태국서 여행 다니시는 한국분들을 보고...

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국서 여행 다니시는 한국분들을 보고...

chuck 27 1227
마치무슨 MT를 온게 아닐까 하는 느낌을 받았습니다.
맨날 한국사람끼리 어울려서 밤마다 술먹고...같이 우르르 몰려다니고...맨날 홍익인간이나 이런데 박혀서얘기나 하고 있구...방콕을 벗어나 다른 곳으로 갈때도 다 같이 어울려서...
여행이라면 새로운 문화를 직접 겪어보고 새로운 경험들을 느끼려고 가는것 아닙니까...근데 그 분들은 여전히 한국에서와의 똑같은 상황에서 그냥 좀 새로운 것만 보려고 하시는듯...
이건 그냥 저의 생각입니다.저는 여행을 한국사람과는 떨어져 새로운 외국인과 만나보고 새로운 상황에 어렵게 부딪쳐도 보고 하는걸 참 여행이라고 생각하거든요.전 그런분들이 이상하게 보였습니다.
그렇게 비싼 돈과 시간내서 오셔 가지구 그렇게 한번 놀아보자고 온신건지...전 그런분들 싫어서 아예 홍익인간 같은덴 안갔습니다.
음...암튼 값진 여행이란 무엇인지 궁금하군요.여러분들이 생각하시는...
기냥 그런분들이 보기싫어서 써본 글이었습니다.
27 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
남을 배려할줄 아는 젊은이들이 됩시다..<br>남의 의견을 존중할줄도 아는 분 됩시다.
다람이 1970.01.01 09:00  
chuck님~~~동감 또 동감100.
caroline 1970.01.01 09:00  
어이가 없네
chuck 1970.01.01 09:00  
어?이 게시판은 자기 의견 올리는 게시판 아니었어요?남이 다 공감하는 얘기만 올려야 되는 거였어요?죄송합니다.그럼 제 의견은 어디다 올려야 되죠?제가 보고 느꼈던 애기말이예요...
caroline 1970.01.01 09:00  
그럼 그 자리에서 한말씀 하시지 그러셨어요<br>그 앞에서는 못그러시면서 ~~~ 한심하다 어쩌다 하지 마십시요. 본인 행동이 다 옳은건 아니지요  생각한번만 해보세요..
caloline 1970.01.01 09:00  
그건 개인이 판단해야할 문제가 아닌가요?<br>한국에서 한국사람하고 같이 산다고 다 같은 한국사람인가요?  사람마다 여행방법이 다 다른 겁니다.  본인이나 잘 하십쇼~~한번쯤 생각하고 글으 쓰시구요
그리고 더 한심한것은 그 모뎀쓰는 인터넷 까페에서 한국남자분들이 우르르 모여앉아서 뒤에 기다리는 외국인도 절라 많은데 뭐하고 있었는줄 아십니까?스타크래프트...지들끼리 소리지르며...
여행을 해본다는 것은 일부러 한국사람을 피하라는 얘기가 아니라 일부러 만나러 다니지 말고 새로운 경험을 해보자는 것이죠.한국에서 한국사람하고 맨날 같이 살잖아요.
글썼던 사람인데요...저의 얘기는 그렇게 어울려 다니며 술이나 마시러 다니시는 분이 보기 싫었다고 했지 한국사람이 보기 싫었다고는 안했습니다.위에 한국 사람과 떨어져
콰라퀸 1970.01.01 09:00  
보기싫어 할 필요까지 있을까요? 극단적인것이 물론 좋은것은 아니지만..값진여행의 기준은 각자 다르겠지요..
잠좀자자 1970.01.01 09:00  
참~거~한국사람들 말많네<br>남들 어떻다고 뭐라말고! 본인들이나 잘하쇼~<br>남 신경쓸 시간에 본인여행이나 잘 하쇼~
엄는눔 1970.01.01 09:00  
여행은 개성이다..있는눔은 졸라~편하고호화롭게~<br>엄는눔은 졸라 싸게~왜?돈이없으니까~<br>그러니 베낭족이지~
쿤타이 1970.01.01 09:00  
동감! 동감! " 그냥 암꺼나 "란에 버디님이 올린 " 타락한 배낭여행족 " 을 상기시켜 드리고 싶군요.
태국사랑해 1970.01.01 09:00  
여행은.. 새로운 것들과의 설레이는 만남이라고 생각합니다.. 한국사람을 피할필요는 없겠지만.. 굳이 찾아 다니는것은.. 별로 좋지 않다고 생각합니다.. 뭐 제 생각입니다..
절대동감 1970.01.01 09:00  
술이나 퍼마시면서 허송세월 보내는걸 과연 여행이라고 불러 줄 수 있을까? 여행의 다양성? 푸훗.. 지나가던 개가 웃겠다.
절대동감 1970.01.01 09:00  
글 쓰신분의견 전적으로 동감!홍익인간이나 기타 한국인 숙소에서 머물면서 맨날 술이나 퍼마시는 사람들.. 아무리 여행 스타일이 다양하다고는 하지만.. 정말 이해가 안됨.
소소 1970.01.01 09:00  
뭐.....이렇게 생각하실수도 있죠.....
상호 1970.01.01 09:00  
글쓰신 분이나.. 로맨티스트 운운하시는 분이나.. 공개적인 게시판이나 이런글 쓰면 안되죠.. 보기 싫으면.. 머 어쩌라는 겁니까.. 문제가 있으면 명확하게 지적을 하든지..
기가막혀서 1970.01.01 09:00  
여행방법은 저마다 틀려요... 그냥 써본글도 생각을 한번하고 쓰세요. 님 방법이 다 옳은건 아니거든요. 아주 착각에 빠져계시군요
뿌우~ 1970.01.01 09:00  
한사람이 이름만 바꿔서 여러사람 의견인양 리플 다는거...좀 보기 않좋네요...
공익 1970.01.01 09:00  
전 외국사람 좋아하고 무게잡고~로맨티스트인냥...<br>고상하고 해외여행을 특별하게 사람....<br>그런사람은 기냥 싫어유~ <br>"여행은 삶이요 생활입니다"-공익광고협의회-
내맘대로 1970.01.01 09:00  
여행이란~자고로~형식과룰이~없는법~<br>지돈쓰고~지방식대로~즐기는데..누가뭐라해여??
바바부부 1970.01.01 09:00  
난 외국나가서 한국사람보면 마냥좋던데 이분은 무지하게 생각을 많이하시는분인갑넹 ㅡ,ㅡ^
사람마다 여행방식이 다 다르잖아요...자기와 틀린 여행관을 가지고 있다고 해서 그런식으로 까진 생각하실 필요 없잖아요?...
Moon 1970.01.01 09:00  
저도 일부러 한국 사람들과의 접촉을 피하고 싶었지만, 길 가다 만나서 반갑게 인사해 주는 많은 님들을 통해서 되려 저는 제가 한국인이라는 사실이 자랑스러웠어요.
Moon 1970.01.01 09:00  
여행을 하면서 만난 사람들에게서 배울 점은 상당히 많지요, 그런데 굳이 그 사람들이 외국인일 필요는 없다고 생각합니다. 물론 님의 의도는 십분 동의합니다.
우울 1970.01.01 09:00  
마음속으로만 보기싫어하세요..
포토 제목