8박 9일간의 태국 여행 잘 다녀왔습니다^^

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

8박 9일간의 태국 여행 잘 다녀왔습니다^^

단물소녀 3 1024
와~ 처음으로 하는 해외여행을 태국으로 다녀왔습니다.^^
물가가 싸서 미친듯이 쇼핑하다 온 것이 좀 마음에 걸리지만 생전에 언제 그렇게 써보겠어요.ㅋ
방콕 일일투어로 왕궁과 에메랄드 사원 다녀오고, 로즈가든, 수상시장, 코브라쇼 등을 구경했습니다. 그후에 치앙마이가서 코리아 하우스에 예약해서 1박2일 트레킹 했는데 정말 재밌더라구요.^-^*
트레킹은 정말 추천할 만한 재미있는 활동인것 같습니다.
치앙마이에서 일요시장이랑 나이트 바자 쇼핑하고 도이수텝 사원과 치앙마이 동물원 갔었어요.^^
동물원은 넘 넓어서 힘들었구요, 도이수텝은 꼭 한번 가볼만 한 것 같아요.
해발1200m이상의 지점에 세워진 도이수텝에서 내려다보면 치앙마이 시내가 모두~~~보이는 장관을 구경할 수 있답니다.치앙마이는 참 하늘이 이쁜 것 같아요.^_^ 치앙마이의 하늘을 생각하면 행복해진답니다.^^

태사랑에서 정보 얻구 잘 다녀왔습니다.  먼저 여행가시고 좋은 정보들 올려주신 많은 여행자자분들깨 감사드려요^_^

저도 사진좀 정리하고 조만간에 올릴께요^^
좋은 여행들 하시구요~
감사해요^_^*
3 Comments
바람의아들^^ 2005.07.21 08:13  
  일정이 저하고 비슷하네여 저도 이번 여름 휴가때 8박 9일 일정으로 태국 들어 가는데 정보좀 공유 할수 있을까요.. 방콕에서 하루 치앙마이 트레킹 생각 하고 있는데
귀국 이틀 정네 방콕으로 돌아와 쇼핑도 하고 관광도 즐길까 하는데 정보좀 주시겠어여.kool6053@naver.com
단물소녀 2005.07.24 22:04  
  방콕에서 치앙마이 가는 버스는 북동부 버스터미널에서 타야 합니다. 버스타는 방법은,,, BTS라고 지상철을 타셔서 제일 마지막 역인 mochit역에서 내리셔서 택시잡아서 타고 가시면 60밧정도 들어요. 그리고 터미널에서는 VIP버스 타시고 가시는게 좋다고해서 저도 그거 탔어요. 여행사마다 버스가 좀 다른데 전 NCA여행사 버스가 더 좋은 것 같아요. 570밧 정도 되구요, 안마의자, 저녁, 과자, 음료수, 물 등을 제공합니다. 버스표는 미리 예약하는게 좋아요~ 그래야 치앙마이에 6시 정도에 도착해서 9시 반쯤 시작하는 트레킹에 합류하기 좋거든요.
단물소녀 2005.07.24 22:08  
  트레킹은 치앙마이에 현지여행사에 의뢰할 수 있으시면 하는게 좋을것 같아요. 코리아 하우스에서 1000밧 받구 해주는데 코리아 하우스에서 직접 하는게 아니라 연개시켜주는거라서 혹시 가능하다면 Queen Bee라는 여행사 알아보세요. 잘 안되면 그냥 코리아하우스에 예약하세요~ 한국에서 예약하고 가시는게 더 싸요. 코리아 하우스 계좌로 일인당 3만원 입금하시면 되요. 또 궁금하신거 있으심 연락주세요~ㅋ
포토 제목