
my import baggage!
I forgot it~!
이렇게 말했으여~!울면서 말하니까,이 기사 놀래더군여~!
괜찮다면서,시간 충분하다고~!
저는 이렇게 말했어여~!
i believe only u~!
가면서 얼마나 마음이 조마조마 했는지 정말 안당해본 사람은 모를껄여~!
정말 기도하는 마음으로 울면서 갔습니다.
제가 계속 우니깐, 이 기사 저를 계속 위로해주었어여~!
조금 지나니 마음이 안정이 되더군여~!
카오산에 정확히 10시 40분에 도착했어여~!
같은 택시로 다시 공항으로 돌아가려고 ,제 짐은 내려둔체 동대문으로 뛰어갔어여~!
근데, 짐이 없는거여요~!
다시 돌아와 같은 택시를 타고 공항으로 항했죠~!
가방을 한번 열어서 짐을 뒤져봤더니 카메라가 있는거 알아여?
제가 너무 구석에 넣어서 눈에 잘 안띄였던거죠~!나의 어리석음에
 얼마나 웃음이 나오고 황당하던지여~!
 운전기사랑  웃으면서 너무 재밌게 얘기하면서 왔어여~!
그 운전기사는 저랑 또 나이가 동갑이였거든여~!혼자서 여기와서 살아서 조금은 외롭다고 하네여~!
1달은 쉬고 1달은 일한다는데...아싼이란 곳에 산다네여~!
어찌나 말이 잘 통하던지여~!방콕 사람들 영어 처음엔 알아듣기 너무 힘들었는데,지금은 너무 익숙해져버렸네여~!
자기콜 번호를 적어주면서 내년에 꼭 다시 들르라고 했어여~!
공항엔 11시 32분에 도착했구여~!웃으면서 기분좋게 헤어졌지여~!
그 운전기사도 저 땜에 잼났을꺼여요~!ㅎㅎ
체크인 하고 출국 심사하고 어쩌구 하니깐 보딩 타임 다되서 밥도 못먹고
기내에서 맛없는 기내식에 또 제대로 먹지도 못하고~!
그렇게 오늘 아침 한국에 도착했네여~!
아직 돌아온지 하루도 안되엇는데,다시 또 가고싶네여~!
혼자 하는 여행 처음이라 너무 두려웠었는데,해보고 나니 자신감이 생기네여~!
저 방향치에 길치거든여~!물건도 잘 잊어먹기도 하고~!
여행을 가고싶은데,동행이 없어서 망설이시는 분들~!혼자 하는 여행 꼭 한번은 해보라고 말하고 싶어여~!
왜 혼자하는 여행이 진짜 여행이라고 하잖아여`!
다음엔 치앙마이를 가볼까봐여~!
재미도 없는 제 여행기 읽어주셔서 감사하구여~!
뭐 남들이 보면 이틀은 투어하고 나머지는 뭐 쇼핑이랑 맛사지 이런것만 받고왔다고 그게 무슨 여행이야라고 할지도 모르지만,전 너무 재밌었어여~!
내가 원했던 여행이 이런거 였으니깐~!
근데,못해본게 너무 많아서 아쉬운걸여~!
내년 휴가때 또 태국 갈까봐여~!

16 Comments
태국가자~ 2005.08.04 00:26  
  넘 잼있었겠어여~ 잘 읽었습니다^^
혼자하는 여행  의미있어여.좋은추억 간직하세요~
서기 2005.08.04 01:06  
  본인이 원하는 소기의 목적을 달성했으면 좋은 여행이죠~ 뭐 별거 있나요.^^
근데 ~!<== 이게 특기시네요 ㅎㅎ
선의석 2005.08.04 09:17  
  일단혼자서 자기자신과의싸움에서승리했네요.그기분,당당함,용기,자신감등 많은걸얻은여행이분명합니다.이제혼자여행시작이네요....앞으로얼마나많은 나라를혼자누비고다니실지 기대됩니다. 항상 파이팅 ~입니다.
전우석 2005.08.04 12:38  
  아이고! 헤헤 저두 덩벙거리는 편인데
님 덕분에 미리 조심해야 겠다는 각인이 드네엽^.^*
글 너무 잼있었구여 좋은 글 감사여^.^&
아이러브 젤라또 2005.08.04 16:57  
  리플들 감사합니다.
저 내년에 방콕 스탑오버로 해서 또 갈까봐여~!
휴유증에서 못 벗어나고 있어여~!ㅠㅠ
지금이라도 당장 비행기 티켓 끊고 달려가고 싶어여~!ㅎㅎ
백정운 2005.08.04 17:06  
  넘 잼있었어요~~ 저도 지난 2월달에 혼자 여행을 했고..젤라또 님과 같은 29살이거든요.. 카오산에서의 추억을 못잊어 다시 8월 10일 부터 또 여행을 하네요..
젤라또 님 글을 보면서 저도 다시 잼있는 여행을 상상하게 되네요.. 이미 마음은 카오산에 가있는듯 합니다.^^!
아이러브 젤라또 2005.08.04 20:33  
  님 심정 이해합니다.
저 사진은 편집좀 해서 조만간 올릴께여~!ㅎㅎ
entendu 2005.08.05 18:20  
  사진기에 얽히 제 에피소드보다는 낫네요. 한달짜리 배낭여행에서 실컷 사진 찍고 돌아 다니다 이틀전 까페에서 사진기를 잃어버렸어요.- 당시 카메라는 부모님것으로 엄청난 고가임..- 분실신고하고 경찰서 가서 울고 짜고... - 다음날 그 까페 혹시나 하고 갔더니 주인이 맡아놓고 있떠라구요. 감사하다고 또 난리 치고.. 경찰서 가서 찾았다고 신고하고.. 서울오기 바로 전날 ... -장소가 틀림- 또 잃어 버렸다고 .또 경찰서 가서 신고하고 - 경찰왈.. 너 몇일전에도 잃어 버렸다고 신고한 기록이 있네..- 대답하고... 이번에는 광장에서 잃어버림..
끝내 못찾고 서울로 돌아옴. 서울와서 그 후로 3년간 구박당함.. 흑흑.. 그래도 젤라또 님은 사진기라도 찾으셨죠. ㅜ.ㅜ
아이러브 젤라또 2005.08.06 00:17  
  정말여?님아~!너무 속상하셨겠다.
음흉한짱면씨 2005.08.06 02:29  
  전 한국온지 열흘이 넘었는데도 후유증에서 못벗어나고 있어요..또 가고싶다~ 카메라 찾으신거 정말 다행이네요..^^ 글 읽으면서 심각해졌다가 푸하하~웃어버렸네요^^
아이러브 젤라또 2005.08.06 20:58  
  ㅎㅎ 그래여?저두 그상황 생각하면 아찔 해여~!
웃었다가 울었다가,그 기사 다시 만나고 싶어서라도 방콕 빨리 또 가야겠어여~!ㅎㅎ
골드 2005.08.07 21:44  
  재미나게 잘읽고 갑니다..덕분에 여행하면 많은 도둠이 될거 같아요..
아이러브 젤라또 2005.08.08 21:56  
  감사합니다.ㅎㅎ
얌얌쩝쩝 2005.08.09 14:39  
  넘넘 잼나게 봤어요~저도 왕덤벙인데 미리 조심하고 있어요~ㅋ10월에 회사때려치고 신랑한테 퇴직기념으로 태국여행선물받았걸랑요~혼자가는거라서 좀 떨리고 신랑도 벌써부터 걱정하고 있지만...왠지 용기나고 기대된답니다~빨리 10월이 왔음 좋겠어요~
얌얌쩝쩝 2005.08.09 14:39  
  참고로 전 28세의 아기없는 무늬만 유부녀 랍니다~ㅋㅋ가서 친구사겨서 같이 다닐 수 있을까요??ㅋㅋ
아이러브 젤라또 2005.08.10 22:19  
  그럼여~!남자들 작업만 조심하면 되여~!ㅎㅎ
친구 사귈려면 영어 공부 많이 하고 가세여~1
전 많이 못해서 좀 아쉬웠거든여~!ㅎㅎ
포토 제목